Что Вы узнали нового сегодня, или просто за последнее время |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что Вы узнали нового сегодня, или просто за последнее время |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Читая про цветовое зрение человека, узнала следующее. Ощущение белого света у человека вызывает не только свет с непрерывным спектром, как солнечный, но и свет, состоящий из двух дополнительных монохроматических компонент (например, синей и оранжевой), если отрегулирована их относительная яркость. Хотя сам этот свет будет для человека неотличим от солнечного, видеть окружающие предметы в этом свете человек будет словно дальтоник. Это называется - дальтоническая лампа.
-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Ну так и в жизни можно любую причину найти, "притянуть ее за уши" и вскрыть чужое письмо. Все от человека зависит... если у него плохо дело с морально-этическими нормами, то придется мерзнуть чужим секретам (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот в том-то и дело. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Я тут недавно наткнулась на одну фразу в и-нете: "Если Вам удалось обмануть человека, это не значит, что он дурак, просто он Вам доверял больше, чем Вы того заслуживаете". Вскрытие чужих писем - это, по-моему, примерно из той серии. Какими бы благими намерениями это ни прикрывали. ИМХО, конечно. Быстро и легко вы так записали любого человека, вскрывающего чужое письмо, в негодяи. Я не Донцова, в точности ситуацию, когда НЕОБХОДИМО именно ВСКРЫТЬ ЧУЖОЕ ПИСЬМО, не сочиню, но вот к примеру ситуация из романа "Долорес Клэйборн" Стивена Кинга... там вообще УБИЙСТВО ЧЕЛОВЕКА было оправданным, благим поступком... и это не выглядит притянутым за уши. И - жизнь - она тоже бывает... и детективом, и триллером. Не станете же вы мне говорить, что убийства, ограбления, изнасилования, мошенничества и тэ дэ бывают только в книжках и в кино. Особенно странно это было бы сейчас, когда все обсуждают историю с Ириной Кабановой. Сообщение отредактировал СЛАУ - 14.01.2013, 3:26 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Быстро и легко вы так записали любого человека, вскрывающего чужое письмо, в негодяи. Почему ж записала? Просто сказала, что считаю это плохим и неоправданным поступком, который совершать не стоит. Я не Донцова, в точности ситуацию, когда НЕОБХОДИМО именно ВСКРЫТЬ ЧУЖОЕ ПИСЬМО, не сочиню, но вот к примеру ситуация из романа "Долорес Клэйборн" Стивена Кинга... там вообще УБИЙСТВО ЧЕЛОВЕКА было оправданным, благим поступком... и это не выглядит притянутым за уши. И - жизнь - она тоже бывает... и детективом, и триллером. Не станете же вы мне говорить, что убийства, ограбления, изнасилования, мошенничества и тэ дэ бывают только в книжках и в кино. Ага, привидения и прочие монстры в романах Стивена Кинга тоже не выглядят притянутыми за уши. А мастер Йода в "Звездных войнах" вообще такой милашка. Это не есть оправдание вскрытия писем, Вам не предназначенных. Особенно странно это было бы сейчас, когда все обсуждают историю с Ириной Кабановой. Видимо, не все. Я не в курсе, кто такая Ирина Кабанова. И, честно говоря, узнавать не собираюсь. З. Ы. Я не вскрывала писем описанным выше способом, но при реальной необходимости сделала бы это. Вы хотя бы отдаленно представляете, какая ответственность легла бы за это на Ваши плечи? -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:16 |