Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Пролистав весь раздел, с удивлением обнаружила, что у нас отсутствует отдельная тема про рыбу (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (за исключением обсуждения скумбрии и некоторой другой морской живности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
Предлагаю исправить эту несправедливость (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , и данную тему целиком и полностью посвятить рецептам и тонкостям приготовления рыбных блюд (IMG:style_emoticons/default/25.gif) (IMG:style_emoticons/default/23.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
||||||||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Из множества речных рыб, это одна из самых моих любимых. Щука. Очень сильный озерно-речной аромат, сочное, хотя и суховатое мясо, мало костей, да и просто вкусная рыба. На столько вкусная, что запечь ее не стыдно и на Рождество/Новый год.
Чистим чешую, подрезаем со стороны живота тело рыбы, оставляя только полоску шкуры, удаляем жабры, и внутренности. Аккуратненько стягиваем всю шкуру, где надо подрезая ножом и в конце перерубив позвоночник у хвоста. Внутренние кости от плавников отрубаем, оставив только плавники наружу. Мясо отделяем от костей. позвоночник с ребрами отделяется легко, а вот мелкие косточки из спины - тут надо повозиться. Очищенное филе рыбы превращаем в не очень мелкий фарш. Пачкать мясокрутку лениво, поэтому очень быстро можно нарубить фарш топориком. Мелко-мелко кроши лук, и натираем на терке морковку. Обжариваем лук, и когда он начнет румянится, то добавляем морковку и еще минут 8-10 обжаривам. Тут и вкус появляется, и уже все размягчается. Хлеб вымачиваем в молоке, листья петрушки мелко рубим, и все закладываем в мисочку, в которой все и перемешиваем. Наполняем шкуру щуки, а так-же голову полученным фаршем. Его как раз хватит чтобы все заполнилось. Выгоняем воздухиз рыбы. Если все правильно делается, то шкура получается не очень плотно забитая, но это и хорошо. Смазываем маслом поднос, выкладываем на него рыбу, смазываем всю шкуру рыбы маслом, в рот вставляем палочку (для красоты) и отправляем в духовку. 200 градусов 1 час (или 1 ч 15 мин). Каждые 30 минут достаем и смазываем всю поверхность маслом. Для этого очень удобно пользовать силиконовую кисточку. Достаем нашу рыбку. Если рыбка прилипла, а к стеклу она хорошо прилипает (не нашол тевлонового подноса нужного размера), то в поднос наливаем стаканчик кипящей воды, и держим в духовке еще 3-5 минут, и все отлипнет. Даем чуть-чуть остыть. Режем на дольки и подаем. Очень замечательное блюдо!!!! -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:16 |