Что Вы делаете прямо сейчас, ну или делали-будете делать в течение дня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что Вы делаете прямо сейчас, ну или делали-будете делать в течение дня |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Лично я сейчас развиваю дикцию, читая ники пользователей, посетивших Слиб за сегодня. Вот эти ники:
Цитата zveroboy82 , Elena , terostikus , Graxardimpodo , СЛАУ , Toowlymoutt , Ulcelfmew , ThenRunse , Kazanput , Dognopouppy , Нитти , BUYCYMBALTA , Cyncensutty , Wild Bill , PreatwakSwawl , Ninat , mycloud , esontence , ontongecE , black_cat , vse , grotesteri , DraitBreeve , VSam , researcher11 , AndreyMakarov , katesef , kirkkppppa , Irratbomanand , OlyaPushina , Romeuncoolo , Mynccyday , choonlelE , putanamsk , crizaniurne , destriwomen , Nils , mikhail , ycheff , KamagraGel , Ллюль , ExcecyEngem , amoumnlub , Assopusiree , lopes , Arrarlenrinna , mbikola , Cheessbrisy , newlifegorow , Fobbybloorce , BrakyFafTyday , gennicm , Librarian , belfalacrat , cembribra , vanili , cicearmadiorn Многие ники просто идеальны для моей цели. Сообщение отредактировал СЛАУ - 21.07.2012, 15:10 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Читаю про полимино. Начала из-за того, что подумала, что полимино можно использовать в репетиторстве, чуть-чуть. Нашла занятными доказательства при помощи шахматной раскраски того, что теми или иными полимино нельзя замостить тот или иной прямоугольник (например, полным набором фигурок тетриса нельзя замостить ни прямоугольник 2х14, ни прямоугольник 4х7). Вспомнилось, как лет 17 назад я решала одну из задачек про полимино перебором. Это было в период, когда мне не надо было идти ни на работу, ни на учёбу... И вот, я перебирала, перебирала и перебирала варианты. Час за часом... День за днём... Я почти ничего больше не делала - только спала, ела и умывалась. Задачу я решила, но на это ушло что-то около недели. Не то чтобы это было тяжело или неприятно, но всё-таки эта история оставила след на моей психике. Теперь если я начинаю решать задачу перебором и не нахожу решения за 20 минут, я начинаю беспокоиться, косо-подозрительно поглядывать на задачу и пытаться оценить, сколько, хотя бы приблизительно, времени может занять полный перебор вариантов.
Сообщение отредактировал СЛАУ - 12.11.2012, 14:20 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Теперь если я начинаю решать задачу перебором и не нахожу решения за 20 минут, я начинаю беспокоиться, косо-подозрительно поглядывать на задачу и пытаться оценить, сколько, хотя бы приблизительно, времени может занять полный перебор вариантов. Задачи перебором руками решать близко нельзя (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ибо там быстро возникают сумасшедшие времена. Вспомнилось, как лет 5-6 назад с дипломницей делали задачу для генетиков. Задача заключалась в поиске редких последовательностей нуклеотидов в геноме человека. Поясню: геном — это около 3 миллиардов нуклеотидов (на самом деле пар нуклеотидов, но нас интересовала только половинка). Всего нуклеотидов 4 разных вида. Надо найти какие последовательности заданной длиной N встречаются не менее k раз, но не более m (k и m порядка нескольких десятков). Задача совершенно переборная, иных путей нет. Так шутка была в том, что генетиков интересовало N=20…30, а доступный нам кластер уже после, по-моему N=12 считал больше недели. То есть варианты с N>20 сулили года счёта. С тех пор я на переборные задачи смотрю с уважением и опаской. |
|
|
![]()
|
|
Задачи перебором руками решать близко нельзя (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Про задаЧИ согласна. Но задаЧКИ решать перебором руками бывает можно и бывает даже нужно. Примеры:Ибо там быстро возникают сумасшедшие времена. 1. Задачка про лягушечек. (Поменять местами зелёных и коричневых лягушечек, кликая по ним. Лягушка, по которой кликаешь, прыгает, если может. Лягушка может прыгать только вперёд и только на свободную кочку, на соседнюю или через одну, при этом может перепрыгивать через другую лягушку). 2. Японская задачка про переправу. 3. ЗАДАЧКА. Как-то раз маг, друид, паладин и воин убегали от толпы орков. Была ночь. Добежали они до моста, который был почти разрушен. К счастью, орки сильно отстали и им потребуется около часа, чтобы догнать людей. Но вся проблема в том, что мост очень старый и сможет выдержать не более двух человек одновременно. Помимо этого, на улице очень темно, а факел у них всего один, кто-то должен будет возвращаться с факелом назад, так как в абсолютной темноте идти по мосту опасно. Мост длинный, для того, чтобы перейти его, (ВОЙНУ вычеркнуто) ВОИНУ, так как он ранен, потребуется 25 минут, магу 20, паладину 10, а у друида есть магия ускорения (которую он может использовать только на себя), благодаря которой он перейдёт мост за 5 минут. Как им всем перебраться через мост за 60 минут? Сообщение отредактировал СЛАУ - 13.11.2012, 3:46 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
войну Так, и сюда этот странный персонаж пробрался. (IMG:style_emoticons/default/bc.gif) Я пацифист, но я буду сейчас полчаса стрелять из автомата во все стороны. Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 22:34 |