Помогите советом, информацией, идеей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите советом, информацией, идеей |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Решила открыть тему, в которой можно было бы просить о помощи, но о помощи наиболее интернетовского рода: о помощи информацией, советом, идеей.
И у меня сразу же есть о чём спросить. Моя фамилия Халикова. Недавно я получила один документ, в котором моя фамилия написана латинницей. И там написано: KHALIKOVA. Поскольку я всегда считала, что моя фамилия латинницей пишется так: Halikova, то я, естественно, забеспокоилась: не опечатка ли это? Пошла выяснять, но мне уверенно ответили, что никакой ошибки нет. Тем не менее, сомнения у меня остались. Подскажите мне, пожалуйста: кто прав? откуда в моей фамилии взялась начальная буква "K"? Сообщение отредактировал СЛАУ - 2.11.2011, 10:52 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
У меня новая просьба к форумчанам. Помогите, пожалуйста, понять одну вещь... В детстве родители мне сказали следующее... Что МОЖНО пить кипячёную воду; МОЖНО пить сырую воду (ну, достаточно чистую и при достаточно хорошем здоровье и всё такое)... но НЕЛЬЗЯ пить смесь кипячёной воды и сырой воды - понос (я извиняюсь) будет. Я это никак не могу понять. Там аш-два-о и там аш-два-о, только одно с дохлыми микробами, другое с живыми. Результат-то, медвежья болезнь - с чего, с какого перепугу?
Правда, я и про знаменитые огурцы с молоком не понимаю, тоже буду признательна, если кто-нибудь объяснит. Сообщение отредактировал СЛАУ - 30.10.2012, 5:18 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
У меня новая просьба к форумчанам. Помогите, пожалуйста, понять одну вещь... В детстве родители мне сказали следующее... Что МОЖНО пить кипячёную воду; МОЖНО пить сырую воду (ну, достаточно чистую и при достаточно хорошем здоровье и всё такое)... но НЕЛЬЗЯ пить смесь кипячёной воды и сырой воды - понос (я извиняюсь) будет. Я это никак не могу понять. Там аш-два-о и там аш-два-о, только одно с дохлыми микробами, другое с живыми. Результат-то, медвежья болезнь - с чего, с какого перепугу? Правда, я и про знаменитые огурцы с молоком не понимаю, тоже буду признательна, если кто-нибудь объяснит. Вообщето если вести речь о воде не как о сферическом коне в вакууме то с практической химической точки зрения вода это всегда раствор чегото, а не просто ашдвао, даже если речь идет о бидистилляте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . И естественно при кипячении ее хим. состав будет меняться, а не только бакзагрязненность. Как он будет меняться зависит от многих факторов однако главным образом от изначального характера примесей. Поэтому могу предположить что ваши родители могли иметь в виду воду из какогото конкретного источника, скорее всего не очень вкусную. П.С. Или чайник в вашем доме был из какогото хитрого материала. Но это блин, целый ребус получаеццо. Водный раствор вещества А при кипячении в состоянии контакта с атмосферой трансформируется в водный раствор вещества Б, который при контакте с водным раствором вещества А преобразуется в водный раствор вещества С. О как (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . А вообще от сульфатов срачка может напасть. Но этож какая должна быть загрязненность воды солями? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) А так причин не вижу для медвежьей болезни если в общем и целом. П.С. Заинтриговали, блин. И дистилляты полный мерник через стенку стоит. Пойду проверю ))). П.П.С. С другой стороны если посмотреть на данный вопрос с точки зрения микробиологии, то можно набросать следующую схемку: Набираем мы себе на чай в котелок воду из соседнего пруда, допустим. В этой воде живет целое устаканенное характерное для этого пруда сообщество всевозможных микрогадов. И мы значицца варим из них "суп" т.е. получаем в нашем котелке своеобразную разбавленную питательную среду. В которую потом снова добавляем порцию живых микрогадов когда добавляем некипяченую воду. Однако при этом данный комплекс бацилл может поменять свой балланс т.к. какаято одна из разновидностей микробов сориентируется на местности быстрее остальных и быстрее остальных начнет жрать приготовленный ранее "суп", в результате чего захватит власть в вашем котелке. Откуда потом попадет в ваш кишечник и устроит тарарам еще и там. Но это должна быть грязная оч. вода и нужно время котелку постоять. Сообщение отредактировал Партизан - 30.10.2012, 12:23 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
С другой стороны если посмотреть на данный вопрос с точки зрения микробиологии, то можно набросать следующую схемку: Интуиция мне подсказывает что это решение ну или что то близкое. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 22:27 |