Диета |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Диета |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Пять главных продуктов для зимней диеты
Меньше сладкого, больше сала! С приходом холодов большинство из нас начинает испытывать беспричинную тоску и усталость. Хочется забиться под одеяло и никогда не выходить на заснеженную улицу. Вернуть себе бодрость и хорошее самочувствие не так уж и сложно — нужно лишь правильно составить свой рационПоздняя осень и зима — не самое лучшее время, чтобы садиться на диету. Для того чтобы согреться, организму нужна дополнительная энергия, поэтому в холодные месяцы специалисты рекомендуют увеличивать свой рацион примерно на 400 Ккал. Чем себя побаловать Особенно плохо в холодное время года приходится вегетарианцам. Их одолевают бесконечные простуды и приступы плохого настроения. Все дело в недостатке в их рационе животных белков. Животные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые необходимы для хорошей работы иммунной системы. А потому ни в коем случае не отказывайте себе в мясе, рыбе и птице. Кстати, холода — хороший повод для того, чтобы время от времени баловать себя кусочком-другим свиного сала. Многие уверены, что ничего вреднее и быть не может, однако свиное сало содержит вещество под названием архидоновая кислота, которое помогает организму включить иммунный ответ при встрече с вирусами и бактериями. А вот сладкое, вопреки распространенному мнению, отнюдь не «зимний» продукт. Многие привыкли поднимать себе настроение при помощи сладкой булочки или шоколадки. Действительно, сладости содержат серотонин (это вещество еще называют «гормоном радости»), который способен на время развеять тоску. Но уже через несколько часов после того, как шоколадка съедена, серотонин начинает притормаживать деятельность головного мозга, в результате чего вы ощущаете еще более сильную вялость и апатию. Ну и конечно же, не забывайте о витаминах и микроэлементах. Без них простуд и инфекций не избежать, а потому не забывайте про свежие фрукты, овощи и крупы. 5 зимних продуктов Квашеная капуста. Всего одна порция этого блюда обеспечит вам дневную норму витамина С. Помимо аскорбинки есть в капусте и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, здоровый сон и хорошее настроение), и витамин РР (необходим для густых волос и чистой кожи), и даже редкий витамин U — главный защитник желудка от язвенной болезни и гастритов. По содержанию полезных веществ квашеная капуста превосходит даже свежую капусту. Секрет в том, что при квашении выделяются особые молочно-кислые бактерии, которые «консервируют» витамины. Дело в том, что многие полезные вещества, например аскорбинка, разрушаются от долгого хранения, а потому, если вы несколько дней подержали свежую капусту в холодильнике, витаминов в ней станет меньше, чем в квашеной. Мерзнут руки и ноги? Налегайте на картофель. Этот полезный овощ содержит много калия, который улучшает кровообращение и помогает не замерзнуть даже в самый лютый мороз. Постоянное ощущение зябкости даже в теплом помещении — сигнал о том, что вашему организму не хватает йода. Восполнить недостаток этого микроэлемента поможет морская капуста. Чеснок. Благодаря наличию вещества под названием «аллицин» чеснок запросто справляется с вирусами и болезнетворными микробами (кстати, именно наличием аллицина объясняется специфический запах чеснока). Однако стоит помнить о том, что аллицин образуется лишь при механическом разрушении чесночных зубчиков — раздавливании, разрезании. А потому, чем тщательнее вы пережевываете чеснок, тем больше пользы принесет вам полезное растение. Кефир. Главное его достоинство — наличие полезных бактерий. Они не только помогают переваривать пищу и усваивать витамины, но и улучшают иммунитет, и предохраняют нас от инфекций. Кстати, европейские ученые тщательно исследуют полезные свойства кефира. Цель исследования — создание лекарств-иммуномодуляторов на основе кефира. Аргументы и Факты -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Хотите - верьте, хотите - проверьте... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Придумана диета, которая поможет родить девочку Женщинам, которые хотят дочку, нужно перестать есть соленое. Девушкам, которые мечтают о дочке, стоит отказаться от соленой еды. Голландские ученые из университета города Маастрихт пришли к выводу, что диета будущей мамы действительно может повлиять на пол ребенка. В эксперименте, который длился несколько лет, приняли участие почти 200 женщин в возрасте от 23 до 42 лет: все они пытались забеременеть. Каждую из будущих мам попросили придерживаться специальной диеты – избегать очень соленых блюд. Врачи даже составили специальный список запрещенных продуктов: колбасы, оливки, жареное мясо, лосось, креветки, сыры. Кроме соленого, в список вошли бананы и выпечка. Йогурты, творог, горох и каши, наоборот, специалисты советовали есть почаще. Строго последовали всем рекомендациями ученых только 21 участница эксперимента, и у 16 из них родились девочки. У большинства из тех, кто вовсе пренебрег советами врачей и налегал на соленое, родились мальчики. Ученые считают, что полученной выборки достаточно, чтобы утверждать, что бессолевая диета может влиять на пол ребенка. Они отдельно указывают, что отказаться от соли должны только женщины, которые хотят девочку: рацион отца на пол ребенка не влияет. дети@мейл.ру -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:55 |