IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Царь firewall начал свою работу
Nils
сообщение 19.07.2012, 6:20
Сообщение #1

Профессор

Царь firewall начал свою работу

Жителей Ярославля оставили без ЖЖ из-за одного блога

Цитата
Несколько тысяч жителей Ярославля лишились доступа к популярной блог-платформе LiveJournal на фоне борьбы местных властей с экстремизмом в интернете. Как сообщил Русской службе Би-би-си представитель местного провайдера "Нетис Телеком", доступ к "Живому журналу" в Ярославле был ограничен по решению прокуратуры Кировского района.
...

BBC

Сообщение отредактировал Nils - 29.07.2012, 11:09

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО

+Цитировать сообщение

Ответов
Nils
сообщение 27.07.2012, 13:50
Сообщение #2

Профессор

Навальный: сайт о госкоррупции mashina.org заблокирован

Цитата
Блогер Алексей Навальный сообщил, что его ресурс mashina.org оказался в списке сайтов, заблокированных «Вымпелкомом». Действительно, если на странице технической поддержки оператора ввести название этого домена, то появляется надпись «Данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти». Какие именно органы власти потребовали закрыть доступ к mashina.org, на сайте не сообщается.

Правда, у корреспондента «Ведомостей» при выходе в интернет с мобильного телефона с sim-картой «Вымпелкома» сайт mashina.org открылся. Пользователи услуги доступа в интернет от «Вымпелкома» писали в блоге Навального, что некоторые из них могут зайти на mashina.org, а для некоторых сайт не доступен.

Ресурс mashina.org, или «Добрая машина правды» (ДМП), — проект Алексея Навального, с помощью которого он распространяет информацию о злоупотреблениях и коррупции российской власти. Сайт заработал в мае 2012 г. «ДМП» — это люди, её участники, взявшие на себя добровольные обязательства участвовать в распространении правдивой информации. В том объеме и в том формате, в котором им это комфортно«, писал Навальный в своем блоге.

Представитель «Вымпелкома» сообщил, что оператор выполнял предписание правоохранительных и надзорных органов: данный IP-адрес находится в списке запрещенных IP-адресов Министерства юстиции. «Мы действительно получили судебное предписание на блокировку сайтов, содержащих признаки экстремистской информации и призывов к террористической деятельности. Речь идет не о сайте mashina.org, но в связи с тем, что данный ресурс имеет один IP-адрес с экстремистскими сайтами, то доступ части пользователей к сайту господина Навального может быть затруднено», — прокомментировал сотрудник компании.

...

Ведомости

Сообщение отредактировал Nils - 27.07.2012, 13:51

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 28.07.2012, 22:40
Сообщение #3

Профессор

Держись!!!

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 19.09.2012, 22:38
Сообщение #4

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

А сейчас ещё и youtube прикроют...
Heil unsere Etzyloppya! Heil unsere Führer Put-In!

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему