Баница |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Баница |
13.11.2006, 19:45
Сообщение
#1
|
|
![]() Завязший ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 361 Регистрация: 21.7.2006 Пользователь №: 2364 Поблагодарили: 76 раз(а) |
Пробывал недавно сее творение, было это блюдо с квашеной капустой. Понравилось очень.
Есть у кого-то опыт приготвления? Поделитесь! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
![]() |
8.09.2012, 2:02
Сообщение
#2
|
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) |
К сожалению, в этом году уже поздно... Отпуск уже кончился... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Да, жаль. Тем более, что цены упали всеръез и продолжают падать. Но баницу сделать несложно - рецепт IreneK очень хороший. Я бы порекомендовала лаваш слегка "просушить" в духовке, потом покрошить руками на кусочки 1- 2 см (можно и покрупнее), высыпать на противень, залить горячим топленым маслом и хорошо перемешать. Потом уже высыпать начинку из брынзы, яиц и т. д., опять все перемешать и - в духовку. Когда лаваш промаслится до добавления начинки, получается вкуснее и не отдает лапшой. Сейчас вспомнила еще об одной экзотичной банице, которую сейчас уже мало кто делает - это своего рода ритуальное блюдо, которое готовилось только раз в году к сочельнику (24 декабря - в Болгарии и некоторых других православных странах Рождество отмечается 25 декабря). Баница делалась чередованием раскатанных тонких (в миллиметр и даже меньше) листов из теста, слегка запеченных с обеих сторон на плите и начинки из измельченных репчатого лука и грецких орехов с добавлением небольшого количества подсолнечного масла (последнее необязательно - все-таки последний день поста). На наш сегодняшний избалованный сладостями вкус это не такой уж деликатес, но в свое время кушали с удовольствием - сочетание орехов с легкой сладостью репчатого лука было довольно приятно. -------------------- ![]() |
|
|
|
Microbius Баница 13.11.2006, 19:45
Vicont Слушай, а я не понял, что такое банница ? 15.11.2006, 18:26
Microbius Цитата(Vicont @ Nov 15 2006, 03:26 PM) 17... 16.11.2006, 18:14
Framboise Цитата(Microbius @ Nov 16 2006, 06:14 PM)... 17.11.2006, 13:12
IreneK Действительно, баница - это такой замечательный пи... 7.08.2012, 10:02
researcher11 Да, баница - это вещь!!! Только вчера ... 13.08.2012, 9:03
Enilta Автентичная баница обычно обходится без трав и спе... 6.09.2012, 22:03
Elena Enilta, Вы так вкусно описали приготовление баницы... 6.09.2012, 23:06
Enilta Цитата(Elena @ 6.09.2012, 23:06) Enilta, ... 7.09.2012, 15:08
researcher11 Цитата(Enilta @ 7.09.2012, 14:08) В Болга... 7.09.2012, 15:50
Elena Цитата(Enilta @ 7.09.2012, 16:08) В Болга... 7.09.2012, 20:31
Librarian Пару недель питался одной банницей. В приниципее о... 9.12.2015, 3:23![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 2:47 |