IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Баница
Microbius
сообщение 13.11.2006, 19:45
Сообщение #1


Завязший
****

Группа: Member
Сообщений: 361
Регистрация: 21.7.2006
Пользователь №: 2364
Поблагодарили: 76 раз(а)




Пробывал недавно сее творение, было это блюдо с квашеной капустой. Понравилось очень.
Есть у кого-то опыт приготвления?
Поделитесь! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Enilta
сообщение 8.09.2012, 2:02
Сообщение #2


Доцент
******

Группа: Member
Сообщений: 1854
Регистрация: 22.11.2010
Пользователь №: 90208
Поблагодарили: 2084 раз(а)




Цитата(Elena @ 7.09.2012, 20:31) *
К сожалению, в этом году уже поздно... Отпуск уже кончился... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)


Да, жаль. Тем более, что цены упали всеръез и продолжают падать. Но баницу сделать несложно - рецепт IreneK очень хороший. Я бы порекомендовала лаваш слегка "просушить" в духовке, потом покрошить руками на кусочки 1- 2 см (можно и покрупнее), высыпать на противень, залить горячим топленым маслом и хорошо перемешать. Потом уже высыпать начинку из брынзы, яиц и т. д., опять все перемешать и - в духовку. Когда лаваш промаслится до добавления начинки, получается вкуснее и не отдает лапшой.

Сейчас вспомнила еще об одной экзотичной банице, которую сейчас уже мало кто делает - это своего рода ритуальное блюдо, которое готовилось только раз в году к сочельнику (24 декабря - в Болгарии и некоторых других православных странах Рождество отмечается 25 декабря). Баница делалась чередованием раскатанных тонких (в миллиметр и даже меньше) листов из теста, слегка запеченных с обеих сторон на плите и начинки из измельченных репчатого лука и грецких орехов с добавлением небольшого количества подсолнечного масла (последнее необязательно - все-таки последний день поста). На наш сегодняшний избалованный сладостями вкус это не такой уж деликатес, но в свое время кушали с удовольствием - сочетание орехов с легкой сладостью репчатого лука было довольно приятно.


--------------------


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025, 22:20


Rambler's Top100