Баница |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Баница |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Завязший ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 361 Регистрация: 21.7.2006 Пользователь №: 2364 Поблагодарили: 76 раз(а) ![]() |
Пробывал недавно сее творение, было это блюдо с квашеной капустой. Понравилось очень.
Есть у кого-то опыт приготвления? Поделитесь! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Действительно, баница - это такой замечательный пирог болгарского происхождения (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Он и вправду состоит из слоев тонкого теста в сочетании с различными начинками, например, брынзой, смешанной с сырыми яйцами, приправами и чесноком. Тесто для этой закуски довольно легко приготовить в домашних условиях; однако некое представление о вкусе этой самой баницы можно получить и гораздо более простым и быстрым способом, если заменить слои теста обычным тонким лавашом, купленным в магазине. Аутентичность, разумеется, от такой замены утратится; ну, да мы на нее и не претендуем (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Главное – очень вкусно получается. И некая вышеупомянутая "гармошистость" теста присутствует (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
(IMG:http://www.picshare.ru/uploads/120704/skaooWwS81_thumb.jpg) “Ленивая” баница 350 гр. брынзы (можно заменить смесью творога с тертым твердым сыром 1:1) 3-4 листа тонкого лаваша 2 сырых яйца 2 ст. кефира 25 гр. сливочного масла соль, черный молотый перец – по вкусу смесь сушеных пряных трав, сушеный чеснок – по вкусу и желанию. Прямоугольную форму для запекания слегка смазать маслом, дно и стенки формы выстелить целым листом лаваша. Остальные листы лаваша нарезать на небольшие кусочки (размером примерно с ладонь) произвольной формы (удобно делать это кухонными ножницами). Для приготовления начинки раскрошить брынзу, приправить ее любимыми сушеными травами и чесноком. Яйца слегка взбить с солью и черным перцем (при этом нужно учитывать степень солености вашей брынзы), разбавить кефиром, перемешать. В эту смесь обмакивать кусочки лаваша, слегка отжимать их рукой и выкладывать в хаотичном порядке в форму на основу, чередуя с сырной начинкой. Верхним слоем должны стать “лоскутки” лаваша. Аккуратно залить пирог остатками яично-кефирной смеси, сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла. Поставить пирог в предварительно нагретую до 180-190 гр. С духовку минут на 20-30 – до зарумянивания верха. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 22:16 |