IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Баница
Microbius
сообщение 13.11.2006, 19:45
Сообщение #1


Завязший
****

Группа: Member
Сообщений: 361
Регистрация: 21.7.2006
Пользователь №: 2364
Поблагодарили: 76 раз(а)




Пробывал недавно сее творение, было это блюдо с квашеной капустой. Понравилось очень.
Есть у кого-то опыт приготвления?
Поделитесь! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
IreneK
сообщение 7.08.2012, 10:02
Сообщение #2


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Действительно, баница - это такой замечательный пирог болгарского происхождения (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Он и вправду состоит из слоев тонкого теста в сочетании с различными начинками, например, брынзой, смешанной с сырыми яйцами, приправами и чесноком. Тесто для этой закуски довольно легко приготовить в домашних условиях; однако некое представление о вкусе этой самой баницы можно получить и гораздо более простым и быстрым способом, если заменить слои теста обычным тонким лавашом, купленным в магазине. Аутентичность, разумеется, от такой замены утратится; ну, да мы на нее и не претендуем (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Главное – очень вкусно получается. И некая вышеупомянутая "гармошистость" теста присутствует (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

(IMG:http://www.picshare.ru/uploads/120704/skaooWwS81_thumb.jpg)

“Ленивая” баница

350 гр. брынзы (можно заменить смесью творога с тертым твердым сыром 1:1)
3-4 листа тонкого лаваша
2 сырых яйца
2 ст. кефира
25 гр. сливочного масла
соль, черный молотый перец – по вкусу
смесь сушеных пряных трав, сушеный чеснок – по вкусу и желанию.

Прямоугольную форму для запекания слегка смазать маслом, дно и стенки формы выстелить целым листом лаваша. Остальные листы лаваша нарезать на небольшие кусочки (размером примерно с ладонь) произвольной формы (удобно делать это кухонными ножницами).

Для приготовления начинки раскрошить брынзу, приправить ее любимыми сушеными травами и чесноком.

Яйца слегка взбить с солью и черным перцем (при этом нужно учитывать степень солености вашей брынзы), разбавить кефиром, перемешать. В эту смесь обмакивать кусочки лаваша, слегка отжимать их рукой и выкладывать в хаотичном порядке в форму на основу, чередуя с сырной начинкой. Верхним слоем должны стать “лоскутки” лаваша. Аккуратно залить пирог остатками яично-кефирной смеси, сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла. Поставить пирог в предварительно нагретую до 180-190 гр. С духовку минут на 20-30 – до зарумянивания верха.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025, 22:16


Rambler's Top100