Закон об оружии, Имеем ли мы право на жизнь? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Закон об оружии, Имеем ли мы право на жизнь? |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Короткоствольное оружие в России - за и против
Цитата Тема внесения изменений в закон об оружии обсуждается довольно давно как в Государственной думе, так в СМИ и Интернет. (смотри)Многочисленные акции сторонников легализации короткоствольного оружия проводились на страницах вебсайтов guns.ru и samooborona.ru. О каких, собственно, поправках идет речь? Все просто. На сегодняшний день в России сложилась неоднозначная ситуация с приобретением и хранением гражданского оружия. Согласно Закону об оружии, граждане в установленном порядке могут приобретать для собственной защиты либо гладкоствольное охотничье оружие, либо оружие самообороны (травматические или газовые пистолеты и револьверы). Кроме того, после 5-ти летнего стажа владения гладкоствольным охотничьим оружием возможно приобретение нарезного оружия (вплоть до полуавтоматических карабинов). Ограничений на приобретение гражданским населением оружия несколько: Гражданское оружие не должно иметь возможности ведения стрельбы очередями Длина гражданского оружия в состоянии, готовом для стрельбы, должно быть более 800 мм Таким образом, к продаже не разрешены пистолеты, револьверы и укороченные ружья и карабины. В реальной жизни все несколько иначе. Например, многочисленные частные охранные предприятия в обход закона об оружии оформляют граждан на работу в качестве охранников с правом ношения короткоствольного оружия, вооружая население за определенную плату. Немалую роль в вооружении населения играет черный рынок оружия. Пистолеты ТТ, Макарова, автоматы АК различных модификаций там можно приобрести по цене от 500 до 3000 $ в зависимости от модели. Криминальных торговцев и их покупателей нисколько не смущают сроки наказания (*ст 222 УК РФ) за подобные деяния. .... Моё мнение: Преступники от криминала и от власти и так уже имеют оружие, мы просто уравняемся в правах с этими ублюдками. Я готов сесть на срок, убив мажора, чем сидеть невинным! Оружие делает человека свободным, а чиновников --- зависимыми! Пусть так и будет! Остальные --- слуги чиновников и бандитов!!! Сообщение отредактировал Wild Bill - 27.07.2012, 20:21 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Странный Вы человек - сплошной инфантилизм из Вас прет...
Кто Вам сказал что разрешение (если оно конечно же будет) будет бесплатным? Ваша группа депутатов? Кто вам сказал что Вам потребуется менять профессию(и кто из нас фантазер???)? Я вам сказал оч. простую вещь сказал - если хочешь купить короткоствол и чтоб тебе ничего не было за это - сходи в охранку они там торгуют такими лицензиями. А вы чего там себе нафантазировали? А что вы еще хотите чтоб Вам разрешили? Сообщение отредактировал zveroboy82 - 2.08.2012, 18:43 -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Странный Вы человек - сплошной инфантилизм из Вас прет... Вот уже и диагноз, вот уже и ярлыки... Вы психиатр? Почему-то многие, когда у них нет аргументов, сразу вспоминают про инфантилизм, про "это все знают", про абсолютную ценность слезинки ребёнка... А какую ценность имеет жизнь ребёнка, который за обладание квартирой расчленил свою мать и выбросил остатки в мусоропровод? Интеллигенция!!! Извините, если незаслуженно обозвал... Кто Вам сказал что разрешение (если оно конечно же будет) будет бесплатным? Ваша группа депутатов? Я об этом не говорил. Это Ваши фантазии. Более того, всегда утверждал, что такая регистрация должна быть платная, чтобы сразу отсечь социальноопасный контингент.Кто вам сказал что Вам потребуется менять профессию(и кто из нас фантазер???)? Вы! Вы предложили мне уйти из науки и пойти в криминальный бизнес частных охранных агенств.Я вам сказал оч. простую вещь сказал - если хочешь купить короткоствол и чтоб тебе ничего не было за это - сходи в охранку они там торгуют такими лицензиями. А вы чего там себе нафантазировали? Это полностью законно? На каких основаниях я получу оружие? Так я могу купить себе удостоверение сотрудника ФСБ.... Это тоже законно? Здесь явно кто-то неадекватен....(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Объясните мне, как на полностью законных основаниях охранное агенство мне сможет сделать лицензию на ношение и применение оружия, если я у них не работаю? Да и у них права сильно урезаны, они сами напропалую нарушают закон!А что вы еще хотите чтоб Вам разрешили? Неужели не понятно? Покупать, носить, использовать в соответстующих закону ситуациях. Это очень много!Дорогие оппоненты! Если Вы такого мнения о нашем народе, что он, получив оружие, пойдёт сразу по-пьяни сводить мелкие счёты, то что Вы здесь делаете? Ваше место в Англии, Израиле, США.... но что Вы ловите в России? Лучше составьте компанию Березовскому... (так и хочется сказать Х...кому но воздержусь, вдруг кто искренне заблуждается). -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Я об этом не говорил. Это Ваши фантазии. Более того, всегда утверждал, что такая регистрация должна быть платная, чтобы сразу отсечь социальноопасный контингент. социальноопасный контингент?? то есть по вашему социальная опасность измеряется некой минимальной суммой? ну мне просто интересно А все остальные Ваши "ответы" не адекватны. простите если обидел Вы! Вы предложили мне уйти из науки и пойти в криминальный бизнес частных охранных агентств. ссылку пожалуйста на мое предложение Вам (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) Это полностью законно? да. Сообщение отредактировал zveroboy82 - 3.08.2012, 1:09 -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
социальноопасный контингент?? то есть по вашему социальная опасность измеряется некой минимальной суммой? ну мне просто интересно Да, убеждённые тунеядцы, алкоголики и наркоманы и прочее... Этот как раз тот контингент, которой вызывает опасения неадекватного применения оружия. Так у них и нет денег, чтобы пройти регистрацию, медосмотр и прочее....А все остальные Ваши "ответы" не адекватны. простите если обидел Обидели. Только не тем, что обозвали неадекватными ответы, а тем, что не привели пример неадекватности и не показали, почему так считаете.ссылку пожалуйста на мое предложение Вам (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) Цитата в соответствии с действующими законами РФ вы можете за вполне умеренную плату стать "помощником" охранника практически в любой охранной организации, А это что? И, как понимаю, "умеренная плата" --- это взятка?да. Я не юрист, но сколько слышал, что незаконно. Или у нас разное понимание законности?
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Предлагаю немного отойти от всяческих измышлений, в том числе и моих, и посмотреть интересный материал:
В.П. Полозов ОРУЖИЕ В ГРАЖДАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ (ULYIMUM RATIO CIVILS) Политико-правовое исследование. (издание третье исправленное и дополненное) Москва 2001 год Цитата "Человеку присуще чувство самосохранения. Оно присуще ему и как существу нравственно - разумному, и как высшему созданию животного царства. Это чувство вложено природой в человека так глубоко, что не оставляет его почти никогда; человек стремится к самосохранению с одной стороны, инстинктивно, а с другой - сознавая свое право на существование. В силу стремления к самосохранению человек старается избежать опасности и принимает все меры к ее отвращению; - он имеет на это право и притом право, которое должно быть рассматриваемо, как прирожденное. Сознавая свое право на существование, человек ограждает это право от всякого чужого посягательства, от всякого не права". Смотри.А. Ф. Кони "О праве необходимой обороны" Цитата Однако и сейчас граждане США имеют право владеть (но не использовать в интересах самообороны): крупнокалиберными пулеметами, противотанковыми и автоматическими гранатометами, минометами до 160 мм, полевой артиллерией до 152 мм, одноствольными зенитными пушками до 100 мм, многоствольными автоматическими зенитными пушками до 40 мм, бронетанковой и авиационной техникой, с установленным на ней вооружением. Вся эта экзотика (для нас, но не для них) в большинстве своем находится в частных музеях и коллекциях. Понятно, что это использовать в автобусе никто и не будет... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но если дома есть "многоствольная автоматическая зенитная пушка калибром 37 мм", то что предпочтёт человек, когда его дом штурмует банда отморозков? слегка нарушить закон и использовать эту пушку для самообороны, или дать убить (а прежде поиздеваться) себя и свою семью?
Сообщение отредактировал Wild Bill - 3.08.2012, 15:11 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:55 |