Закон об оружии, Имеем ли мы право на жизнь? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Закон об оружии, Имеем ли мы право на жизнь? |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Короткоствольное оружие в России - за и против
Цитата Тема внесения изменений в закон об оружии обсуждается довольно давно как в Государственной думе, так в СМИ и Интернет. (смотри)Многочисленные акции сторонников легализации короткоствольного оружия проводились на страницах вебсайтов guns.ru и samooborona.ru. О каких, собственно, поправках идет речь? Все просто. На сегодняшний день в России сложилась неоднозначная ситуация с приобретением и хранением гражданского оружия. Согласно Закону об оружии, граждане в установленном порядке могут приобретать для собственной защиты либо гладкоствольное охотничье оружие, либо оружие самообороны (травматические или газовые пистолеты и револьверы). Кроме того, после 5-ти летнего стажа владения гладкоствольным охотничьим оружием возможно приобретение нарезного оружия (вплоть до полуавтоматических карабинов). Ограничений на приобретение гражданским населением оружия несколько: Гражданское оружие не должно иметь возможности ведения стрельбы очередями Длина гражданского оружия в состоянии, готовом для стрельбы, должно быть более 800 мм Таким образом, к продаже не разрешены пистолеты, револьверы и укороченные ружья и карабины. В реальной жизни все несколько иначе. Например, многочисленные частные охранные предприятия в обход закона об оружии оформляют граждан на работу в качестве охранников с правом ношения короткоствольного оружия, вооружая население за определенную плату. Немалую роль в вооружении населения играет черный рынок оружия. Пистолеты ТТ, Макарова, автоматы АК различных модификаций там можно приобрести по цене от 500 до 3000 $ в зависимости от модели. Криминальных торговцев и их покупателей нисколько не смущают сроки наказания (*ст 222 УК РФ) за подобные деяния. .... Моё мнение: Преступники от криминала и от власти и так уже имеют оружие, мы просто уравняемся в правах с этими ублюдками. Я готов сесть на срок, убив мажора, чем сидеть невинным! Оружие делает человека свободным, а чиновников --- зависимыми! Пусть так и будет! Остальные --- слуги чиновников и бандитов!!! Сообщение отредактировал Wild Bill - 27.07.2012, 20:21 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Видно сообщения здесь никто не читает... печально.
Моя мысль следующая... надо принимать соответствующие законы, надо продавать оружие, которое легко идентифицируется, прокололся, сидишь! надо ходить хотя бы раз в неделю на стрельбы (где наркоман или алкаш возьмёт деньги?), чтобы учиться владеть оружием... Мне скажут, что будут сажать за использование... Возможно, пока не будет нормальных законов, но лучше убить мажора и посидеть пять лет, чем лежать в могиле, а мажор будет дальше насиловать наших жён и дочерей! Или здесь против этого тезиса?! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Все приведённые примеры -- недобросовестная информация. Есть статистика, штаты, где разрешён короткоствол имеют значительно меньше вооружённых ограблений! Не дайте пудрить себе мозги, преступная власть боится вооружённого народа! P.S. Давайте не будем забывать, все преступники и отморозки уже имеют нарезное оружие, гранаты, пушки... речь идёт только о законопослушных гражданах... Если есть твёрдая уверенность, что все законы будут извращены, то такое государство не имеет право на существование, как и народ, живущий по законам такого "государства"! Думайте!!! Сообщение отредактировал Wild Bill - 1.08.2012, 3:43 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Видно сообщения здесь никто не читает... печально. Моя мысль следующая... надо принимать соответствующие законы, надо продавать оружие, которое легко идентифицируется, прокололся, сидишь! надо ходить хотя бы раз в неделю на стрельбы (где наркоман или алкаш возьмёт деньги?), чтобы учиться владеть оружием... Мне скажут, что будут сажать за использование... Возможно, пока не будет нормальных законов, но лучше убить мажора и посидеть пять лет, чем лежать в могиле, а мажор будет дальше насиловать наших жён и дочерей! Или здесь против этого тезиса?! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Что касается данного тезиса то не понятно одно, если человека не пугает перспектива попасть в тюрьму за застреленного мажора каким боком ему мешает отсутствие возможности законным методом приобрести оружие? Чтото тут ИМХО не так. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Что касается данного тезиса то не понятно одно, если человека не пугает перспектива попасть в тюрьму за застреленного мажора каким боком ему мешает отсутствие возможности законным методом приобрести оружие? Чтото тут ИМХО не так. Опять не внимательно прочитано. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Я говорил, что перед разрешением продажи оружия (не будем по сто раз повторять, что имеется в виду нарезной короткоствол) нужно провести целый ряд мероприятий: принять поправки к законам, организовать платные тиры для тренировок и обучения, наладить медицинское обследование (что полезно безотносительно обсуждаемой проблемы, для выдачи тех же прав это надо делать) и так далее.Что касается возможности получить срок, то это только в том случае, если эти мероприятия не будут проведены, а оружие начнут продавать (у нас всё может быть). И всё-равно рискнуть лучше свободой, чем жизнью или здоровьем фатально. Но здесь надо рассматривать два разных случая:
Но если всех так пугают предметы, приводящие к гибели людей, то почему бы не начать с личного автотранстпорта? 3а последние 20 лет есть статистика, что ежегодно гибнет в ДТП от 20 000 до 28 000 граждан (за 10 лет Афганской войны погибли 12 000 солдат и офицеров), получают ранения около 250 000 граждан. Вот бесконтрольно продаваемую травматику и пневматику необходимо запретить. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Опять не внимательно прочитано. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Я говорил, что перед разрешением продажи оружия (не будем по сто раз повторять, что имеется в виду нарезной короткоствол) нужно провести целый ряд мероприятий: принять поправки к законам, организовать платные тиры для тренировок и обучения, наладить медицинское обследование (что полезно безотносительно обсуждаемой проблемы, для выдачи тех же прав это надо делать) и так далее. Что касается возможности получить срок, то это только в том случае, если эти мероприятия не будут проведены, а оружие начнут продавать (у нас всё может быть). И всё-равно рискнуть лучше свободой, чем жизнью или здоровьем фатально. Но здесь надо рассматривать два разных случая:
Но если всех так пугают предметы, приводящие к гибели людей, то почему бы не начать с личного автотранстпорта? 3а последние 20 лет есть статистика, что ежегодно гибнет в ДТП от 20 000 до 28 000 граждан (за 10 лет Афганской войны погибли 12 000 солдат и офицеров), получают ранения около 250 000 граждан. Вот бесконтрольно продаваемую травматику и пневматику необходимо запретить. На законодательном уровне что касается права управления автотранспортом и так все в порядке, но это чисто на законодательном )))). То же будет и с оружием если вдруг че (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Хотя, если честно, мне глубоко сиренево, свободное право владения машинами не повлекло за собой конца света как такового, так что если кто то хочет себе еще игрушек - см. выше про сиренево и все такое. Меня гораздо более интересует позиция людей которые надеются действительно таким образом решить какие то проблемы. Терра инкогнита какаято. Ведь у всякой проблемы всегда есть более чем одно эффективное решение, и как говориццо - кто хочет - ищет способ....ну и далее по тексту. П.С. Билл, вам нравятся ротвейлеры? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:08 |