Вопросы об управлении мотоцикла 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы об управлении мотоцикла 2 |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Вот такой случай я и хотел бы рассмотреть. Сразу оговорюсь, что с гироскопическим эффектом я знаком на чисто практическом уровне. И интуитивно вроде бы понял, как его использовать себе на пользу. Но, к сожалению, до сих пор плаваю в понятиях и довольно часто просто банально затрудняюсь грамотно и наглядно объяснить его другим.
Вот таким наглядным объектом становится мотоцикл. Собственно, сейчас ходит две концепции не паданья сего двух колесного агрегата: 1. уравновешивание всех сил, действующих на мотоцикл, весом мотоциклиста и управление рулем. 2. гироскопическая концепция устойчивости мотоцикла. Вот, собственно, это все был присказка, а теперь вот и сама сказка. К сожалению, многие плавают в понятии гироскопа, а у мотоцикла их 2 (остальными вращающимися частями можно пренебречь ввиду их малой массы и размеров). Как можно наглядно охарактеризовать действие колес как гироскопов? Относительно чего там работают эти самые гироскопические силы? -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Вопрос понял, буду смотреть...
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Да, тема о движении мотоцикла была очень сложная, так об этом и говорил... Я обещал чего-то? Обещал только посмотреть... Не хватило времени, не хватило мозгов... Так кому и чего я должен? Почему должен бросать все свои задачи и тупо исследовать движение мотоцикла? С кого бодуна? Я где-то говорил, что это просто? Вы знаете, что задача о движении трёх тел не имеет решения? Думаете я гениальнее Пуанкаре? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я конечно к Пуанкаре никаго отношения не имею, и вообще не знаю кто это такой. Мозгов Не должно хватить, потому что немешало бы говорить с экспертом в этой теме. Это вон только у наших верующих есть господь бог, который все может и во всем у него всего хватит. А не надо бросать, вы написали, что будете смотреть, вот и можно было выложить раскладки вашего взгляда. Ну если привыкли работать в одиночку, типа один воин в поле... тогда конечно... Трёх тел, не имеет решения... нет не знаю, и меня это мало колышет, потому что мотоцикл ездит по дорогам и люди решают и весьма успешно эту задачу на уровне физиологии. Значит Эта задача Имеет решение. Ну раз у вас нет времени отвечать. Ок, закрываем тему (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:58 |