Куда уходит детство ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Куда уходит детство ? |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Все мы - "родом из детства". Что нам вспоминается-то из него ? Чего не хватает сейчас ... Или, наоборот, ничего и не вспоминается вовсе ?... А ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Детский сад, штаны на лямках. (с) Конст.
А один раз в детсаду один мальчик укусил меня. Конкретнее: укусил мою руку. Тогда я немедленно схватила его руку и тоже укусила. И увидела 2 отпечатка зубов: на моей руке и на его. Они были очень похожи. Просто близнецы. То есть может быть криминалистическая экспертиза и отличила бы отпечаток его зубов на моей руки от отпечатка моих зубов на его руке, но для невооружённого взгляда разницы не было. А потом нас - детсадовскую группу - укладывали спать. Все уже разделись до маечек и трусиков и либо легли, либо собирались лечь, а я ещё сидела за столиком и делала вид, что кушаю или пытаюсь кушать. Дело в том, что я терпеть не могла еду, которой нас кормили в детсаду. Но просто сказать: "Я не буду это есть" - и встать из-за столика было невозможно. Кто б позволил. Поэтому я каждый раз сидела, водила в супе или в каше или в гарнире ложкой, иногда подносила её ко рту... в общем, всячески тянула время. Пока воспитательница не позволяла покинуть "место пытки". Так вот, когда все кроме меня укладывались спать, воспитательница заметила отпечаток зубов на руке мальчика. И спросила: "Кто это тебя укусил?" А он ответил: "Гузеля". И всё. И больше ничего не сказал. И остался весь такой в белых одеждах. Кстати, и вид у него в этот момент был жестоко оскорблённой невинности. А ведь в это самое время на моей руке был точно такой же отпечаток зубов. Немое косвенное доказательство моей невиновности. Воспитательница посмотрела на меня и сказала мне что-то недоброе, полное нелюбви и неприязни, с осуждением. Я не помню, что. Я только помню, что ни до, ни много лет-десятилетий после мне не было так обидно. У меня из глаз потекли слёзы. Закапали в эту дурацкую тарелку дурацкой еды. Вы только поймите меня правильно. СЕЙЧАС я разумеется не считаю произошедшее смертельно обидным: меня даже не наказали, только сказали недоброе слово. И что такое для меня сейчас было бы недоброе слово какой-то посторонней женщины, когда у меня куча интересных дел. И когда мир переполнен недоразумениями, несправедливостями и прочими нестыковками, когда это НОРМАЛЬНО. Нужно только разруливать эти нестыковки. Если есть желание. Или спокойно наплевать, если такого желания нет. Но тогда... Возможно, это была первая несправедливость в моей жизни. Возможно, это был первый случай в моей жизни, когда я почувствовала явную неприязнь-нелюбовь. Потом, недоброе слово, пожалуй, больнее наказания. И ГЛАВНОЕ: я считала, что не только не заслуживаю осуждения. Я считала, что заслуживаю ОДОБРЕНИЯ. Медали. Ордена. Шоколадного. Я и сейчас так считаю. ПАтАмуШтА нефик кусать тихую девочку, которая сроду тебе ничего плохого не делала. ПАтАмуШтА тот, кто всё-таки укусил, должен получить симметричный ответ. Чтоб неповадно было. Кстати, больше меня никто и никогда в детсаду не кусал. З. Ы. Про мозаику (предыдущий пост) я специально заранее написала. Чтобы было понятно, что я не отличалась конфликтностью в детсаду. Что я не могла перед укусом чем-то спровоцировать мальчика, обидеть его. Если бы обидела - помнила бы. Точнее, не помнила бы эту ситуацию как ситуацию абсолютной несправедливости. А я именно так и помню её - как ситуацию абсолютной несправедливости. Ничего больше про этого мальчика не помню, даже имени. Никогда не дружила с ним и не враждавала, вообще по нулям. По версии одного моего знакомого, мальчик просто кусал всё, что движется. :-) По моей версии просто я была такая тихая, что мальчик счёл за грех не укусить меня. Сообщение отредактировал СЛАУ - 17.07.2012, 16:02 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
1968 год... Мимо нашей части идут колонны войск на прикрытие границы с ФРГ, наши части с границы вместе с частями NVA DDR введены в Чехославакию для подавления проамериканского мятежа. Колонны останавливаются около нашей части, а мы, детвора, бежим с яблоками, конфетами (советскими, из СССР, в ГДР таких нет), водой и пирогами к БТР и танкам, угощаем наших солдат, которые очумело вертят головами, ведь ещё сутки назад они были в Белоруссии...
А утром школьный автобус, впереди гэдэровский патруль, сзади наш БТР... едем в школу. Нет, у немцев всё в порядке, они даже больше наших хотят порядка, но рядом, через Одер (Odra), Польша, от них можно ждать любой провокации... Такие вот воспоминания... (IMG:style_emoticons/default/19.gif) Сообщение отредактировал Wild Bill - 17.07.2012, 15:54 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 20:53 |