Наши любимые поэты, вспоминаем :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наши любимые поэты, вспоминаем :) |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Должны же быть такие (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Сказка про мечтателя
Фло хочет быть манекенщицей, Фил – врачом. Фредди – пожарным, а Полли – сажать цветы. Майк – полицейским, Дрю – гонщиком-лихачом. Элисон – выиграть все конкурсы красоты. Джек говорит: – Я вырасту моряком. Лиз говорит: – Меня ждет большой балет! Моррис молчит, в кармане своем тайком Крепко сжимает магический амулет. Моррис всегда молчит о своих мечтах, Разве поймут? Ведь обидят и засмеют... Он говорит с котами, и знает как Дождь вызывать, и как прогонять змею, Знает, в какой день луны вышивать крестом лучше на шелке от призраков оберег. Знает, что тролли ждут путников под мостом, Что упыри не любят бегущих рек, Что, наизнанку натягивая пальто, Можно в лесу уйти от любых погонь. Моррис не будет пожарником, но зато Знает слова, что погасят легко огонь. С чокнутым в школе не хочет никто играть; Сложно с уроков домой не идти в слезах. Клеем намажут стул, разорвут тетрадь, Или камней наложат ему в рюкзак. Сотни подколок, тычков и обидных рож Будто хотят довести его до черты! Моррис молчит. Унижения, боль... Ну, что ж, Время придет – и исполнятся все мечты. Фло снова с пузом; кредиты, горшки, обед. Моет полы в больнице уборщик Фил. Фредди не взяли в пожарные – диабет, Съехал с катушек от горя – так крепко пил. Майк в окружной тюрьме отбывает срок. Полли аллергик – и близко нельзя к пыльце! Дрю на машине разбился (теперь без ног), Элисон с ним – десять швов на ее лице. Плавая, Джек подхватил в Сингапуре СПИД. Лиз не в балете танцует, а у шеста. Моррис молчит. Амулет на груди висит. Видишь, мечты сбываются. Красота. ©+Kladbische+ -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Готфрид Бенн (Вики)
Zwei Dinge Durch so viel Formen geschritten, durch ich und wir und du. Doch alles blieb erlitten Durch die ewige Frage: wozu? Das ist eine Kinderfrage. Dir wurde spät bewusst: Es gibt nur eines: Ertrage - Ob Sinn, ob Sucht, ob Sage – Dein fernbestimmtes Du musst. Ob Rosen, ob Schnee, ob Meere – Was alles erblühte, verblich. Es gibt nur zwei Dinge: die Leere Und das gezeichnete Ich. Две вещи: Жизнь - разных форм круженье, в ней - я и мы, и ты, но вот куда движенье, в чём смысл всей суеты? Вопрос на три узла завязан, поймешь не сразу в чем секрет, одно лишь ясно: ты обязан - рассудком, страстью, долгом связан - нести свой крест - вот весь ответ. Снега, моря, любая вещность, всё сменит форму бытия - две вещи вечны: бесконечность и предначертанное «Я». Перевод c немецкого языка Вячеслава Маринина, август 2004г -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Готфрид Бенн (Вики)
Ein Wort Ein Wort, ein Satz -: aus Chiffren steigen erkanntes Leben, jäher Sinn, die Sonne steht, die Sphären schweigen, und alles ballt sich zu ihm hin. Ein Wort - ein Glanz, ein Flug, ein Feuer, ein Flammenwurf, ein Sternenstrich - und wieder Dunkel, ungeheuer, im leeren Raum um Welt und Ich. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:18 |