ВТО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВТО |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Россия кажется вступила в ВТО. К чему это может привести?
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Сразу скажу, что устав и прочие документы ВТО не читал, и читать не собираюсь, лучше книжку по физике прочту. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Думаю, что ничего хорошего РФ не ждёт. Не помню какая там мировая организация требует от РФ, чтобы прекратила (смехотворные) дотации в сельское хозяйство, а Европа и США вливают в с/х огромные бюджетные деньги. Налицо политика двойных стандартов, особенно если ещё вспомнить про климатические различия и зоны рискованного земледелия. Во что превращается РФ? В страну отвёрточного производства. В СССР была электронная промышленность, которая выпускала микросхемы с двумя ручками, чтобы переносить было удобно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , но она была, сейчас у нас могут только видеокарты и память втыкать в материнку. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) В СССР был автопром, все мы знаем какой, но он был, теперь у нас не выпускают двигатели и ходовые части, всё привозится только для сборки... Нас, конечно, радуют сообщениями, вот, скоро и двери сами штамповать будем! Кстати, автопром был и не так уж плох, Уралы, КрАЗы, БелАЗы и прочие были вполне на уровне. В общем, говорить о промышленной деградации можно много. Добавим деградацию образования... Очередная Думаю, что вступление в ВТО только усугубит ситуацию. Без ВТО можно развивать любую промышленность, а если быть в ВТО, то укажут, что танки делает США, перепрофилируйте танковые заводы на производство многоразовых презервативов, которые можете свободно продавать в любой точке мира по любым ценам! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Ведь закупаем же сейчас военные корабли, вертолёты, броневики... уже говорят у нас и о закупке танков в НАТО... Это моё видение ситуации с ВТО, основано на просмотре передач на ТВ, чтении западных газет в ИНтернете и прочих неофициальных источниках. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Ведь закупаем же сейчас военные корабли, вертолёты, броневики... уже говорят у нас и о закупке танков в НАТО... Вот в том то и дело, что закупать корабли/вертолеты/броневики, и судя по всему стрелковое оружие начали без ВТО, т.к. свои производить не хочем/не можем. Получается небольшая выгода для отечественных потребителей - цены снизятся. А вот для отечественного производителя (никто кстати ни по каким нормам не может заставить его не производить или указать где закупать) будет с одной стороны трудно, т.к. будет нормальная конкуренция без тепличных условий, существовавших ранее. Но эти тепличные условия собственно и привели промышленность к состоянию полнго развала. Кстати неправильно говорить что государство не сможет поддержать отечественного производителя в условиях ВТО. Например - понижение курса рубля даст плюс российским производителям. - государство может предоставлять бизнесам помещения по демпинговым ценам. - создание инфраструктуры для ведения бизнеса. Так что было бы желание со стороны государства, а все остальное приложится. Вот только не вижу я этого желания. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Вот в том то и дело, что закупать корабли/вертолеты/броневики, и судя по всему стрелковое оружие начали без ВТО, т.к. свои производить не хочем/не можем. Одно дело, принимать решения самому, другое -- прикрыться бумажкой. Хотя согласен.А вот для отечественного производителя (никто кстати ни по каким нормам не может заставить его не производить или указать где закупать) будет с одной стороны трудно, т.к. будет нормальная конкуренция без тепличных условий, существовавших ранее. Но эти тепличные условия собственно и привели промышленность к состоянию полнго развала. Не согласен. Как марксист, скажу, что дело в извращениях марксизма. который не догма, а руководство к действию. Только вот наши доморощенные марксисты с одной извилиной (это не их вина, это беда царской России, которая держала своё население в темноте) решили, что пролетариат всегда останется движущей силой... Это как если бы в Античном Риме решили, что рабы -- forever (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) , так как их труд прогрессивнее труда в родо-племенном обществе.Следствие этой глупости стало пренебрежение трудом инженеров, конструкторов и учёных практически во всех отраслях, отсюда глупые заискивание перед пролетариатом. Насчёт тепличных условий не согласен. Всем известно, сколько тратится на Западе на поддержку неконкурентноспособных производств. Да и олигархи проявляют себя как самые последние.... (подставьте подходящее), требуя свободы во времена бума, но клянчащие помощь во времена кризиса. Кстати неправильно говорить что государство не сможет поддержать отечественного производителя в условиях ВТО. Например - понижение курса рубля даст плюс российским производителям. - государство может предоставлять бизнесам помещения по демпинговым ценам. - создание инфраструктуры для ведения бизнеса. Так что было бы желание со стороны государства, а все остальное приложится. Вот только не вижу я этого желания.
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
У меня такое ощущение, что вы противоречите себе. С одной стороны вы расстраиваетесь что
QUOTE Без ВТО можно развивать любую промышленность а если быть в ВТО, то укажут, что танки делает США, перепрофилируйте танковые заводы на производство многоразовых презервативов А когда я говорю что все не так уж и плохо, и даже самые злобные ВТО правила не мешают государству развивать бизнес, то вы говорите что QUOTE за чей счёт? налогоплательщиков? ... Спасибо за такие советы! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Так что вы уж решите, хочется развивать и поддерживать свой бизнес или нет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А потом уже решим как это можно делать в различных условиях (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А вот что ВТО сделает хорошего, для обычных так сказать людей, так это QUOTE А покупать нам товары опять с накрутками в 500%? вот этот пунктик будет сильно подорван. И нашим бизнесменам придется или снижать доход или выходить из игры.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
У меня такое ощущение, что вы противоречите себе. С одной стороны вы расстраиваетесь что ... Да понимаю, что у А когда я говорю что все не так уж и плохо, и даже самые злобные ВТО правила не мешают государству развивать бизнес, то вы говорите что ... Так что вы уж решите, хочется развивать и поддерживать свой бизнес или нет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А потом уже решим как это можно делать в различных условиях (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) меня много противоречий, так как сразу сказал, что разбираться в юридических и экономических документах лень, да и образование не то. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Поэтому у меня здесь больше политическая позиция: Западу не нужна передовая научно-промышленная Россия, только сырьевой придаток и рынок сбыта; власть предержащим в России нужны только собственные доходы. Позиция Запада вполне понятна и естественна, странно, если бы было по другому. Всё дело в позиции властей РФ. Быть может несколько сумбурно выражаюсь в этой теме, но здесь у меня проблемы с терминологией. Промышленность, в том числе наукоёмкая, и сельское хозяйство для меня -- одно дело, бизнес -- совсем другое (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Понимаю, что слово бизнес имеет много значений, но так получилось, что основные ассоциации для России связаны со спекулятивным банковским капиталом и торговлей (перекупка-перепродажа). Это имеет под собой основу, так как всё производство основано ещё на советской промышленной базе, в настоящее производство ничего никто не вкладывает. Обновляются фонды в нефте-газовой отрасли, ещё в каких-то добывающих отраслях, а автомобильная промышленность постепенно переходит на отвёрточное производство, сборку из зарубежных деталей, и так практически везде. А вот что ВТО сделает хорошего, для обычных так сказать людей, так это... Хотелось бы надеяться, раз мы уже вступили, хоть что-то хорошее, только нет у меня такой уверенности, что у нас накруток не будет...вот этот пунктик будет сильно подорван. И нашим бизнесменам придется или снижать доход или выходить из игры.... -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
9 августа мы будем уже в ВТО...
Цитата "Мы глубоко убеждены, что от вступления в ВТО России выигрывают только транснациональные корпорации и наши олигархи. Основная масса людей будет в проигрыше", - цитируют Кашина РИА Новости. Цитата Вступление России в ВТО сильнее всего затронет сельское хозяйство, так как госсубсидии отрасли будут ограничены до 9 млрд долларов в 2012 году, а к 2018 сократятся еще вдвое. Смотри.Интересное наблюдение: при Ельцине без всякого ВТО в стране было множество импортных товаров, пусть не всегда хорошего качества, но были и отличного качества, был выбор. А теперь вижу засилье дрянных подделок или лицензионного хлама (в лицензионный корм для кошек кладут протухшее мясо, от корма по лицензии котяра с обидой отворачивается, хотя точно такой же, но чисто импортный, жрёт за милую душу). -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:30 |