Мясо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мясо |
23.02.2011, 8:54
Сообщение
#1
|
||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 |
Вот. Решил открыть тему про готовку мяса. в этой теме я расскажу о том как делать различные мясные блюда, и соответсвенно призываю всех рассказывать про готовку мяса.
Итак. Для большинства мясных блюд мясо долно быть выдержано после забоя около 3-4 недель. Это похволяет достичь максимальной мягкости, аромата и вкуса мяса. как это сделать? Берем самое свежее мясо, Ну вот например этот замечательный кусочек спины, на 1.2 кг , заворачиваем с льняные тряпочки, и кладем в холодильник при 0- +4 градусах на долго. Иногда меняем промокшие тряпки, следим чтобы не затухло.... я также расскажу как готовить рибай стейк. Вы же знаете что этот стейк должен быть приготовлет medium-medium/rare. иначе он будет не очень вкусным. Я постараюсь в этой тебе рассказать как готовить бастурму Вот я ее приготовил, и скоро сделаю фотки о том как это делать... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||
|
|
||||
![]() |
1.07.2012, 3:10
Сообщение
#2
|
|||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 |
Это (или очень похожее) блюдо подают только в самых хороших ресторнах, как специальное блюдо. Например в ресторане Адмиралтейство в Царском Селе это блюдо является фирменным. В данном случае я расскажу как приготовить это блюдо самым простым, но тем не менее очень даже хорошим способом. Основным недостатком этого блюда является очень большое время готовки (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)
Кстати, говяжьи щеки очень интересное мясо - его используют или очень дорогие рестораны, или производители собачьего корма, вот такая кулинарная загадка. Тушеные говяжьи щеки Нам понадобиться несколько говяжьих щек, скажем 0.8-1 кг Чеснок - половинка головки Острый перец - небольшой стручок Лук - 2-3 небольших луковицы Масло оливковое, или растительное, или можно топленое (я взял смесь оливкового и топленого) Капелька хорошего уксуса 1 ч.л. Капелька водички - 1 ст.л. Соль, черный перец, сумах по вкусу Зелень, например базилик и кинза Идеально конечно готовить в низкотемпературной духовке, грудусах так на 85-90, но если нету такого, то можно и на очень слабом огне в очень толстостенном чугунке. Например в казане. Возьмем пару ложек масла, и начнем их медленно разогревать, а заодно положим в масло мелко нарубленный чеснок и перец. Когда масло закипит, можно туда посолить и поперчить. Обжариваем щеки на хорошей неприлипающей сковородке. Так, создаем румяную корочку, 2 минуты с каждой стороны. На самом деле, это такое блюдо, в котором такая корочка может не всем нравиться, и можно этого пункт опустить. Не всегда кстати нужно обжаривать мясо для дальнейшего тушения. Ну вот, мясо обжарилось, а чесночек с перчиком уже начали неспешно побулькивать. Закладываем наше мясо, и несколько раз обваливаем в масле. Можно еще солькой, перчиком и сумахом посыпать. Лук, обжариваем на масле (вот кстати тут я на топленом масле то и обжарил) и засыпаем на мясо сверху. Вот тут нужно столовую ложку воды залить, чтобы поначалу мясо не прилипло. Ставим на самый медленный огонь который у нас в принципе есть. Как я уже говорил - лучше всего в духовку на 85-90 градусов, но не каждый себе это может позволить, поэтому на самый очень-очень слабый огонь. И закрываем самой герметичной крышкой из того что у нас есть. У меня самое герметичное, это термостойкие стеклянные чашки. А теперь, вот таким образом готовим 4-5 часов. Примерно в середине времени, желательно все перевернуть, ну и по желанию капнуть капельку хорошего уксуса - для улучшения аромата. За 5-10 минут до конца, закладываем нашу зелень, пучок базилика и кинзы. На самом дле можно много чего положить, и все зависит от настроения. Фотка через стеклянную крышку, поэтому очень так смешно получилось. Подаем куски мяса с каким либо простеньким гарниром. Гарнир должен быть простой, т.к. основоное, это вкус мяса и подливки. А вот подливка... Если все сделано правильно, то у нас в чугунке будет грамм так 200-300 хорошего мясного соуса, и сверху толстый слой масла. Масло нужно аккуратно снять и выкинуть, а подливку или подать так, или если овощи слишком крупные, можно быстренько крутануть блендером. Кстати чтобы порезать мясо, придется взять самый острый нож, т.к. иначе оно будет разваливатсья на куски - такое оно нежное. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
||||||||||
|
|
|||||||||||
Librarian Мясо 23.02.2011, 8:54
Librarian Карпаччо с гарганзоллой... ну очень вкусно....
Ит... 9.09.2011, 22:14
Librarian Да, давно я обещал сделать небольшой рассказ про т... 30.12.2011, 1:37
Librarian Быстрое запекание мяса в ароматном сливочном масле... 12.01.2012, 6:43
Librarian Хорошо прожаренное мясо.
Некоторые куски на вид мя... 17.01.2012, 4:14
Serg2116 Цитата(Librarian @ 17.01.2012, 2:14)
Ну ... 17.01.2012, 19:43
Librarian QUOTE (Serg2116 @ 17.01.2012, 16:43) А чт... 17.01.2012, 20:27
Нитти Мр-м )
...хотела вчера плёнку пищевую купить Вот... 17.01.2012, 6:43
researcher11 Цитата(Нитти @ 17.01.2012, 5:43) Мр-м )
... 17.01.2012, 9:30
Librarian QUOTE (researcher11 @ 17.01.2012, 6:30) А... 17.01.2012, 19:37
researcher11 Цитата(Librarian @ 17.01.2012, 18:37)
Я... 17.01.2012, 20:04
Нитти ...ну. пока ещё в зоне пешей досягаемости (минут 2... 17.01.2012, 21:33
Librarian Давно я не готовил что-то интересное. А тут случай... 22.01.2012, 11:33
Librarian Вот, некое празднично выглядящее блюдо, которое оч... 31.01.2012, 0:20
researcher11 Это - поэма о короне!!!!!... 31.01.2012, 0:30
Librarian Новый день, и опять непреодолимое желание опять че... 3.02.2012, 2:49
Serg2116 Пусть я буду нарушителем
12. Посты со словами вро... 3.02.2012, 19:40
Librarian Вот, хотя это и про мясо, но я выложил его в теме ... 9.02.2012, 6:05
Librarian Пару слов про мясной фарш
Наверное самое простое б... 18.02.2012, 1:45
zveroboy82 Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 9:45) Пару... 18.02.2012, 9:43
Librarian QUOTE (zveroboy82 @ 18.02.2012, 6:43) Как... 18.02.2012, 22:09
Elena Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 23:09) А д... 18.02.2012, 22:27

Librarian QUOTE (Elena @ 18.02.2012, 19:27) А можно... 19.02.2012, 16:19
zveroboy82 Цитата(Librarian @ 19.02.2012, 6:09) На в... 19.02.2012, 9:15
Serg2116 Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 20:09) На ... 19.02.2012, 23:04
Нитти ) 18.02.2012, 7:27
Librarian Вот, решил сделать London Broil Это Американское б... 19.02.2012, 23:46
IreneK Советую обратить внимание на этот рецепт мужчинам,... 7.03.2012, 11:36
Librarian Beef cheeks или говяжьи щеки.
Опять таки совершен... 8.03.2012, 22:22
Librarian Недавно, по очень важному случаю попал я в один из... 16.05.2012, 4:16
Librarian Три способа зажарить на углях Портерхаус стейк.
Во... 20.01.2013, 1:06
Librarian Билтонг
Голандцы, когда приехали в африку, увидели... 4.02.2013, 10:19
Librarian Вот, каре ягненка, пожаренное целиком на сковородк... 2.05.2013, 4:46
Librarian Стейк тартар
Крайне простой, очень быстрый, но оче... 17.08.2013, 19:35
Serg2116 Цитата(Librarian @ 17.08.2013, 16:35) Сте... 18.08.2013, 9:42
Librarian QUOTE (Serg2116 @ 18.08.2013, 7:42) А что... 18.08.2013, 15:12
Librarian Ездил я вчера в МАГАЗИН за рыбой. Крыпный такой ма... 5.09.2013, 1:42
Librarian Осталась у меня одна свинная вырезка, которую с од... 6.10.2013, 3:40
Librarian "Кровавый" Ростбиф, по мотивам Хестона Б... 11.11.2013, 2:50
Librarian Если поискать в интернете таблицы готовности мяса ... 9.12.2013, 2:04
Librarian Взял кусочек мяса скоро буду стейки разной прожарк... 23.01.2014, 5:17
Librarian Пастрами - очень приятное мясо, которое использует... 24.04.2014, 6:05
Librarian Если взять свинную шею, то это будет кусок на 4-5 ... 25.06.2015, 18:07
Librarian Так просто, карпаччо. Заготавливал на будущее купл... 24.09.2016, 3:20![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 1:05 |