Китайская кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Китайская кухня |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
В этой теме будем обмениваться рецептами китайской кухни. Сразу сделаю небольщое замечание - если в рецепте сказано насыпать глутамата, или китайской соли, то это китайская подделка настоящего китайского качества, поэтому постараемся обойтись без этой дешевой китайской подделки.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|||||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Остался у меня с прошлых ужинов вареный длинный рис. А остывший рис на самом деле на вкус мерзопакостен и требует чтобы с ним чего-то сделали. Вот на этот раз сделал я некий рецепт, который не только хорош как спасение для старого остывшего риса, но и вовсю используется в китайской (а также многих других ориентальных) кухнях. Там даже специально варят рис, а потом его охлаждают, чтобы сделать их него это блюдо. В ресторанах это подают как гарнир к остальной еде, но на самом деле при правильном приготовлении, это идет как замечательное основное блюдо.
Вобщем спасение старого риса, или делаем лучше чем в ресторане. Prawn fried rice, или рис жаренный с креветками. Ингредиенты на трех человек. Остывший рис оставшийся от варки 250 грамм сухого риса. Кстати если рис совсем старый, ссохся и слипся, то егоможно промыфть в проточной холодной воде. Чищенные мелкие вареные креветки, 200 гр. На самом деле можно и 400 грамм - только лучше будет! Яйцо - три штуки Масло растительное, пару столовых ложек для жарки. Масло жаренное кунжутовое - 1 столовая ложка - абсолютно обязательно, без этого масла аромат весь и прелесть блюда потеряется. Чеснок - 1 зубчик Острый перец. Я не буду говорить сколько его класть, т.к. это зависит от индивидуальных предпочтений. Я вот взял 1/3 от стручка на картинке. Целиковая палочка зеленого лука Соль перец Соевый соус - 3 столовых ложки. Готовка очень быстрая, поэтому нужно все приготовить заранее. Взбиваем вилкой яйца с кунжутным маслом, солью и перцем. Солим как на омлет или яишницу. В креветки давим чеснок, добавляем немного соли и перца. Мелко-мелко режем колечками перец. Режем лук колечками. В большом, хорошо разогретом воке на ложке растительного масла обжариваем креветки. Так, чтобы они пустили сок, одной-полутора минут достаточно. Когда обжарили - откладываем их назад в тарелку. Опять в вок кладем ложку масла, На ложке масла обжариваем взбитые яйца, постоянно помешивая. Самое простое - качать вок, чтобы яйца размазывались по всему воку, и собирать все со стенок, и так несколько раз. когда яйца практически обжарится, но будут еще немного влажными, добавить порезанный перец. И все время помешивать! Засыпаем рис, и опять постоянно помешивая жарим на средне-сильном огне. Примерно 3 минутки. За это время рис с яйцом перемешиваются как следует. Заливаем три ложки соевого соуса. Я не делаю это ложками, потому что я уже привык делать на глаз. И не забываем все перемешивать Засыпаем наших "обжаренных" креветок, не стесняемся вылить всю жидкость. Еще жарим 2-3 минут постоянно помешивая. Добавляем зеленый лук, перемешиваем и выключаем нагрев. Собственно все готово! Подаем в пиале. Можно также подать соевый соус. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:52 |