IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Китайская кухня
Librarian
сообщение 7.06.2012, 3:26
Сообщение #1

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

В этой теме будем обмениваться рецептами китайской кухни. Сразу сделаю небольщое замечание - если в рецепте сказано насыпать глутамата, или китайской соли, то это китайская подделка настоящего китайского качества, поэтому постараемся обойтись без этой дешевой китайской подделки.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение

Ответов
Librarian
сообщение 27.06.2012, 0:47
Сообщение #2

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Остался у меня с прошлых ужинов вареный длинный рис. А остывший рис на самом деле на вкус мерзопакостен и требует чтобы с ним чего-то сделали. Вот на этот раз сделал я некий рецепт, который не только хорош как спасение для старого остывшего риса, но и вовсю используется в китайской (а также многих других ориентальных) кухнях. Там даже специально варят рис, а потом его охлаждают, чтобы сделать их него это блюдо. В ресторанах это подают как гарнир к остальной еде, но на самом деле при правильном приготовлении, это идет как замечательное основное блюдо.
Вобщем спасение старого риса, или делаем лучше чем в ресторане.
Prawn fried rice, или рис жаренный с креветками.

Прикрепленное изображение

Ингредиенты на трех человек.
Остывший рис оставшийся от варки 250 грамм сухого риса. Кстати если рис совсем старый, ссохся и слипся, то егоможно промыфть в проточной холодной воде.
Чищенные мелкие вареные креветки, 200 гр. На самом деле можно и 400 грамм - только лучше будет!
Яйцо - три штуки
Масло растительное, пару столовых ложек для жарки.
Масло жаренное кунжутовое - 1 столовая ложка - абсолютно обязательно, без этого масла аромат весь и прелесть блюда потеряется.
Чеснок - 1 зубчик
Острый перец. Я не буду говорить сколько его класть, т.к. это зависит от индивидуальных предпочтений. Я вот взял 1/3 от стручка на картинке.
Целиковая палочка зеленого лука
Соль перец
Соевый соус - 3 столовых ложки.

Готовка очень быстрая, поэтому нужно все приготовить заранее.
Взбиваем вилкой яйца с кунжутным маслом, солью и перцем. Солим как на омлет или яишницу.

В креветки давим чеснок, добавляем немного соли и перца.

Мелко-мелко режем колечками перец. Режем лук колечками.

В большом, хорошо разогретом воке на ложке растительного масла обжариваем креветки. Так, чтобы они пустили сок, одной-полутора минут достаточно. Когда обжарили - откладываем их назад в тарелку.

Опять в вок кладем ложку масла, На ложке масла обжариваем взбитые яйца, постоянно помешивая. Самое простое - качать вок, чтобы яйца размазывались по всему воку, и собирать все со стенок, и так несколько раз.

когда яйца практически обжарится, но будут еще немного влажными, добавить порезанный перец. И все время помешивать!

Засыпаем рис, и опять постоянно помешивая жарим на средне-сильном огне. Примерно 3 минутки. За это время рис с яйцом перемешиваются как следует.

Заливаем три ложки соевого соуса. Я не делаю это ложками, потому что я уже привык делать на глаз. И не забываем все перемешивать

Засыпаем наших "обжаренных" креветок, не стесняемся вылить всю жидкость. Еще жарим 2-3 минут постоянно помешивая.

Добавляем зеленый лук, перемешиваем и выключаем нагрев. Собственно все готово!

Подаем в пиале. Можно также подать соевый соус.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему