IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Китайская кухня
Librarian
сообщение 7.06.2012, 3:26
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


В этой теме будем обмениваться рецептами китайской кухни. Сразу сделаю небольщое замечание - если в рецепте сказано насыпать глутамата, или китайской соли, то это китайская подделка настоящего китайского качества, поэтому постараемся обойтись без этой дешевой китайской подделки.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Librarian
сообщение 24.06.2012, 5:00
Сообщение #2


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Нем Кун
Или просто летние блинчики из Вьетнама. Наверняка такие блинчике делают не только во Вьетнаме, но и во всем азиатском регионе, т.к. исходные ингредиенты очень страндартны, а технология изготовления очень простая.
Ну а то что это вкусно, и вносит некое разнообразие в стандартный ракцион, то тут уж и говорить нечего.

Итак нам понадобиться.
Прикрепленное изображение

  • - Запеченая грудинка (я надеюсь с прошлого раза еще что-то осталось, я же предупреждал (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) ) Вот и у меня немного осталось.
  • - Сваренные почищенные креветки.
  • - Рисовая бумага
  • - Фунчоза - это такая рисовая лапша.
  • - Салат или китайская капуста.
  • - Огурец
  • - Морковь
  • - Сладкий перец
  • - Зелень: зеленый лку, петрушка, базилик, мята. Очень тут базилик с матой хорошо смотрятся!


Прикрепленное изображение

Фунчозу заливаем кипящей водой и оставляем на 5-7 минут размякнуть и напитаться влагой.

Прикрепленное изображение

Откидывем фунчозу на друшлаг, и режем несколько раз ножом, чтобы одну длинную макаронину превратить во что-то покороче.

Прикрепленное изображение

Если у вас уже сваренные-почищенные креветки, то они очень часто маловкусные. Их обязательно нужно попробовать, и довести вкус до того который нравится. Например я их очень хорошо посолил, и залил практически кипятком на пару минут, а потом слил воду. Если они большие, то их можно порезать вдоль и даже удалить кишечник.


Прикрепленное изображение

Теперь режем все наши перцы, морковь, огурец длинной соломкой. У салата вырежаем жесткую серцевину, листья разделяем на индивидуальные листочки.
Прикрепленное изображение

Начинаем лепить. Берем лист суеной рисовой бумаги. Обмакиваем в теплой воде и кладем на тарелку. Через пару минут он станет очень мягкий и гибкий. А пока он размокает душой, быстро накладываем в него все что у нас есть: листок салата, фунчозу, морковь, перец, огурец, поросенка, зелень и несколько креветочек.

Прикрепленное изображение

Загибаем торцы, а потом сверптываем все в обычный блинчик. Только надо помнить, что рисовая бумага очень даже нежное создание и легко рвется. А также нужно помнить о том, что блинчики маленькие, на пару укусов, и не надо туда пытаться запихнуть сразу пол-порося и ведро креветок.

Прикрепленное изображение

Вот такой красивый получается блинчик. Он с одной стороны красный от креветок, а с другой стороны может быть зеленый от салата с зеленью. И от этого их есть не только вкусно, но и эстетически приятно.


Прикрепленное изображение

Вот замечательная порция на пару человек. На самом деле в центр этого блюда бы поставить пиалочку с остро-сладким соусом или каким либо соусом на жаренных арахисах, или вообще что-либо азиатское. Да и вообще просто соевый соус уже будет достаточен.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.05.2025, 23:42


Rambler's Top100