Китайская кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Китайская кухня |
7.06.2012, 3:26
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 |
В этой теме будем обмениваться рецептами китайской кухни. Сразу сделаю небольщое замечание - если в рецепте сказано насыпать глутамата, или китайской соли, то это китайская подделка настоящего китайского качества, поэтому постараемся обойтись без этой дешевой китайской подделки.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
|
![]() |
24.06.2012, 5:00
Сообщение
#2
|
||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 |
Нем Кун
Или просто летние блинчики из Вьетнама. Наверняка такие блинчике делают не только во Вьетнаме, но и во всем азиатском регионе, т.к. исходные ингредиенты очень страндартны, а технология изготовления очень простая. Ну а то что это вкусно, и вносит некое разнообразие в стандартный ракцион, то тут уж и говорить нечего. Итак нам понадобиться.
Фунчозу заливаем кипящей водой и оставляем на 5-7 минут размякнуть и напитаться влагой. Откидывем фунчозу на друшлаг, и режем несколько раз ножом, чтобы одну длинную макаронину превратить во что-то покороче. Если у вас уже сваренные-почищенные креветки, то они очень часто маловкусные. Их обязательно нужно попробовать, и довести вкус до того который нравится. Например я их очень хорошо посолил, и залил практически кипятком на пару минут, а потом слил воду. Если они большие, то их можно порезать вдоль и даже удалить кишечник. Теперь режем все наши перцы, морковь, огурец длинной соломкой. У салата вырежаем жесткую серцевину, листья разделяем на индивидуальные листочки. Начинаем лепить. Берем лист суеной рисовой бумаги. Обмакиваем в теплой воде и кладем на тарелку. Через пару минут он станет очень мягкий и гибкий. А пока он размокает душой, быстро накладываем в него все что у нас есть: листок салата, фунчозу, морковь, перец, огурец, поросенка, зелень и несколько креветочек. Загибаем торцы, а потом сверптываем все в обычный блинчик. Только надо помнить, что рисовая бумага очень даже нежное создание и легко рвется. А также нужно помнить о том, что блинчики маленькие, на пару укусов, и не надо туда пытаться запихнуть сразу пол-порося и ведро креветок. Вот такой красивый получается блинчик. Он с одной стороны красный от креветок, а с другой стороны может быть зеленый от салата с зеленью. И от этого их есть не только вкусно, но и эстетически приятно. Вот замечательная порция на пару человек. На самом деле в центр этого блюда бы поставить пиалочку с остро-сладким соусом или каким либо соусом на жаренных арахисах, или вообще что-либо азиатское. Да и вообще просто соевый соус уже будет достаточен. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
|||||||||
|
|
||||||||||
Librarian Китайская кухня 7.06.2012, 3:26
Librarian Начну пожалуй с простенького классического бульонч... 7.06.2012, 4:04
Librarian Вонтоны Хунь Тунь – с креветками, на сколько... 7.06.2012, 5:15
Нитти Я вот думаю, а можно это делать без теста? Моё при... 7.06.2012, 8:47
Librarian У меня 4 ножа, которые я иногда использую для рубк... 7.06.2012, 15:42
Librarian Кстати, а откуда такое название Хунь Тунь или в др... 7.06.2012, 17:01
Librarian В Российской кулинарии, а также в Европейской, осн... 22.06.2012, 4:26
Librarian Сиу Йук
Нежирная свинная грудинка очень хороша дл... 22.06.2012, 7:25
Librarian Остался у меня с прошлых ужинов вареный длинный ри... 27.06.2012, 0:47
Librarian Анисовые бараньи ребрышки Бацзяо или Бадзяо
Давно ... 16.11.2013, 1:40![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 3:00 |