IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Китайская кухня
Librarian
сообщение 7.06.2012, 3:26
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


В этой теме будем обмениваться рецептами китайской кухни. Сразу сделаю небольщое замечание - если в рецепте сказано насыпать глутамата, или китайской соли, то это китайская подделка настоящего китайского качества, поэтому постараемся обойтись без этой дешевой китайской подделки.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Librarian
сообщение 22.06.2012, 4:26
Сообщение #2


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


В Российской кулинарии, а также в Европейской, основной специей является черный перец. В Средней Азии зира является практически основной приправой. А в Китае и в соседних странах основной приправой является усянмянь, или 5 специй. Эдакая остро-ароматкая смесь, а после термической обработки вкус смягчается и становится непередаваемый обычными словами.

Делается очень просто
Прикрепленное изображение

Надо взять пять специй. Вот они как раз показаны, сверху по часовой стрелке.
- Корица
- Фенхель
- Гвоздика. Если хочется поярче вкус, то надо брать не всю палочку целиком, а только бутончики (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
- Звездочку бадьяма
- Сычуаньский перец. Это не перец, а что-то типа хвойного как мне кажется...

Все специи надо взять в одинаковом количестве.
Прикрепленное изображение

И мелко помолоть вместе. Крайне не советую делать в кофемолке - очень сильный нагрев убивает ароматы. Т.к. у меня нет ступки, то я крошу специи ножом.


В дальнейшем эти пять специй я буду использовать регулярно.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.05.2025, 0:12


Rambler's Top100