Китайская кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Китайская кухня |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
В этой теме будем обмениваться рецептами китайской кухни. Сразу сделаю небольщое замечание - если в рецепте сказано насыпать глутамата, или китайской соли, то это китайская подделка настоящего китайского качества, поэтому постараемся обойтись без этой дешевой китайской подделки.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
В Российской кулинарии, а также в Европейской, основной специей является черный перец. В Средней Азии зира является практически основной приправой. А в Китае и в соседних странах основной приправой является усянмянь, или 5 специй. Эдакая остро-ароматкая смесь, а после термической обработки вкус смягчается и становится непередаваемый обычными словами.
Делается очень просто Надо взять пять специй. Вот они как раз показаны, сверху по часовой стрелке. - Корица - Фенхель - Гвоздика. Если хочется поярче вкус, то надо брать не всю палочку целиком, а только бутончики (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) - Звездочку бадьяма - Сычуаньский перец. Это не перец, а что-то типа хвойного как мне кажется... Все специи надо взять в одинаковом количестве. И мелко помолоть вместе. Крайне не советую делать в кофемолке - очень сильный нагрев убивает ароматы. Т.к. у меня нет ступки, то я крошу специи ножом. В дальнейшем эти пять специй я буду использовать регулярно. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:12 |