IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Китайская кухня
Librarian
сообщение 7.06.2012, 3:26
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


В этой теме будем обмениваться рецептами китайской кухни. Сразу сделаю небольщое замечание - если в рецепте сказано насыпать глутамата, или китайской соли, то это китайская подделка настоящего китайского качества, поэтому постараемся обойтись без этой дешевой китайской подделки.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Librarian
сообщение 7.06.2012, 5:15
Сообщение #2


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Вонтоны Хунь Тунь – с креветками, на сколько я понимаю, это относится к Кантонской кухне.
Или по русски, пельмени с креветками (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Их можно будет варить, парить, жарить, или замораживать, чтобы когда захотелось, их можно было бы достать их морозилки и опять таки варить, парить или жарить.

Прикрепленное изображение

Ингредиенты, ну допустим на 70-80 пельмешек вонтонов
  • Довольно жирная свинина, очень хорошо подходит грудинка. - 300 гр
  • Сырые креветки – 300 гр. На самом деле надо посчитать так, чтобы почищенных креветок было 300 гр.
  • Зеленый селкопурубленный лук, пару столовых ложек
  • Китайская капуста, мелокпорубленная – 3-4 столовых ложки (на самом деле можно сильно больше)
  • Имбирь мелкорубленный – 1-2 чайных ложек
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Жаренное кунжутовое масло – 2 ч.л.
  • Саке – 1.5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1/2 ч.л.
  • Тесто для вонтонов и белок от одного яйца.


Прикрепленное изображение

Небольшим топориком превращаем мясо в фарш. Вот не надо лениться нарубить фарш руками. И вообще 5 минут рубить – иногда даже быстрее чем накрутить мясорубкой + помыть мясорубку.

Прикрепленное изображение

Теперь делаем фарш из креветок. Самое простое, это сначала раздавить их плоскостью ножа,

Прикрепленное изображение

А затем также дорубить их топориком до состояния фарша.


Прикрепленное изображение

Капусту, лук и имбирь тоже рубим ножом. Капусту надо покрошить крупно, лук тонкими колечками а вот ибирь надо порезать на кубики размером 1 мм.
Все ингредиенты закладываем в чашку

Прикрепленное изображение

И вымешиваем до состояния однородного фарша. Можно проверить на соленость.
Фарш закрываем пленкой и убираем на полчасика в холодильник, чтобы он равномерно пропитался и вообще пришол в себя и успокоился после такой рубки-перемешивания.

Прикрепленное изображение

А теперь лепим эти самые вонтоны. Берем готовый квадратик теста (размером 9 см каждая сторона), в центр кладем одну чайную ложку фарша, обмазываем край теста яичным белком (чтобы легче заклеивалось) и начинаем лепить.

Прикрепленное изображение

Складываем вот так пополам, выдавливаем весь воздух, и обжимаем край чтобы было герметично.


Прикрепленное изображение

А потом соединяем уголки, чтобы получилось вот такая красота. Главное все соединения очень хорошо продать, чтобы не расклеилось, т.к. Покупное тесто суховато, и обсыпано мукой. Если же тесто свежее самокатанное то все слипается гораздо лучше (потом какнибудь расскажу как тесто делать, но это редкий случай, когда покупное тесто не хуже того что можно сделать самому, кстати в Москве такое тесто есть во многих местах, в том числе на Доргомиловском рынке).

Прикрепленное изображение

Можно кстати лепить в стиле мант. Склаиваем над фаршем все 4 угла. Проклеиваем швы, а затем соединяем попарно противоположные углы.

Прикрепленное изображение

Ну или так. Складываем треугольным конвертиком, эдаким равнобедренным треугольником, а потом склеиваем два одинаковых угла. Любой из этих способов является классическим, и нельзя сказать какой более правильный, а какой нет. Делать надо так как удобно. Очень полезно для этого занятия привлечь всей имеющихся в наличии детей.

Прикрепленное изображение

В пачке теста находится 42 кусочка теста. И как раз на 42 вантона, самое оно взять 2 литра светлого бульона Цин Тан. Довести бульон до кипения, и варить в нем пельмени минуток так 7-8 после закипания.


Прикрепленное изображение

Подавать на стол в виде супа, присыпав сверху какой-нибудь зеленью.

Но никто не мешает заморозить эти пельмени и использовать потом, когда захочется.
Опять таки если немного лениво, то можно варить эти пельмени в обцычной воде, как классические пельмени. Ну или готовить на пару, как обычные манты.
Еще можно зажарить во фритюре, но для этого лучше использовать другое тесто, фритюрное.

Ну и еще такое замечание про эти вонтоны с креветками. Дешевые вонтоны варят в простеньком бульоне, средние по уровню вонтоны вырят в бульоне, о котором я уже рассказал выше, а самые дорогие супы с вонтонами варят на дорогих темных больонах, сделаных из курицы и ветчины типа хамона.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.05.2025, 0:15


Rambler's Top100