Китайская кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Китайская кухня |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
В этой теме будем обмениваться рецептами китайской кухни. Сразу сделаю небольщое замечание - если в рецепте сказано насыпать глутамата, или китайской соли, то это китайская подделка настоящего китайского качества, поэтому постараемся обойтись без этой дешевой китайской подделки.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
||||||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вонтоны Хунь Тунь – с креветками, на сколько я понимаю, это относится к Кантонской кухне.
Или по русски, пельмени с креветками (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Их можно будет варить, парить, жарить, или замораживать, чтобы когда захотелось, их можно было бы достать их морозилки и опять таки варить, парить или жарить. Ингредиенты, ну допустим на 70-80
Небольшим топориком превращаем мясо в фарш. Вот не надо лениться нарубить фарш руками. И вообще 5 минут рубить – иногда даже быстрее чем накрутить мясорубкой + помыть мясорубку. Теперь делаем фарш из креветок. Самое простое, это сначала раздавить их плоскостью ножа, А затем также дорубить их топориком до состояния фарша. Капусту, лук и имбирь тоже рубим ножом. Капусту надо покрошить крупно, лук тонкими колечками а вот ибирь надо порезать на кубики размером 1 мм. Все ингредиенты закладываем в чашку И вымешиваем до состояния однородного фарша. Можно проверить на соленость. Фарш закрываем пленкой и убираем на полчасика в холодильник, чтобы он равномерно пропитался и вообще пришол в себя и успокоился после такой рубки-перемешивания. А теперь лепим эти самые вонтоны. Берем готовый квадратик теста (размером 9 см каждая сторона), в центр кладем одну чайную ложку фарша, обмазываем край теста яичным белком (чтобы легче заклеивалось) и начинаем лепить. Складываем вот так пополам, выдавливаем весь воздух, и обжимаем край чтобы было герметично. А потом соединяем уголки, чтобы получилось вот такая красота. Главное все соединения очень хорошо продать, чтобы не расклеилось, т.к. Покупное тесто суховато, и обсыпано мукой. Если же тесто свежее самокатанное то все слипается гораздо лучше (потом какнибудь расскажу как тесто делать, но это редкий случай, когда покупное тесто не хуже того что можно сделать самому, кстати в Москве такое тесто есть во многих местах, в том числе на Доргомиловском рынке). Можно кстати лепить в стиле мант. Склаиваем над фаршем все 4 угла. Проклеиваем швы, а затем соединяем попарно противоположные углы. Ну или так. Складываем треугольным конвертиком, эдаким равнобедренным треугольником, а потом склеиваем два одинаковых угла. Любой из этих способов является классическим, и нельзя сказать какой более правильный, а какой нет. Делать надо так как удобно. Очень полезно для этого занятия привлечь всей имеющихся в наличии детей. В пачке теста находится 42 кусочка теста. И как раз на 42 вантона, самое оно взять 2 литра светлого бульона Цин Тан. Довести бульон до кипения, и варить в нем пельмени минуток так 7-8 после закипания. Подавать на стол в виде супа, присыпав сверху какой-нибудь зеленью. Но никто не мешает заморозить эти пельмени и использовать потом, когда захочется. Опять таки если немного лениво, то можно варить эти пельмени в обцычной воде, как классические пельмени. Ну или готовить на пару, как обычные манты. Еще можно зажарить во фритюре, но для этого лучше использовать другое тесто, фритюрное. Ну и еще такое замечание про эти вонтоны с креветками. Дешевые вонтоны варят в простеньком бульоне, средние по уровню вонтоны вырят в бульоне, о котором я уже рассказал выше, а самые дорогие супы с вонтонами варят на дорогих темных больонах, сделаных из курицы и ветчины типа хамона. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:15 |