Китайская кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Китайская кухня |
7.06.2012, 3:26
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 |
В этой теме будем обмениваться рецептами китайской кухни. Сразу сделаю небольщое замечание - если в рецепте сказано насыпать глутамата, или китайской соли, то это китайская подделка настоящего китайского качества, поэтому постараемся обойтись без этой дешевой китайской подделки.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
|
![]() |
7.06.2012, 4:04
Сообщение
#2
|
||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 |
Начну пожалуй с простенького классического бульончика.
Классический светлый бульон - Цин Тан Этот больон хорош сам по себе, очень вкусно мясо из него, но его можно использовать для дальнейшей готовки, чем мы и займемся. Ингредиенты.
Рубим курицу на порционные куски. Заливаем холодную чистую воду в кастрюлю, закладываем мясо с курицей и доводим до кипения. Когда закипело снимаем пену пока она идет. Когда пена кончается, закладываем все овощи, заливаем саке, перец. Всего варка должна занимать около 2-3, а то и 4х часов. За час до варки выправляем соль, доведя до слабосоленого состояния. Когда мясо стало очень мягким, т.е. через 3-4 часа, снимаем все с огня, вынимаем мясо А вот всю зелень уж точно выкидываем. Отфильтровываем полученный бульон и собственно все. Итого у нас 4 литра бульона и большая тарелка мяса. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||||
|
|
||||||
Librarian Китайская кухня 7.06.2012, 3:26
Librarian Вонтоны Хунь Тунь – с креветками, на сколько... 7.06.2012, 5:15
Нитти Я вот думаю, а можно это делать без теста? Моё при... 7.06.2012, 8:47
Librarian У меня 4 ножа, которые я иногда использую для рубк... 7.06.2012, 15:42
Librarian Кстати, а откуда такое название Хунь Тунь или в др... 7.06.2012, 17:01
Librarian В Российской кулинарии, а также в Европейской, осн... 22.06.2012, 4:26
Librarian Сиу Йук
Нежирная свинная грудинка очень хороша дл... 22.06.2012, 7:25
Librarian Нем Кун
Или просто летние блинчики из Вьетнама. На... 24.06.2012, 5:00
Librarian Остался у меня с прошлых ужинов вареный длинный ри... 27.06.2012, 0:47
Librarian Анисовые бараньи ребрышки Бацзяо или Бадзяо
Давно ... 16.11.2013, 1:40![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 2:20 |