Обсуждение социальных роликов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение социальных роликов |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Шторм, интереса ради. На тебя оба ролика произвели одинаковый эффект?
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Смотрю я вот эти ролики, и кстати некоторые из них, или очень похожие я помню видел в кинотеатрах, и вот какие мысли меня посещают.
1. Они меня раздражают и я внутренне бунтую против них. Почему? В большинстве случаев, когда доверяю рекламе, и пользуюсь рекламируемыми продуктами, я проигрываю. Большинство рекламируемых товаров или уступают по качеству, или очень невыгодны по цене. В результате я отношусь негативно ко всей рекламе, и даже социальная реклама, вне зависимости от содержания, откладывается у меня в голове как что-то то что не соответсвует истине, не нужно, вредно, не делай так и т.д. 2. Опять же смотря рекламу вообще, я часто вижу, что там показывают подделки. Фальшивую (декоративную) еду, неестественное поведение животных, неестественные способности людей и т.д. Начинаеш подсознательно искать подвох в каждом ролике. И в этих социальных роликах тоже находиш такие неестетсвенные моменты и начинаеш относится к роликам с недоверием. Я не скажу про все социальные ролики, но многие из них страдают рекламной преувеличенностью и неестественностью. И в результате я подсознательно начинаю действовать противоположно данной рекламе.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Смотрю я вот эти ролики, и кстати некоторые из них, или очень похожие я помню видел в кинотеатрах, и вот какие мысли меня посещают. Хм. Давайте по порядку. 1. То есть, я так понял, что вы любите мыслить штампами. Вот у вас сложился в голове штамп, что "реклама вечно обманывает, им надо продать свой не лучший товар". И все - точка. Что ж, давайте разберемся, что такое реклама. Вот такое определение нам даёт википедия. Думаю, этому в ней можно доверять (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Рекла́ма (от лат. reclamare — «утверждать, выкрикивать, протестовать») — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. Так что такое реклама относительно социальных роликов? Нашими словами: Люди, кто их создает, Кричат, чтоб едущие за рулем Задумались! Они Выкрикивают, чем все может закончиться!!! Они Протестуют против смертей на дорогах!!! Думаю, Лайбрериан, вы не будете оспаривать, что на дорогах мира, именно На Дорогах, гибнет очень много людей. За год погибает больше, чем за всю локальную войну в какой-нить стране. Вы же это оспаривать не будете? Хорошо. А с помощью чего донести, чтоб люди стали за рулем ответственнее? Как не маленькими краткометражными роликами? И, Лайбрериан, а почему вы собственно эти ролики посчитали как реклама, вам что, кто-то пытается ремни какой-то фирмы продать, или какой-то автомобиль втюхать? Да, и где взять деньги хотя бы на такие ролики, спонсором Вы будете??? 2. Вот обратите внимание, Лайбрериан, что вы по какой-то причине отметаете разумное. К примеру, что сказал Зверобой. А он ведь сказал, что проблема в том, что люди Не понимают, к чему может привести встреча в лоб. Вы опять же переключились, что в роликах не информацию доносят, а блин, опять реклама, и что вы для них плохой клиент. 3. А в чем вы конкретно увидели неестественность в роликах? Я вас могу заверить: как люди в них поступают, так происходит и в реальности. Я могу показать съемки с мест ДТП. Но не хочу, потому что вот там На Самом деле боль. Настоящая и бессмысленная. Из нее выводов не сделаешь, там просто Трагедия. В этих же роликах, особенно, к примеру, в последнем, мы видим почему вроде люди сидят, как и сидели до этого, только мертвы. Почему? Я, к примеру, такие деформации металла видел, что не преведи господь. Я, к примеру, в одной из аварий согнул своим телом металлический цилиндр диаметром в 5 сантиметров. Итак, задаем вопросы по пунктам: 1. Почему вы решили, что вам кто-то что-то впаривает, назвав вам это не тем словом? 2. Почему вы отметаете разумное, хотя я ранее писал, что меня, как опытного водителя, эти ролики научили внимательнее смотреть на пешеходные переходы? 3. В чем подделка этих роликов? Ну и до кучи 4. Почему вы хотите поступать наоборот, и как это наоборот, вы Зверобою так и не ответили, будете писать СМС за рулем на скорости? -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Итак, задаем вопросы по пунктам: 1. Почему вы решили, что вам кто-то что-то впаривает, назвав вам это не тем словом? Это все идет в блоке рекламы, по крайней мере у нас. Например перед фильмом в кинотеатре. У нас даже с этим блоком пытались судиться. 90% информации в этом блоке это вранье. Мозг практически любого человека настраивается на рекламу негативно. Вот например Реклама - ешете замороженные готовые обеды, они даже вкуснее настоящих. Человек - ага щас, уже ел эти бесфоменные полуфабрикаты, гадость страшная. (негативное отношение к информации) Реклама - покупайте люмию Человек - так недавно же писали что люмия это полнейший провал не смотря на обилие рекламы (негативное отношение к информации) Реклама - ваша киска купила бы вискас Человек - а моя киска его почемуто не жреть, да и дороже он чем другие корма (негативное отношение к информации) Реклама - не пишите СМС за рулем Человек - опять какуюто хрень с трупами рекламируют (продолжение негативного отношения к информации) Хотя есть люди, которые на рекламу реагируют очень сильно, они легко внушаемы. И тогда это легковнушаемый человек реагировал бы правильно, и на вешеприведенную рекламу он бы реагировал вот так - О, ети готовые обеды выглядят гораздо лучше чем предыдущие готовые обеды, надо попробовать обязательно!!! - ах... какой клевый мобильчик, если и не куплю,то хотябы в салоне пойду помацаю в руках - Ведь это же ползно для моей киски, пойду ее раз попробую в нее вискас запихнуть - больше никаких телефонов за рулем QUOTE 2. Почему вы отметаете разумное, хотя я ранее писал, что меня, как опытного водителя, эти ролики научили внимательнее смотреть на пешеходные переходы? Вообще наверное нужно конечно не по рекламе учитсья ездить. Наверное лучше учиться не по роликам а по другим методикам. И как один из очень хороших способов это грамотные наказания за нарушения. Ролик дело хорошее, но потеря прав на год за три СМСки действует тоже очень эффективно. QUOTE 3. В чем подделка этих роликов? - Есть наигранные ролики. Например о том что вас ненавидят за то что вы едете без ремня. И рядом идет социальная реклама, о том что "ваше тело - ваше дело" - 60 или 65 кмч, тоже очень натянуто. Ну и масса других придуманных роликов, хотя конечно есть и очень разумные и грамотрные. Например про выезд с парковки - очень правильно показано, но релама рекламой, но в нормальной автошколе этому учат. по несколкьо раз за урок. И пару раз на экзамене. Парушил последовательность, не посмотрел в заркало, не помиргал - и сдача экзамена под вопросом... QUOTE Ну и до кучи 4. Почему вы хотите поступать наоборот, и как это наоборот, вы Зверобою так и не ответили, будете писать СМС за рулем на скорости? СМС я писать не буду, т.к. я реально вижу что моих возможностей не хватает на это действие. а вот выбор 60 или 65 я буду делать в пользу той скорости, которая мне кажется более подходящей для данной дороги. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:53 |