IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Грибы, Все про грибы
Librarian
сообщение 21.05.2012, 21:36
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Вот увидел в магазине совершенно замечательный грибы - еринги, или королевские вешенки.
Их можно готовить например вот так.

Прикрепленное изображение

  • Возьмем грибы, Еринги. Ну например парочку для начала.
  • Яйцо
  • Сухари молотые, но на самом деле лучше не молотые а тертые на терке, чтобы они были размером около полмилиметра.
  • Тертый твердый сыр, типа пармезана.
  • Молоко
  • Соль
  • Петрушка-укроп, зеленые и свежие.
  • масло сливочное

Кажется ничего не забыл...

Прикрепленное изображение

Взбиваем блендером яичко с молоком, можно небольшую щепотку соли. И все выливаем в отдельную мисочку.

Прикрепленное изображение

Терепь блендером крошим листочки укропа и петрушки

Прикрепленное изображение

Столовую ложку сухарей, чтобы все равномерно перемешалось и


Прикрепленное изображение

И пол-столовой ложки тертого пармезана. Еще раз все какследует блендерим. До состояния однородной пудры.

Прикрепленное изображение

Режем грибы вдоль на эдакие пластинки толщиной пол-сантиметра.

Прикрепленное изображение

хорошенько промакиваем грибы в нашей яично-молочной смеси.

Прикрепленное изображение

И срочно все обваливаем в наших зеленоватых сухариках с сыром.


Прикрепленное изображение

Когда все обваляли, выкладываем в сковородку с растопленным сливочным маслом. и начинаем жарить. Гдето минуту жарим.

Прикрепленное изображение

Переворачиваем, и еще одну минуту жарим. Много не надо, они очень нежные.

Прикрепленное изображение

Выкладываем на тарелочку и подаем. Очень вкусно!!!!



--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Нитти
сообщение 25.05.2012, 6:43
Сообщение #2


лев идущий...
*****

Группа: Member
Сообщений: 1124
Регистрация: 21.1.2011
Из: Мегаполис
Пользователь №: 99835
Поблагодарили: 1365 раз(а)




Ленивый грибной суп
Беру пакетик (400 г) замороженных (резаных) шампиньонов, вскрываю, вытряхиваю их в тазик и забываю... ну, на полдня... спохватываюсь, и занимаю прочную позицию между кухонной плитой и кухонной раковиной (между ними стоит стиральная машинка, на которой очень удобно резать) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) чищу пару картошин, мелко режу (не кубиками, а такими ...эээээээ плоскими как на чипсы, только поменьше), заливаю водой (литра полтора), ставлю на газ, достаю сковородку, капаю (в смысле - немного) подсолнечного масла, тоже ставлю на газ - на самый маленький, отжимаю грибы и пытаюсь их измельчить (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) . Заложив грибы на сковородку и увеличив нагрев, начинаю мелко резать лук. За это время картошка закипает, грибы слегка обжариваются. Солю картошку и грибы, кидаю лук и начинаю его ЖАРИТЬ. Не знаю, как у кого, но для меня - жарка лука - это ЗАНЯТИЕ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) ...стою с лопаточкой наперевес и жду... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) потому, что стоит только отвернуться (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) Закидываю грибо-луковую жареную смесь в кастрюльку с картошкой, которая уже сварилась, потому что тонкая, туда же - сухой петрушки (раскрошенной) и (!) ту "воду", которая образовалась после таяния грибов, и жду, когда закипит.
Всё, можно есть.
Когда слегка остынет (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Сообщение отредактировал Нитти - 25.05.2012, 6:46


--------------------
На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :)


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Librarian   Грибы   21.05.2012, 21:36
- - Librarian   Что-то давненько я про Еринги не рассказывал Но ...   22.05.2012, 4:15
- - Librarian   Грибы для меня это всегда наслаждение и вкусом и а...   25.05.2012, 3:45
- - Нитти   Ленивый грибной суп Беру пакетик (400 г) заморожен...   25.05.2012, 6:43
- - Librarian   Вышел я на поле погулять, и случайно нашол вот так...   6.10.2013, 0:34
- - Const   Поделюсь простеньким рецептом вкусного грибного су...   6.10.2013, 11:48
|- - Serg2116   Цитата(Const @ 6.10.2013, 8:48) Поделюсь ...   6.10.2013, 12:38
|- - Librarian   QUOTE (Const @ 6.10.2013, 9:48) Из удобст...   16.10.2013, 15:46
|- - Serg2116   Цитата(Const @ 6.10.2013, 8:48) Поделюсь ...   20.10.2013, 14:54
|- - Const   Цитата(Serg2116 @ 20.10.2013, 17:54) Дела...   20.10.2013, 16:05
- - Serg2116   А у нас вешенки пропали из продажи! Вообще н...   16.10.2013, 18:44
|- - Const   Цитата(Serg2116 @ 16.10.2013, 21:44) А у ...   16.10.2013, 20:01
|- - researcher11   Цитата(Serg2116 @ 16.10.2013, 16:44) А у ...   16.10.2013, 23:01
- - Librarian   Еще пару слов про суп из вешенок. Огромный недоста...   17.10.2013, 1:56
- - Const   Сварил сегодня абсолютно по тому же рецепту шампин...   20.10.2013, 14:40


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.05.2025, 23:56


Rambler's Top100