IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Грибы, Все про грибы
Librarian
сообщение 21.05.2012, 21:36
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Вот увидел в магазине совершенно замечательный грибы - еринги, или королевские вешенки.
Их можно готовить например вот так.

Прикрепленное изображение

  • Возьмем грибы, Еринги. Ну например парочку для начала.
  • Яйцо
  • Сухари молотые, но на самом деле лучше не молотые а тертые на терке, чтобы они были размером около полмилиметра.
  • Тертый твердый сыр, типа пармезана.
  • Молоко
  • Соль
  • Петрушка-укроп, зеленые и свежие.
  • масло сливочное

Кажется ничего не забыл...

Прикрепленное изображение

Взбиваем блендером яичко с молоком, можно небольшую щепотку соли. И все выливаем в отдельную мисочку.

Прикрепленное изображение

Терепь блендером крошим листочки укропа и петрушки

Прикрепленное изображение

Столовую ложку сухарей, чтобы все равномерно перемешалось и


Прикрепленное изображение

И пол-столовой ложки тертого пармезана. Еще раз все какследует блендерим. До состояния однородной пудры.

Прикрепленное изображение

Режем грибы вдоль на эдакие пластинки толщиной пол-сантиметра.

Прикрепленное изображение

хорошенько промакиваем грибы в нашей яично-молочной смеси.

Прикрепленное изображение

И срочно все обваливаем в наших зеленоватых сухариках с сыром.


Прикрепленное изображение

Когда все обваляли, выкладываем в сковородку с растопленным сливочным маслом. и начинаем жарить. Гдето минуту жарим.

Прикрепленное изображение

Переворачиваем, и еще одну минуту жарим. Много не надо, они очень нежные.

Прикрепленное изображение

Выкладываем на тарелочку и подаем. Очень вкусно!!!!



--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Librarian
сообщение 25.05.2012, 3:45
Сообщение #2


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Грибы для меня это всегда наслаждение и вкусом и ароматом. Но в этот раз мы насладимся не только вкусом и ароматом блюда с грибами но и самой посудой, в которой мы готовили грибы.
А для этого сделаем почти обычный жульенчик с грибами, ну скажем для простоты с шампиньонами.

Прикрепленное изображение

Возьмем
- 400 грамм грибов
- 4 больших картофелинки, желательно одного размера
- тарелочку с тертысм сыром
- можно взять немного твердого тертого сыра, типа пармезана
- Луковицу
- сливок 200-250 мл
- Масла сливочного, 80 грамм
- Муки, пол столовой ложки
- Соль, перец, и укроп - по вкусу

Сразу поставим духовку, градусов на 200, чтобы гледась и была готова к нашему приходу.

Прикрепленное изображение

Картошку режем ровно пополам, и чайной ложкой (очень кстати удобный инструмент оказался), из картофелины выковыриваем все сдержимое, и выкидываем. Осталвяем только стенки толщиной полсантимера.

Прикрепленное изображение

Мелко-мелко крошим лук и грибы

Прикрепленное изображение

В сковороде растапливаем наше масло


Прикрепленное изображение

И как только все растопилось, закидываем туда наши грибы.

Прикрепленное изображение

Когда грибы размякли и дали сок, закладываем лук. Не стесняемся мешать почаще, чтобы чего не пригорело.

Прикрепленное изображение

Через минут 5-8 добавляем муку, перемешиваем и тушим еще пару минуток

Прикрепленное изображение

Добавляем наши сливки. немного соли и перца, и тушим часто помешивая до загустения, гдето 3-5 минут. После этого убираем сковородку с огня и обращаем внимание на картошку.


Прикрепленное изображение

Смазываем поднос оливковым маслом. Смазываем снаружи картошку оливковым маслом. Выкладываем картошки на поднос.

Прикрепленное изображение

В каждую картошину кладем чуть чуть соли, перца и масла.

Прикрепленное изображение

Накладываем наших грибов жаренных со сливками. И отправляем все в духовку. Минут на 15. Картошка тонкая, ей много не надо, а грибы уже горячие.

Прикрепленное изображение

Засыпаем картошку сыром, а сперху еще пармезану насыпаем, чтобы уж совсем вкусно было, и опять в духовку на 15-20 минут, до появления такой красивой корочки.


Прикрепленное изображение

Достаем, посыпаем мелкорубленным укропом и подаем на стол. И тут уже можно съесть и жульен и саму кокотницу.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Librarian   Грибы   21.05.2012, 21:36
- - Librarian   Что-то давненько я про Еринги не рассказывал Но ...   22.05.2012, 4:15
- - Librarian   Грибы для меня это всегда наслаждение и вкусом и а...   25.05.2012, 3:45
- - Нитти   Ленивый грибной суп Беру пакетик (400 г) заморожен...   25.05.2012, 6:43
- - Librarian   Вышел я на поле погулять, и случайно нашол вот так...   6.10.2013, 0:34
- - Const   Поделюсь простеньким рецептом вкусного грибного су...   6.10.2013, 11:48
|- - Serg2116   Цитата(Const @ 6.10.2013, 8:48) Поделюсь ...   6.10.2013, 12:38
|- - Librarian   QUOTE (Const @ 6.10.2013, 9:48) Из удобст...   16.10.2013, 15:46
|- - Serg2116   Цитата(Const @ 6.10.2013, 8:48) Поделюсь ...   20.10.2013, 14:54
|- - Const   Цитата(Serg2116 @ 20.10.2013, 17:54) Дела...   20.10.2013, 16:05
- - Serg2116   А у нас вешенки пропали из продажи! Вообще н...   16.10.2013, 18:44
|- - Const   Цитата(Serg2116 @ 16.10.2013, 21:44) А у ...   16.10.2013, 20:01
|- - researcher11   Цитата(Serg2116 @ 16.10.2013, 16:44) А у ...   16.10.2013, 23:01
- - Librarian   Еще пару слов про суп из вешенок. Огромный недоста...   17.10.2013, 1:56
- - Const   Сварил сегодня абсолютно по тому же рецепту шампин...   20.10.2013, 14:40


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.05.2025, 23:42


Rambler's Top100