Грибы, Все про грибы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Грибы, Все про грибы |
![]()
Сообщение
#1
|
||||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вот увидел в магазине совершенно замечательный грибы - еринги, или королевские вешенки.
Их можно готовить например вот так.
Кажется ничего не забыл... Взбиваем блендером яичко с молоком, можно небольшую щепотку соли. И все выливаем в отдельную мисочку. Терепь блендером крошим листочки укропа и петрушки Столовую ложку сухарей, чтобы все равномерно перемешалось и И пол-столовой ложки тертого пармезана. Еще раз все какследует блендерим. До состояния однородной пудры. Режем грибы вдоль на эдакие пластинки толщиной пол-сантиметра. хорошенько промакиваем грибы в нашей яично-молочной смеси. И срочно все обваливаем в наших зеленоватых сухариках с сыром. Когда все обваляли, выкладываем в сковородку с растопленным сливочным маслом. и начинаем жарить. Гдето минуту жарим. Переворачиваем, и еще одну минуту жарим. Много не надо, они очень нежные. Выкладываем на тарелочку и подаем. Очень вкусно!!!! -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
|||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
||||||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Грибы для меня это всегда наслаждение и вкусом и ароматом. Но в этот раз мы насладимся не только вкусом и ароматом блюда с грибами но и самой посудой, в которой мы готовили грибы.
А для этого сделаем почти обычный жульенчик с грибами, ну скажем для простоты с шампиньонами. Возьмем - 400 грамм грибов - 4 больших картофелинки, желательно одного размера - тарелочку с тертысм сыром - можно взять немного твердого тертого сыра, типа пармезана - Луковицу - сливок 200-250 мл - Масла сливочного, 80 грамм - Муки, пол столовой ложки - Соль, перец, и укроп - по вкусу Сразу поставим духовку, градусов на 200, чтобы гледась и была готова к нашему приходу. Картошку режем ровно пополам, и чайной ложкой (очень кстати удобный инструмент оказался), из картофелины выковыриваем все сдержимое, и выкидываем. Осталвяем только стенки толщиной полсантимера. Мелко-мелко крошим лук и грибы В сковороде растапливаем наше масло И как только все растопилось, закидываем туда наши грибы. Когда грибы размякли и дали сок, закладываем лук. Не стесняемся мешать почаще, чтобы чего не пригорело. Через минут 5-8 добавляем муку, перемешиваем и тушим еще пару минуток Добавляем наши сливки. немного соли и перца, и тушим часто помешивая до загустения, гдето 3-5 минут. После этого убираем сковородку с огня и обращаем внимание на картошку. Смазываем поднос оливковым маслом. Смазываем снаружи картошку оливковым маслом. Выкладываем картошки на поднос. В каждую картошину кладем чуть чуть соли, перца и масла. Накладываем наших грибов жаренных со сливками. И отправляем все в духовку. Минут на 15. Картошка тонкая, ей много не надо, а грибы уже горячие. Засыпаем картошку сыром, а сперху еще пармезану насыпаем, чтобы уж совсем вкусно было, и опять в духовку на 15-20 минут, до появления такой красивой корочки. Достаем, посыпаем мелкорубленным укропом и подаем на стол. И тут уже можно съесть и жульен и саму кокотницу. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:42 |