Мысль, которой стоит поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мысль, которой стоит поделиться |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Итак, название темы "Мысль, которой стоит поделиться". Оставляя в стороне вопрос, СКОЛЬКО стоит, скажу лишь, что эта тема - общефорумная копилка для мыслей, которые вы находите интересными, нетривиальными, оригинальными, забавными, занятными и тэ пэ, но которые просто неформат для других разделов и тем форума: для раздела "Просто юмор", для темы "Каламбур из песни" и тэ дэ.
Символом этой темы могла бы быть фарфоровая сова с прорезью наверху - по аналогии со свиньёй-копилкой для денег. Ну или группа горящих лампочек - ведь в диснеевских мультиках идея изображается вспыхнувшей лампочкой. _________________ Собственно по сабжу. Вклад в копилку номер РАЗ: идея про антипода Кащея Бессмертного. Предположим, Кащей Бессмертный - это тот, кто никогда не умрёт. Преположим ещё конкретнее, что Кащей Бессмертный - это существо, живущее в промежуток времени от некорого момента времени t=Т1 до плюс бесконечности. Тогда в некотором смысле антиподом к нему будет Кащей-без-дня-рождения, существо, живущее в промежуток времени от минус бесконечности до некоторого момента времени t=Т2. У Кащея Бессмертного есть день рождения, но нет смерти. у Кащея-без-дня-рождения есть смерть, но нет дня рождения. Сообщение отредактировал СЛАУ - 20.07.2011, 16:39 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Размышляя о том, у кого бы взять в долг, особенно отчетливо понимаешь, как одинок ты на этой земле.
Звучит двусмысленно. :-) То ли "Мысль, о которой стоит рассказать", то ли "Настолько качественная мысль, что хорошо бы, чтобы она, как амёба, поделилась и стала двумя полноценными такими же качественными мыслями, а потом четырьмя, а потом восемью... И так далее размножалась и размножалась, причём сама") Одна мысль на всех? Это настораживает... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Одна мысль на всех? Это настораживает... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Как же одна, если она РАЗМНОЖИЛАСЬ. То, что размножилось, уже не бывает одно. Его уже обязательно МНОГО. Я имела в виду такую схему деления мыслей: родилась у кого-то когда-то мысль... Скажем, "Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы". И зажила своей жизнью, уже независимо от произведшей её головы. Потом пришло ей время ДЕЛИТЬСЯ. Бинарно. И получилось ДВЕ мысли. Скажем, про сумму квадратов катетов и про то, что Земля - шар, вращающийся вокруг своей оси и Солнца. Потом обе эти мысли поделились. Бинарно (чёт мне понравилось это слово :-)). И получилось 4 мысли. Про сумму квадратов катетов, про то, что Земля - вращающийся шар, и ещё про то, что невозможно двигаться быстрее скорости света, и про то, что греко-латинского квадрата шестого порядка вообще не существует. И так далее. Амёбы, конечно, не совсем так делятся, они делятся на абсолютно идентичных амёб. Но - я думаю - в придуманном Платоном мире идей идеи делятся именно так - так, что получаются разные идеи (мысли). Только одинаковые по качеству. Когда делится качественная мысль, получаются 2 отборные идеи. Когда делится мысль так себе, то и получаются 2 мысли, которые - так себе. А когда Петя думает: "Бабло - зло!" и Вася думает: "Бабло - зло!", то я не считаю это за ДВЕ мысли. Это одна мысль. Сообщение отредактировал СЛАУ - 16.05.2012, 11:49 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Как же одна, если она РАЗМНОЖИЛАСЬ. То, что размножилось, уже не бывает одно. Его уже обязательно МНОГО. Я имела в виду: родилась у кого-то когда-то мысль. Скажем, "Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы". И зажила своей жизнью, уже независимо от произведшей её головы. Потом пришло ей время ДЕЛИТЬСЯ. Бинарно. И получилось ДВЕ мысли. Скажем, про сумму квадратов катетов и про то, что Земля - шар, вращающийся вокруг своей оси и Солнца. Потом обе эти мысли поделились. Бинарно (чёт мне понравилось это слово :-)). И получилось 4 мысли. Про сумму квадратов катетов, про то, что Земля - вращающийся шар, и ещё про то, что невозможно двигаться быстрее скорости света, и про то, что греко-латинского квадрата шестого порядка вообще не существует. И так далее. Амёбы, конечно, не совсем так делятся, они делятся на абсолютно идентичных амёб. Но - я думаю - в придуманном Платоном мире идей идеи делятся именно так - так, что получаются разные идеи (мысли). Только одинаковые по качеству. Когда делится качественная мысль, получаются 2 отборные идеи. Когда делится мысль так себе, то и получаются 2 мысли, которые - так себе. А когда Петя думает: "Бабло - зло!" и Вася думает: "Бабло - зло!", то я не считаю это за ДВЕ мысли. Это одна мысль. Мощно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . По теме: Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие. Лучше послушай, что он говорит о других. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Мощно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Возможно, я слишком сложно поняла пост Рисёчер11 и она просто о названии данной темы сказала: "Одна мысль на всех? Это настораживает". Тогда и мой ответ проще: "Да, название темы "МыслИ, которЫМИ стоит поделиться" было бы логичнее, чем "Мысль, которой стоит поделиться". Но это не критично. Есть же, например, "Дом камня". Производственная компания, изготавливающая изделия из натурального камня. Но вряд ли работники этой компании купили/добыли один-единственный камень и теперь все годы своей работы распиливают этот единственный камень и только из него делают свои изделия". Просто Рисёчер11 процитировала в своём посте не название темы, а мои рассуждения о делящейся мысли, вот и... Сообщение отредактировал СЛАУ - 23.05.2012, 6:12 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Возможно, я слишком сложно поняла пост Рисёчер11 и она просто о названии данной темы сказала: "Одна мысль на всех? Это настораживает". Тогда и мой ответ проще: "Да, название темы "МыслИ, которЫМИ стоит поделиться" было бы логичнее, чем "Мысль, которой стоит поделиться". Но это не критично. Есть же, например, "Дом камня". Производственная компания, изготавливающая изделия из натурального камня. Но вряд ли работники этой компании купили/добыли один-единственный камень и теперь все годы своей работы распиливают этот единственный камень и только из него делают свои изделия". Просто Рисёчер11 процитировала в своём посте не название темы, а мои рассуждения о делящейся мысли, вот и... Название темы здесь совершенно ни при чем (хорошая тема, кстати!). Конечно, пост был о делящейся ТАКИМ ОБРАЗОМ мысли. Может, я не все правильно поняла, но, прочитав о делящейся амебе, сразу представила себе ситуацию: кто-то (телеведущий, например) "запускает" мысль "Буду голосовать за Иванова". И мысль НЕИЗМЕНЕННАЯ ничуточки, но размножившаяся, уже в головах у всех... бр-р-р... Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:54 |