Шашлыки, все наверное любят |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шашлыки, все наверное любят |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Все любят хороший шашлык, но вот приготовить его не так то и просто. Классические ошибки это пережарка, сухое мясо и вообще много чего можно напартачить.
Рецептов существует неисчислимое множество и какой выбрать зависит и от готовящего и от типа мяса. Тут я приведу рецепт который работает всегда!!! С любым типом мяса и не требует особых навыков. Итак. пропорции все беруться на глаз. из расчета примерно 1 кг мяса, 1 головка чеснока 2-3 средние луковицы. Режем на маленькие кусочки мясо, лук крошим поменьше, честнок вообще давим в кашу. Все равномерно закладываем в кастрюлю. Потом заливаем все рассолом. Рассол делается так: 1/3 масла подсолнечного 1/3 уксуса 4% 1/3 соевый соус. лкчше всего кикоман. Голубой дракон мне почемукто не понравился. Рассолом надо залить так чтобы мясо покрыло сверху. Такой рассол никогда не даст мясу затвердеть или высохнуть как чистый уксус. Заметьте СОЛИ НЕНАДО!!! Все это дело убирается на ночь в холодильник, но может там храниться и дольше, почти до недели. То что получится на слдующий день очень напоминает корейское ХЕ (потом как нибудь и про хе напишу), т.е. можно есть без термической обработки. Но мы хотим шашлык, поэтому надеваем на палочки и немного обжариваем. Если мясо на поверхности нмного подрумянилось то уже по-любому готово!!!! Этот рецепт гарантирует сочность с любым типом мяса!!!! -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Наверное, каждый кто делал шашлыки, сталкивался с такой "замечательной" проблемой. Первая партия шашлыков уже жарится и все будет готово через 1-2 минуты, А вот вино на стол еще не подали, точнее даже так, те кто хотел подать вино, бегают по соседям в поисках штопора.... Кто-то хотел сделать легкий салатик, но пока что только неспешно моет помидоры... Вобщем как всегда, шашлыки поджарились, а остальная часть стола неготова.
Тут есть сва варианта. 1. Слопась в одно счастливое лицо, все что приготовлено. А остальные шашлыки дожарить когда наконец все будет готово. 2. Более демократичный вариант, который я несколько раз опробовал и вполне доволен результатами. Если заранее понятно, что шашлыки поджарятся сильно раньше всего остального, надо им приготовить место для хранения. На свободное место на мангале, ставим казан. Под него кладем пару красных угольков, и постоянно следим чтобы они были, переодически добавляя новые. В казан наливаем сливочного масла, ну так грамм 50, чтобы не пригорало, и кладем полкило, покрошеного лука. К тому времени как шашлыки поджарятся, казан станет горячим, и лук потихоньку начнет тушиться. А в казане станет тепло, влажно, и ароматно. И вот туда можно складывать готовый шышлык, ожидая наконец того времени когда все будет готово. И так он может пролежать довльно долго. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 3:33 |