Мысль, которой стоит поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мысль, которой стоит поделиться |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Итак, название темы "Мысль, которой стоит поделиться". Оставляя в стороне вопрос, СКОЛЬКО стоит, скажу лишь, что эта тема - общефорумная копилка для мыслей, которые вы находите интересными, нетривиальными, оригинальными, забавными, занятными и тэ пэ, но которые просто неформат для других разделов и тем форума: для раздела "Просто юмор", для темы "Каламбур из песни" и тэ дэ.
Символом этой темы могла бы быть фарфоровая сова с прорезью наверху - по аналогии со свиньёй-копилкой для денег. Ну или группа горящих лампочек - ведь в диснеевских мультиках идея изображается вспыхнувшей лампочкой. _________________ Собственно по сабжу. Вклад в копилку номер РАЗ: идея про антипода Кащея Бессмертного. Предположим, Кащей Бессмертный - это тот, кто никогда не умрёт. Преположим ещё конкретнее, что Кащей Бессмертный - это существо, живущее в промежуток времени от некорого момента времени t=Т1 до плюс бесконечности. Тогда в некотором смысле антиподом к нему будет Кащей-без-дня-рождения, существо, живущее в промежуток времени от минус бесконечности до некоторого момента времени t=Т2. У Кащея Бессмертного есть день рождения, но нет смерти. у Кащея-без-дня-рождения есть смерть, но нет дня рождения. Сообщение отредактировал СЛАУ - 20.07.2011, 16:39 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Размышляя о том, у кого бы взять в долг, особенно отчетливо понимаешь, как одинок ты на этой земле.
Звучит двусмысленно. :-) То ли "Мысль, о которой стоит рассказать", то ли "Настолько качественная мысль, что хорошо бы, чтобы она, как амёба, поделилась и стала двумя полноценными такими же качественными мыслями, а потом четырьмя, а потом восемью... И так далее размножалась и размножалась, причём сама") Одна мысль на всех? Это настораживает... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Одна мысль на всех? Это настораживает... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Как же одна, если она РАЗМНОЖИЛАСЬ. То, что размножилось, уже не бывает одно. Его уже обязательно МНОГО. Я имела в виду такую схему деления мыслей: родилась у кого-то когда-то мысль... Скажем, "Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы". И зажила своей жизнью, уже независимо от произведшей её головы. Потом пришло ей время ДЕЛИТЬСЯ. Бинарно. И получилось ДВЕ мысли. Скажем, про сумму квадратов катетов и про то, что Земля - шар, вращающийся вокруг своей оси и Солнца. Потом обе эти мысли поделились. Бинарно (чёт мне понравилось это слово :-)). И получилось 4 мысли. Про сумму квадратов катетов, про то, что Земля - вращающийся шар, и ещё про то, что невозможно двигаться быстрее скорости света, и про то, что греко-латинского квадрата шестого порядка вообще не существует. И так далее. Амёбы, конечно, не совсем так делятся, они делятся на абсолютно идентичных амёб. Но - я думаю - в придуманном Платоном мире идей идеи делятся именно так - так, что получаются разные идеи (мысли). Только одинаковые по качеству. Когда делится качественная мысль, получаются 2 отборные идеи. Когда делится мысль так себе, то и получаются 2 мысли, которые - так себе. А когда Петя думает: "Бабло - зло!" и Вася думает: "Бабло - зло!", то я не считаю это за ДВЕ мысли. Это одна мысль. Сообщение отредактировал СЛАУ - 16.05.2012, 11:49 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:50 |