Обсуждение социальных роликов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение социальных роликов |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Шторм, интереса ради. На тебя оба ролика произвели одинаковый эффект?
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Ну и как он на тебя вштырил, к примеру самый первый? И почему ты думаешь, что 10 лет назад у тебя была бы иная реакция? Как он мне вштырил я написал ранее - возникло желание сделать прямопротивоположное действие нежели якобы призывал ролик. Это странно, как минимум. Десять лет назад реакция как таковая была бы таже самая, была бы другая реакция на реакцию. Уязвимость психики была больше чем сейчас. Цитата Отнюдь. Если ты знаешь, то ты не боишься. Или диаметрально наоборот. Не боишся пока не знаешь. Или скажешь не бывает? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Цитата Если ты знаешь технику ты ее не боишься. Если ты знаешь что будет дальше, ты не боишься, а учитываешь и корректируешься. Тут такое дело не знать технику это одно а не любить ее это другое. Поэтому начатый разговор о технофобии может иметь как минимум два продолжения. Вот, например, как ты думаешь, человек который не хочет употреблять еду содержащую усилитель вкуса технофоб или нет? Цитата Ну уж. Соучастие, это значит что ты в каком-то процессе находишься вместе с этим человеком. Нафик нужно? Тебе мало того что в этом процессе находится один человек, так нада туда еще и самому влезть? Цитата Жалость, это очень легко, а вот когда ты стоишь на краю скалы, он падает, а ты нет и Ничего сделать не можешь, вот это и есть соучастие! Не можешь помочть - отойди от края и не отсвечивай. Так всем будет лучше. Или ты думаешь созерцание твоей кислой физиономии падающему согреет последние минуты, так сказать? Цитата Когда ты Видишь что будет дальше, но ничем помочь уже не в силах, тогда мне хочется плакать. Зачем? Ты не пойми меня не правильно. Это чувство мне знакомо. Просто создается такое впечатление что ты это чувство холишь и лелеешь. Вот и интересно, зачем. Цитата Когда я вижу какую они боль чувствуют. Потому что я с ними в этот момент. Я знаю что происходит в душе когда тебя накрывает ДТП. Я знаю что такое, когда не можешь разогнуться от боли физической. И как больно становиться от боли психической. Ну допустим знаешь, и что дальше? А знаешь как неприятно когда ты, не можешь разогнуться, а нат тобой зависает некая соучавствующая персона, тебе видно что ему больно от того что тебе больно, и от этого тебе становиться еще хуже, это если в общих чертах. Ну и нафига козе баян? Цитата Я просил ответа ;-) Напомни на какой вопрос. А тебе не кажется, что социальная реклама и кровожадные фильмы-догонялки-стерялки-убивалки - это несколько разные вещи? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Кажется. Вот именно что кажется. Что делать? Ты это у меня чтоль спрашиваешь? Теперь о людях бегущих на красный свет: Прими во внимание местный менталитет. Тут дело не в осознании или не осознании, а в другом отношении к осознанному. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Как он мне вштырил я написал ранее - возникло желание сделать прямопротивоположное действие нежели якобы призывал ролик. Это странно, как минимум. Десять лет назад реакция как таковая была бы таже самая, была бы другая реакция на реакцию. Уязвимость психики была больше чем сейчас. Не, ты уже все начерта забыл. Это второй ролик у тебя вызвал то ощущение, про которое ты говоришь. А я спросил про Первый! Что ду уязвимости психики, то это процес обучения. И естественно человек моложе более восприимчив. И это Хорошо! Я бы сказал Отлично!Цитата Или диаметрально наоборот. Не боишся пока не знаешь. Или скажешь не бывает? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Бывает. Но не облодание полной информации приведет к катастрофе. И это еще большая катастрофа. Цитата Тут такое дело не знать технику это одно а не любить ее это другое. Поэтому начатый разговор о технофобии может иметь как минимум два продолжения. Вот, например, как ты думаешь, человек который не хочет употреблять еду содержащую усилитель вкуса технофоб или нет? Смотря по какой причине не хочет употреблять. Ты опять уходишь в сторону. Но я отвечу на твой вопрос. Да- технофоб. Потому что какой продукт не воьзми в нем Обязательно присутсвует усилитель вкуса. Этим злоупотребяли еще в древние времена. Тебе слово "специи" что нибудь говорит? И как давно они появились? Я уж молчу про сахар и соль. Зри глубже (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Нафик нужно? Тебе мало того что в этом процессе находится один человек, так нада туда еще и самому влезть? Ты книги читаешь, кино смотришь? Ты никогда не переживаешь за киногироев? За их несчастья или погибающую любовь? Ты никогда не смеешься над комедиями?Цитата Не можешь помочть - отойди от края и не отсвечивай. Так всем будет лучше. Или ты думаешь созерцание твоей кислой физиономии падающему согреет последние минуты, так сказать? Это совсем не в кассу ответ. При чем тут физиономия? Кста, я сам альпинист и видел что такое падать. И видил как не сладко было людям это созерцать. Слава блогу все обошлось. Опять же спасли вовремя полученнные навыки.Цитата Зачем? Ты не пойми меня не правильно. Это чувство мне знакомо. Просто создается такое впечатление что ты это чувство холишь и лелеешь. Вот и интересно, зачем. Нет, не лелею. Когда я спешился с мотоцикла и пошел к искореженной машине, у меня в голове был только холодный расчет, чем я могу помочь. Мужику зажало дверью в машине ногу. Я ему порекомендовал пока не пытаться вытащить ногу. Знаю что такое шок. И в первые моменты он мог бы доломать ногу. Затем начало отпускать. Все живы и здоровы. Мужик вытащил ногу. Всё ок. Поскольку от меня больше ничего не требуется я поехал дальше. Мы говорили про цинизм... Так вот. Мне реально было все равно что с этими людьми. Живы или нет. Мне и потом пофиг. Я просто ехал и продолжал получать удавольствие от езды. Меня вообще очень тяжело пробить психиески такими вещами. И я думаю, что это совершенно нормально. Не волнуйся по ночам я сплю спокойно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Нет, я не холю и не лелею в себе разные странные чувства. Но я не камень, я люблю читать книги, смотреть фильмы. И течь по теччению произведения. Соучавствовать в жизни киногероев. Ради этого мы любим искусство, разве нет? Цитата Ну допустим знаешь, и что дальше? Когда меня сложило попалам от боли. Просто теплая во всех смыслах рука на плече дала такое тепло. Что больше ничего и не надо. Его соучастие помогло мне разогнуться. А знаешь как неприятно когда ты, не можешь разогнуться, а нат тобой зависает некая соучавствующая персона, тебе видно что ему больно от того что тебе больно, и от этого тебе становиться еще хуже, это если в общих чертах. Ну и нафига козе баян? Конечно я не говорю про людей которые не умеют соучавствовать, а только бегают и кудахчут типа: ой какое несчастье, ой как тебя разорвало, ой какой ужас.... и прочее. Чувствуешь разницу? Цитата Напомни на какой вопрос. Пожалуйста (пожал плечами), Почему я не испытываю чувство страха при просмотре этих роликов?Цитата Ты это у меня чтоль спрашиваешь? Бррр..... ваще не понял. Что теперь это нормально погибать под колесами машины, или чувствуют джигитами перебагаю на красный свет? Какое другое отношение к красному свету?
Теперь о людях бегущих на красный свет: Прими во внимание местный менталитет. Тут дело не в осознании или не осознании, а в другом отношении к осознанному. -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Не, ты уже все начерта забыл. Это второй ролик у тебя вызвал то ощущение, про которое ты говоришь. А я спросил про Первый! Хорошо. первый ролик м достаточно ненавязчивой форме показывает человеку чего он может лишится. Т.е. общая сентенция такова - не делай глупостей и тебе будет хорошо. Ну вот и хорошо. Многие из выложенных роликов работают по другой концепции - смотри как тебе будет плохо если что не так! Ууууу! С одной стороны они вроде как учат человека беречь себя и других, но с другой стороны они готовят человека к тому что попав в критическую ситуацию он будет действовать по преподнесенному ему шаблону. Ведь его уже обучили что ему должно быть больно, ему должно быть страшно, он просто таки обязан кричать и звать маму. Как итог если вдруг не дай Бог и правда что не так - истерика или буйная паника с отягчающими последствиями. И этой модели поведения данные ролики именно обучают, притом любого смотрящего оные, будь то водитель школьник или бабушка каканить. Одни люди такому влиянию менее подвержены, это хорошо, но далеко не все имеют такую устойчивость, многие не имеют. Цитата Ты книги читаешь, кино смотришь? Ты никогда не переживаешь за киногироев? За их несчастья или погибающую любовь? Ты никогда не смеешься над комедиями? Читаю, смотрю. Но тут вот тоже по разному бывает с сопереживанием. Тоже зависит от того как снято. У тебя никогда не возникало при просмотре какогонить фильма (почемуто у меня такое чаще всего бывает при просмотре некоторых новых западных фильмов, последняя пятилетка, около того) чувства неприязни к позитивным героям? Вот кактотак. Цитата Мы говорили про цинизм... Так вот. Мне реально было все равно что с этими людьми. Живы или нет. Мне и потом пофиг. Так зачем тогда подходил вообще? Из любви к исскуству получается чтоль? Цитата Пожалуйста (пожал плечами), Почему я не испытываю чувство страха при просмотре этих роликов? Ну ты спросил. Откуда мне знать почему ты не чувствуешь страха при просмотре данных роликов. Я тоже не чувствую страха, в основном отвращение. но врядли наши причины соовпадут. П.С. Вчера отмечал ДР кума и разбил прогулочное багги (собственно это случилось когда мне начало казаться что я привык к машине), не хватило примерно сантиметров 20-30 чтоб вписаться в поворот. Правое переднее колесо набекрень, амортизатор вырван нафиг, рама погнута и отломана, бедное багги, бедное дерево, у меня в момент столконовения аж в глазах побелело ))). И хоть бы хны, только шея с утра сегодня немного болит, остаток дня прошел на ура, вкусная пицца, холодное пиво и теплая компания друзей. Граждане - пользуйтесь ремнями безопасности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . П.С. Странно что никто до сих пор не адаптировал "спортивную" автопристежку для использования в "гражданских" автомобилях. П.П.С. Про менталитет позже, сейчас настроения нет. Сообщение отредактировал Партизан - 4.05.2012, 9:21 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Хорошо. первый ролик м достаточно ненавязчивой форме показывает человеку чего он может лишится. Т.е. общая сентенция такова - не делай глупостей и тебе будет хорошо. Ну вот и хорошо. Хм... В принципи это конечно хорошее влияние (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Многие из выложенных роликов работают по другой концепции - смотри как тебе будет плохо если что не так! Ууууу! ДА! потому что люди почему-то этого не понимают! Даже те кто прошел огонь и воду! Вот пример http://www.ntv.ru/novosti/293356 Он ехал на 400 кубовке. Судя по всему слишком нажал на газ, а они (400 кубовки) этого требуют. Я может и не прав, но кажется у него очень малый стаж вождения, думаю потому и была 400 кубовка, не сильный мотоцикл. О каком контрруление тут можно говорить. Как прокоментировал один человек "Мотоцикл не щадит никого, даже самых мужественных, вооруженных и подготовленных, казалось бы, ко всему. Жаль Мужика. " Я к этому комментарию всецело присоединяюсь.Так вот про то и должны говорить ролики, Да - Будет Плохо! Цитата С одной стороны они вроде как учат человека беречь себя и других, но с другой стороны они готовят человека к тому что попав в критическую ситуацию он будет действовать по преподнесенному ему шаблону. Именно - по шаблону. Не сомневайся! Задай поиск и ты там много такого найдешь, но в реали. Цитата Ведь его уже обучили что ему должно быть больно, ему должно быть страшно, он просто таки обязан кричать и звать маму. Ну-ну, не преувеличивай. Когда тебе станет больно, ты тоже закричишь, поверь мне (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Как итог если вдруг не дай Бой и правда что не так - истерика или буйная паника с отягчающими последствиями. Ну почему же, если ты это уже видел, то твоей нервной системе проще справится с последствиями. И не забывай, человек кричит, когда он ничего Не может сделать. Здесь ключевое "Не"Цитата И этой модели поведения данные ролики именно обучают, притом любого смотрящего оные, будь то водитель школьник или бабушка каканить. Одни люди такому влиянию менее подвержены, это хорошо, но далеко не все имеют такую устойчивость, многие не имеют. Преувеличение. Что бабушка, что школьник будут наименее подготовленык такой ситуации, таки да, не смогут ничегго сделать и может быть будут кричать.... Или звать убитых родителей, просить их проснуться...Цитата Читаю, смотрю. Но тут вот тоже по разному бывает с сопереживанием. Тоже зависит от того как снято. У тебя никогда не возникало при просмотре какогонить фильма (почемуто у меня такое чаще всего бывает при просмотре некоторых новых западных фильмов, последняя пятилетка, около того) чувства неприязни к позитивным героям? Вот кактотак. Конечно возникало, но я все же таки просил бы не грести все под одну гребенку. Брахла полно в этом свете, но я говорил про адекватные произведения.Цитата Так зачем тогда подходил вообще? Из любви к исскуству получается чтоль? Нет, не из любви к искуству. Я ценю человеческую жизнь и возможно моя помощь пригодилась бы. Если не я то кто? Если не сейчас то когда?Цитата Ну ты спросил. Откуда мне знать почему ты не чувствуешь страха при просмотре данных роликов. Я тоже не чувствую страха, в основном отвращение. но врядли наши причины соовпадут. Фиг с ними с причинами, но вот ты то же не чувствуешь страха. А чего тогда говорить за других?Цитата Граждане - пользуйтесь ремнями безопасности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . и про это будут ролики (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата П.С. Странно что никто до сих пор не адаптировал "спортивную" автопристежку для использования в "гражданских" автомобилях. Они с одним-то ремнем воюют, типа нафиг нужны, а ты говоришь про целую систему ремней ;-)))))
-------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Так вот про то и должны говорить ролики, Да - Будет Плохо! Ну вот и тому мужику не помогло то что он видел огонь и воду, а ты про ролики. Почему так получилось (а не про механнику процесса) как думаешь? Цитата Ну-ну, не преувеличивай. Когда тебе станет больно, ты тоже закричишь, поверь мне (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Спасибо кэп, я немного в курсе. Интереснее всего когда ты не можешь и кричать. Это действительно интересно, кричать не мог и что? А ничего. Так может это и не так необходимо? Цитата Ну почему же, если ты это уже видел, то твоей нервной системе проще справится с последствиями. И не забывай, человек кричит, когда он ничего Не может сделать. Здесь ключевое "Не" Даже когда человек ничего не может сделать он все равно может чтото сделать, не кричать например. Цитата Конечно возникало, но я все же таки просил бы не грести все под одну гребенку. Брахла полно в этом свете, но я говорил про адекватные произведения. Эт точно - барахла полно. Современное инфопространство вообще интересная и коварная штука. Цитата Нет, не из любви к искуству. Я ценю человеческую жизнь и возможно моя помощь пригодилась бы. Если не я то кто? Если не сейчас то когда? Ну чтож, эт есть хорошо. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот и тому мужику не помогло то что он видел огонь и воду, а ты про ролики. Почему так получилось (а не про механнику процесса) как думаешь? Потому что он подумал что он Бог. Я видел таких. Не мешало бы подойти к вопросу по иному. А он подумал, что с ним Может случиться, Да ничего, тут же пули не летают....Цитата Спасибо кэп, я немного в курсе. Интереснее всего когда ты не можешь и кричать. Это действительно интересно, кричать не мог и что? А ничего. Так может это и не так необходимо? Хм, это уже похоже на садизм. Когда человеку не позволить кричать. Хотя мне разок не повзолили. Поверь, это не так уж и не нужно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Глотку зажали...Цитата Даже когда человек ничего не может сделать он все равно может чтото сделать, не кричать например. Ха-ха-ха.... не смеши ;-)))))))) Цитата Эт точно - барахла полно. Современное инфопространство вообще интересная и коварная штука. Не преувеличивай (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Ну чтож, эт есть хорошо. Большое спасибо за оценку (и тут он цинично рассмеялся) ;-))))))))))))))))))
-------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:25 |