Актуальность исследований. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Актуальность исследований. |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Как их можно оценить?
Где можно увидеть темы актуальных исследований, в данный момент? Какие у кого есть мысли как выбирать направление исследований. Что бы получилось что то актуальное и интересное не только тебе но и мировой науке. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 6 Регистрация: 2.2.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 151609 Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
я думаю что актуальность проблеммы не есть очень хорошо для исследований. Главное чтобы эти исследования очень интересовали вас как ученого и были важны для науки вцелом, а не только как средство быстро получить продукт и толкнуть его на рынке. Кроме того когда наука открывает вроде совсем не прибыльные и далекие от повседневности вещи, потом в будующем это дает мощный толчек для цивилизации , а развитие чисто прикладных наук это в конце концов застой.
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 136 Регистрация: 28.11.2005 Пользователь №: 701 Поблагодарили: 45 раз(а) ![]() |
я думаю что актуальность проблеммы не есть очень хорошо для исследований. Главное чтобы эти исследования очень интересовали вас как ученого и были важны для науки вцелом, а не только как средство быстро получить продукт и толкнуть его на рынке. Кроме того когда наука открывает вроде совсем не прибыльные и далекие от повседневности вещи, потом в будующем это дает мощный толчек для цивилизации , а развитие чисто прикладных наук это в конце концов застой. Угу. В результате мы сейчас в науке имеем ситуацию, когда тысячи ученых занимаются по сути фигней (давайте называть вещи своими именами), которая их чрезвычайно интересует. Политкорректно это называется "развивать фундаментальную науку". Публикации растут, как снежный ком, издательства пачками запускают новые журналы, все довольны. В лучшем случае такие исследования пригодятся как статистические данные (например, статистика длин связей в кристаллографической базе). В лучшем случае. Кто-то из известных ученых (я, к сожалению, не помню кто) сказал замечательную фразу (не дословно): "это стоит одинаковых усилий - исследовать то, что важно, и то, что не важно; так давайте все-таки исследовать то, что важно." |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:15 |