Обсуждение социальных роликов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение социальных роликов |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Шторм, интереса ради. На тебя оба ролика произвели одинаковый эффект?
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
1. Воспитание чего угодно, в том числе и уважения, основано на воздействии на Сознание. Кажется, на тебя самого ролик, воздействующий на сознание, впечатления не произвел. Ну знаешь ли...))). Почему не произвел, произвел, еще и как произвел. Впросто воздейтсвие на сознане это очень широкое понятие так же как и впечатление. Цитата 2. Как известно, "Что имеем, не храним, потерявши плачем". Когда будут бить, будете плакать, а пока что не задерживайтесь! (с) Партизан, я знал людей, которые думали, что с ними ничего не случится, и они не одевали шлемы. Это они тебе сами сказали что думают что с ними ничего не случиться? Посмотри статейку ниже, там и про отрицание страха вскользь задето. Цитата Я знаю людей, которые, выжив в катастрофах, стали Задумываться о защите в том числе и головы. Много ли ты знаешь людей которые стали задумываться о защите в т.ч. и головы после просмотра обсуждаемой продукции? Цитата Стали Учиться ездить. Как в последнем ролике, может, увидев вот это, кто-то лишний раз решительно скажет - НЕТ. Ктото скажет НЕТ это все конечно интересно, но речь идет о массовой продукции, если я не ошибаюсь. Морфий тоже лекарство и он тоже комуто помогает. Ну так вот, эти "страшилки" распрекрасно вписываются в общую тенденцию современного информационного пространства построенного по типу "пожар, эпидемия, вспышка чумы..." Кроме всего прочего многие люди которые эти ролики увидят вообще или не нарушают ПДД или вообще за рулем не ездиют. Интересно каким эффектом это отражается на данной группе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Я знаю человека который боиться садиться за руль и собственно не садиться за него вообще, боиться на них ездить в принципе, старается занять место на заднем сиденьи за водителем. Сам он в аварию не попадал, прямым свидетелем не был но да там было воздействие на психику, однако в чем польза? Вообще нашел интересную статейку: Цитата Большинство работ по социальному маркетингу и рекламе поддерживает идею апелляции к страху. Но, как было замечено выше, без ответов остается много вопросов. Ключевым является вопрос не об эффективности обращения к страху в условиях эксперимента, а об эффективности такой апелляции к человеку в естественных условиях, человеку вынужденному перерабатывать огромное количество информации ежедневно. Существует несколько причин, которые не позволили найти ответ на этот вопрос, основываясь на проведенных экспериментах и исследованиях..... Выводы, которые сделали ученые, следующие: реклама, апеллирующая к страху, эффективна в случае, если целью является привлечение общественного внимания и изменение отношения к проблеме, но не коррекция поведения реципиента.... Проблема этичности провокации страха Реклама, использующая угрозу, помогает манипулировать человеческим поведением. Любое преднамеренное стимулирование маркетинговыми коммуникациями состояния тревожности имеет этические аспекты. Даже если мы представим опытного, зрелого человека, способного противостоять назойливому влиянию рекламы, нельзя исключить, что она может негативно воздействовать даже на него. При этом реклама может быть неприемлемой с точки зрения этичности даже если она преследует благородные общественные цели. http://pr.tsu.ru/articles/44/ Цитата На вторую часть вопросу отвечу так, что у меня не страх возникает, когда я смотрю эти ролики, а боль. Это совершенно разные чувства. Где боль там и страх. Кстати зачем ты их вообще тогда смотришь? Поаккуратнее вобщем там... Цитата И не случайно больше всего пьют в хирургических, реанимационных и ожоговых отделениях, там, где регулярно идут тяжелые операции, где эмоциональные и физические нагрузки особенно велики. http://www.magalif.ru/?an=stalc_skalp
Прикрепленные файлы
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Ну знаешь ли...))). Почему не произвел, произвел, еще и как произвел. Впросто воздейтсвие на сознане это очень широкое понятие так же как и впечатление. Значит он на тебя произвел неправильное впечатление. Там, между прочим, ясно показан эффект эксперимента. Когда будут бить, будете плакать, а пока что не задерживайтесь! (с) Когда будут бить, плакать уже будет поздно. Много ли ты знаешь людей которые стали задумываться о защите в т.ч. и головы после просмотра обсуждаемой продукции? У нас на канале "Россия" есть передача "Подари себе жизнь", где участвуют разные знаменитости, которых мордами тыкают в их огульное отношение к собственному здоровью и приобретенные по такому поводу заболевания. Так вот, нередко там прибегают и к шоковой терапии, приводя, например, на операции по ампутации конечности, которые стали результатом примерно такого же отношения пациентов к аналогичным болячкам. Изначальная реакция бывает самая разная, но задуматься их заставляют. В приведенной тобой же статье сказано о привлечении внимания к проблеме. Т.е. именно к осознанию, а не каким-то там эмоциям (страх). Где боль там и страх. Кстати зачем ты их вообще тогда смотришь? Поаккуратнее вобщем там... Далеко не всегда. Если человек при работе молотком сильно долбанул себе по пальцу, то ему больно, но не страшно. А если человек оказался один в темной пещере без света и возможности найти выход, то ему страшно, но не больно (если, конечно, башкой об стену долбиться не начнет). Когда умирает кто-то близкий, человеку больно, но не страшно (если, конечно, нет серьезных проблем с психикой; иначе - прямая дорога к врачу). Когда человек после несчастного случая оказывается в инвалидной коляске с парализованными ногами, то ему страшно, но не больно (ноги-то не чувствуются). А вообще, я считаю, что людям, приходящим в мотошколу, надо прямо на входе устраивать психологическое тестирование энным количеством подобных социальных роликов (не обязательно сразу). Если не действует на сознание нужным образом, гнать в шею и к управлению мотоциклом не подпускать в принципе. А то на дорогах развелось какое-то неприличное количество несознательных байкеров (сама видела). А в итоге что? Хрусть-хрусть. Хорошо если только сами. Так ведь ни в чем неповинные люди страдают. P.S. Вот сегодня на "Одноклассниках" наткнулась на одну историю, имеющую, как мне кажется, целью воздействие на сознание: Как распознать инсульт. Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель. Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 она скончалась. На пикнике с ней случился инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения – перев.). Если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, она могла бы сегодня жить. Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь. Нейрохирурги говорят, что если они в течение 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто. Существуют 4 шага к распознанию инсульта на месте: - попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать) - попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода») - попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять) - попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак) Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону. Разошлите это сообщение и будьте уверены, что чья-нибудь жизнь, – может быть, и ваша – будет спасена. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:50 |