Обсуждение социальных роликов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение социальных роликов |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Шторм, интереса ради. На тебя оба ролика произвели одинаковый эффект?
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
1. Воспитание чего угодно, в том числе и уважения, основано на воздействии на Сознание. Кажется, на тебя самого ролик, воздействующий на сознание, впечатления не произвел. Ну знаешь ли...))). Почему не произвел, произвел, еще и как произвел. Впросто воздейтсвие на сознане это очень широкое понятие так же как и впечатление. Цитата 2. Как известно, "Что имеем, не храним, потерявши плачем". Когда будут бить, будете плакать, а пока что не задерживайтесь! (с) Партизан, я знал людей, которые думали, что с ними ничего не случится, и они не одевали шлемы. Это они тебе сами сказали что думают что с ними ничего не случиться? Посмотри статейку ниже, там и про отрицание страха вскользь задето. Цитата Я знаю людей, которые, выжив в катастрофах, стали Задумываться о защите в том числе и головы. Много ли ты знаешь людей которые стали задумываться о защите в т.ч. и головы после просмотра обсуждаемой продукции? Цитата Стали Учиться ездить. Как в последнем ролике, может, увидев вот это, кто-то лишний раз решительно скажет - НЕТ. Ктото скажет НЕТ это все конечно интересно, но речь идет о массовой продукции, если я не ошибаюсь. Морфий тоже лекарство и он тоже комуто помогает. Ну так вот, эти "страшилки" распрекрасно вписываются в общую тенденцию современного информационного пространства построенного по типу "пожар, эпидемия, вспышка чумы..." Кроме всего прочего многие люди которые эти ролики увидят вообще или не нарушают ПДД или вообще за рулем не ездиют. Интересно каким эффектом это отражается на данной группе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Я знаю человека который боиться садиться за руль и собственно не садиться за него вообще, боиться на них ездить в принципе, старается занять место на заднем сиденьи за водителем. Сам он в аварию не попадал, прямым свидетелем не был но да там было воздействие на психику, однако в чем польза? Вообще нашел интересную статейку: Цитата Большинство работ по социальному маркетингу и рекламе поддерживает идею апелляции к страху. Но, как было замечено выше, без ответов остается много вопросов. Ключевым является вопрос не об эффективности обращения к страху в условиях эксперимента, а об эффективности такой апелляции к человеку в естественных условиях, человеку вынужденному перерабатывать огромное количество информации ежедневно. Существует несколько причин, которые не позволили найти ответ на этот вопрос, основываясь на проведенных экспериментах и исследованиях..... Выводы, которые сделали ученые, следующие: реклама, апеллирующая к страху, эффективна в случае, если целью является привлечение общественного внимания и изменение отношения к проблеме, но не коррекция поведения реципиента.... Проблема этичности провокации страха Реклама, использующая угрозу, помогает манипулировать человеческим поведением. Любое преднамеренное стимулирование маркетинговыми коммуникациями состояния тревожности имеет этические аспекты. Даже если мы представим опытного, зрелого человека, способного противостоять назойливому влиянию рекламы, нельзя исключить, что она может негативно воздействовать даже на него. При этом реклама может быть неприемлемой с точки зрения этичности даже если она преследует благородные общественные цели. http://pr.tsu.ru/articles/44/ Цитата На вторую часть вопросу отвечу так, что у меня не страх возникает, когда я смотрю эти ролики, а боль. Это совершенно разные чувства. Где боль там и страх. Кстати зачем ты их вообще тогда смотришь? Поаккуратнее вобщем там... Цитата И не случайно больше всего пьют в хирургических, реанимационных и ожоговых отделениях, там, где регулярно идут тяжелые операции, где эмоциональные и физические нагрузки особенно велики. http://www.magalif.ru/?an=stalc_skalp
Прикрепленные файлы
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Партизан,
Цитата Много ли ты знаешь людей которые стали задумываться о защите в т.ч. и головы после просмотра обсуждаемой продукции? Я еще буду выкладывать и другие ролики относящиеся к пешеходам... Ты знаешь, после их просмотра, я очень внимательно стал оглядывать пешеходные переходы при проездах. Мне толк дало.Цитата Ктото скажет НЕТ это все конечно интересно, но речь идет о массовой продукции, если я не ошибаюсь. Ты знаешь, реально процент наркоманов которых можно вернуть к реальной жизни 3-5 % Но даже этот процент стоит того, что весь мир ищет решение проблемы реабилитации таких людей.Цитата Морфий тоже лекарство и он тоже комуто помогает. Некорректное сравнение. Цитата Кроме всего прочего многие люди которые эти ролики увидят вообще или не нарушают ПДД или вообще за рулем не ездиют. Интересно каким эффектом это отражается на данной группе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Я таких людей Не знаю. Нарушают ПДД Все, без исключения.Цитата Я знаю человека который боиться садиться за руль Да, есть такие люди. Им и правда лучше не садиться за руль. Есть такая категория которым нельзя. Ну к примеру не у всехз руки заточены гвоздь в стенку вбить.Цитата однако в чем польза? Однако в польза в том что он не сядет за руль, и вероятно кого-то не убьет или тупо сам не погибнет. Ты все никак не поймешь, это война и здесь все меры хороши.Цитата Вообще нашел интересную статейку: Прочел только приведенное тобой, ооочень смахивает на фобию. Типа страх и все такое, мол к нему аппелируют. Обычно так говорят людя смотрящие однобоко на проблему. И кстати я никогда не верю "таким" исследователям. Обычные технофобы.Цитата Где боль там и страх. Не без этого. Знаешь что такое соучастие?Цитата Кстати зачем ты их вообще тогда смотришь? Поаккуратнее вобщем там... Я выше написал, что и мне эти ролики дают пользу, потому и смотрю. А про аккуратность я не понял...
-------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:25 |