IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях
IreneK
сообщение 9.04.2007, 15:25
Сообщение #1


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Как известно, французы не имеют ни малейшего отношения к блюду под названием "Мясо по-французски", а корейцы никогда ничего не слышали о корейской морковке... Предлагаю в этой теме совместными усилиями разобраться, что же на самом деле любят готовить в той или иной стране Мира. Приветствуются любые национальные рецепты - простые и экзотические, знаменитые и не очень, неоднократно опробованные и совершенно новые (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


__________________________

Каталог рецептов темы:

Венская кухня
Омлет с вишней (IreneK)
Венский штрудель (IreneK)
Торт "Захер" (IreneK)
Венский шницель (Framboise)
Тирольские кнедли с копченым мясом (IreneK)
Венский кофе. Венские кофейни (Framboise)
Некоторые сорта австрийского кофе (Framboise)
Кофе венский (Framboise)
Кофе по-венски (Framboise)
Маринованные цыплята по-венски (IreneK)

Индийская кухня
Курица с карри (IreneK)
Наан (IreneK)
Индийский морковный десерт (IreneK)
Гарам-масала (IreneK)
Панир (IreneK)
Халва из манной крупы с желтым изюмом (Суджи халва) (IreneK)
Песочное печенье с кардамоном (Элайче гаджа) (IreneK)
Фруктово-ореховый рис (IreneK)
Суп с чечевицей по-индийски (IreneK)
Рыба по-бенгальски (IreneK)

Итальянская кухня
Антипасто с моцареллой (IreneK)
Салат из печени по-тоскански (IreneK)
Ризотто с зеленым горошком (IreneK)
Пицца "Маргарита" (IreneK)
Мини-пиццы с ветчиной, жареным сладким перцем и моцареллой (IreneK)
Несколько видов теста для пиццы (IreneK)
Спагетти а-ла карбонара (IreneK)
Паста фьорентина (IreneK)
Спагетти Маринара (Spaghetti Marinara) (IreneK)
Паста а-ла Норма (Pasta alla Norma) (IreneK)
Поддельные спагетти болоньезе (Kinda Spaghetti Bolognaise) (IreneK)
Ньокки с грибами под сырным соусом (IreneK)
Феттучини с картофелем, горошком и прошутто (Fettuccine with potatoes, peas and prosciutto) (IreneK)
Куриный суп с фрикадельками (Chicken and meatball soup) (IreneK)
Stracciatella (Страччателла) (IreneK)
Луковая фокачча (IreneK)
Итальянская кростата с вишнями (IreneK)
Ризотто со шпинатом и молодым зеленым горошком (IreneK)


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
IreneK
сообщение 3.04.2012, 13:29
Сообщение #2


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Если верить легенде, происхождение этого замечательного десерта уходит корнями в американские события 30-х годов прошлого столетия (согласно же альтернативной версии, он был изобретен чуть позднее, в 1940-х, в годы Второй Мировой). Пирог этот известен также под названием Wacky cake (т.е. ”дурацкий”, ”странный” (IMG:style_emoticons/default/be.gif) ). История его создания якобы такова: в период Великой Депрессии американские домохозяйки не имели достаточно яиц, молока и сливочного масла, - словом, всего того, без чего сложно представить себе вкусный пирог. Зато желания порадовать своих близких качественной выпечкой было в избытке; а голь, как известно, на выдумки хитра (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Пирог, надо признать, получается превосходный: пористый, воздушный, темненький, шоколадный-шоколадный (IMG:style_emoticons/default/br.gif) . Трудно даже заподозрить в нем десерт из серии "Я его слепила из того, что было" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) И готовится невероятно быстро и просто, и получается его много (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) . Кроме того, рецепт постный, что на сегодняшний день вполне еще актуально.


(IMG:http://s001.radikal.ru/i195/1112/34/aa20ead0a340.jpg)

”Кpейзи кeйк” (Crazy Cake)

3 ст. муки
2 ст. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды (или 4 ч.л. разрыхлителя)
0,5 ст. какао-порошка
1 ст. растительного масла без запаха
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. холодной воды
ванилин.

Пропорции даны на форму размерами примерно 20 см на 30 см. Удобно также выпекать порционные кейки в формочках для маффинов (только важно не забыть при этом уменьшить время приготовления).

Муку просеять с какао и содой в большую емкость. Смешать с сахаром, солью и ванилином.

Отдельно смешать масло с уксусом и водой. Влить ”жидкую” смесь в ”сухую”, быстро перемешать вилкой. Долго не вымешивать: компоненты должны лишь хорошо соединиться друг с другом. Должно получиться тесто густоты сметаны.

Форму смазать маслом или проложить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму, поставить в предварительно нагретую до 180 гр. С духовку приблизительно на 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы, украсить по желанию (у меня на фото он без особых украшательств, только пудрой посыпан). Для постного варианта подойдут сахарная пудра, сахарная глазурь, варенье, мед. Для непостящихся – ганаш, вареная сгущенка, сметанный крем, глазурь из крем сыра и т.п.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- IreneK   С миру по... ложке   9.04.2007, 15:25
- - IreneK   А начать предлагаю с рецептов австрийской (или, ка...   9.04.2007, 15:50
- - Framboise   Продолжаем изучать венскую кухню: Венский шниц...   9.04.2007, 20:22
- - IreneK   Следующий рецепт, как нетрудно догадаться, появилс...   11.04.2007, 11:15
- - Framboise   Ну вот дошли и до кофе: Венский кофе. Венские коф...   11.04.2007, 15:18
- - IreneK   Еще один "торжественный" венский рецепт....   13.04.2007, 16:00
- - IreneK   От австрийской кухни предлагаю перейти к кухне инд...   26.04.2007, 9:28
- - IreneK   Для "разгона" хочу поделиться одним удач...   26.04.2007, 9:41
- - IreneK   А вот пара вспомогательных рецептов, которые иногд...   27.04.2007, 12:09
- - Framboise   Ой, я как раз не очень восточную кухню люблю именн...   27.04.2007, 21:30
- - Framboise   А я тут купила замороженную овощную смесь "ки...   28.04.2007, 22:32
|- - IreneK   Цитата(Framboise @ Apr 27 2007, 06:30 PM)...   2.05.2007, 9:46
- - IreneK   Вот еще парочка сладостей индийской кухни. Первая ...   2.05.2007, 11:57
- - IreneK   Еще два оригинальных и несложных индийских рецепта...   10.05.2007, 10:11
- - IreneK   Блюдо для тех, кто "любит погорячее" ...   21.05.2007, 9:34
- - IreneK   У нас неожиданно наступило лето , и сразу же захо...   24.05.2007, 12:52
- - IreneK   Антипасто - буквально, "перед пастой", т...   24.05.2007, 13:00
- - Framboise   Ух ты! Итальянскую кухню я люблю.... Цитат...   25.05.2007, 11:03
|- - IreneK   Цитата(Framboise @ May 25 2007, 08:03 AM)...   25.05.2007, 15:07
- - Framboise   ЦитатаЕще, на мой взгляд, весьма недурны макаронны...   25.05.2007, 15:32
|- - IreneK   Цитата(Framboise @ May 25 2007, 12:32 PM)...   25.05.2007, 16:16
- - Vicont   IreneK, откуда ты все это знаешь ? Что каким когд...   26.05.2007, 16:13
|- - IreneK   Цитата(Vicont @ May 26 2007, 01:13 PM) 34...   28.05.2007, 11:01
- - IreneK   Пицца – буквально, "пища бедняка". Однак...   29.05.2007, 13:00
- - Librarian   Простенький куриный суп с морепродуктами. Вообщето...   1.06.2007, 15:53
- - IreneK   Librarian, интересный рецепт! И не менее ин...   4.06.2007, 9:41
- - IreneK   А теперь - итальянская паста! Что может быт...   6.06.2007, 12:10
- - IreneK   Любопытная ссылочка почти в тему: What the World E...   9.06.2007, 12:46
- - Librarian   Итак я наконец собрался с духом сделать стирфрай. ...   9.06.2007, 17:33
|- - Vicont   Цитата(Librarian @ Jun 9 2007, 06:33 PM) ...   9.06.2007, 17:41
|- - Librarian   Цитата(Vicont @ Jun 9 2007, 03:41 PM) 361...   10.06.2007, 2:40
- - IreneK   Благодаря невероятной популярности итальянской кух...   14.06.2007, 14:02
- - IreneK   В переводе с итальянского слово "ньокки...   21.06.2007, 13:46
- - IreneK   Позволю себе буквально пару слов об итальянских су...   14.07.2007, 12:43
- - IreneK   Думаю, самое время поговорить об итальянской выпеч...   26.07.2007, 12:18
- - IreneK   Несколькими сообщениями выше Librarian поделился с...   15.11.2007, 13:30
- - IreneK   Отличный рецепт , радующий не только своим вкусо...   30.11.2007, 12:55
- - IreneK   Еще один замечательный китайский рецепт! Неж...   13.12.2007, 13:02
- - IreneK   Снова Китай Снова рыба Снова очень вкусно...   24.01.2008, 12:11
- - IreneK   Еще одно очень несложное, но весьма вкусное и эффе...   20.02.2008, 15:00
- - IreneK   Вкусный и почти диетический китайский суп Гриб...   11.03.2008, 15:05
- - IreneK   Это блюдо, я уверена, приятно удивит даже тех, кто...   31.03.2008, 11:54
- - IreneK   А вот еще одна замечательная вариация на тему кури...   8.05.2008, 12:26
- - IreneK   Ну вот, наконец, дошла очередь и до десерта На с...   7.06.2008, 12:08
- - IreneK   Говорят, этот рецепт впервые был опубликован в газ...   2.09.2009, 13:18
- - IreneK   Ходят слухи, что этот десерт весьма популярен сред...   4.05.2010, 15:22
- - Librarian   Мясной пирог по английски. Берем мясо говядины, р...   9.05.2010, 4:34
|- - Nils   Цитата(Librarian @ 9.05.2010, 5:34) Тан -...   10.05.2010, 9:23
|- - Librarian   QUOTE (Nils @ 10.05.2010, 7:23) Чем кочев...   10.05.2010, 11:28
- - Librarian   Вот собственно фотка такого мясного пирога на 12 п...   1.06.2010, 2:35
- - IreneK   Еще немного солнечной Италии... Кстати, если и...   25.06.2010, 13:00
- - IreneK   А этот десерт родом с испанских берегов Он пред...   20.10.2010, 12:00
- - IreneK   Этот рецепт родом из холодной Скандинавии. Очень в...   16.12.2010, 12:44
- - IreneK   Положите парочку таких томатов на ломтик поджаренн...   7.09.2011, 10:38
- - researcher11   Может, все уже пробовали, а я так первый раз приго...   9.09.2011, 10:59
- - IreneK   Если верить слухам, именно такое печенье раздают п...   19.10.2011, 8:36
- - Elena   Ой, а что, бывают шоколадные чипсы? Честно говоря...   19.10.2011, 21:44
|- - IreneK   Цитата(Elena @ 19.10.2011, 18:44) Ой, а ч...   20.10.2011, 8:14
- - Librarian   Вполне аглийское блюдо, по крайней мере его подают...   27.01.2012, 20:40
- - IreneK   Если верить легенде, происхождение этого замечател...   3.04.2012, 13:29
- - IreneK   Давным-давно жила в одном французском городке прос...   4.05.2012, 12:24
- - Librarian   Курица марсала или как в италии жарят курочку, есл...   14.02.2013, 21:21
- - Librarian   Как говорят наши соседи, Болгары "пилешка пър...   22.04.2013, 2:13
- - Librarian   Очень интересное не только блюдо, но методика гото...   24.04.2013, 21:25


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.05.2025, 3:22


Rambler's Top100