IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Мясо
Librarian
сообщение 23.02.2011, 8:54
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Вот. Решил открыть тему про готовку мяса. в этой теме я расскажу о том как делать различные мясные блюда, и соответсвенно призываю всех рассказывать про готовку мяса.
Итак. Для большинства мясных блюд мясо долно быть выдержано после забоя около 3-4 недель. Это похволяет достичь максимальной мягкости, аромата и вкуса мяса.
как это сделать? Берем самое свежее мясо,
Прикрепленное изображение

Ну вот например этот замечательный кусочек спины, на 1.2 кг , заворачиваем с льняные тряпочки, и кладем в холодильник при 0- +4 градусах на долго. Иногда меняем промокшие тряпки, следим чтобы не затухло....

я также расскажу как готовить рибай стейк.
Прикрепленное изображение

Вы же знаете что этот стейк должен быть приготовлет medium-medium/rare. иначе он будет не очень вкусным.

Я постараюсь в этой тебе рассказать как готовить бастурму

Прикрепленное изображение

Вот я ее приготовил, и скоро сделаю фотки о том как это делать...


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Librarian
сообщение 8.03.2012, 22:22
Сообщение #2


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Beef cheeks или говяжьи щеки.
Опять таки совершенно случайно нашол в продаже говяжьи щеки. Совершено редкий у нас мясной отруб. На сколько я знаю, в России это достать гораздо проще.
Щеки, это самая работающая мышца у коровы, т.к. эта мышца отвечает за пережевывание всей травы, которую корова съедает. Поэтому с одной стороны этот кусок мяса очень богат соединительной тканью с массой жил и сухожилий, а с другой стороны вкус и аромат этого мяса настолько сильный, что в большинстве блюд это мясо будет замечательным без специй или с минимальным набором специй.
Кстати вспмнилось, в одном веселом китайском фильме, "Поварское кунг-фу" этот мясной отруб был использован для готовки блюда, которое заняло второе место. Вобщем все рекомендую попробовать!!!!!

Прикрепленное изображение

  • Мясо говяжьи щеки - 2 кг. Из-за того что они очень много работают, цыет у них очень темно-красный. Характерный вид - на одной стороне сухожилие образует эдакую подкову.
  • Лук - примерно 800г-1кг. Хотя можно и больше. Лук не повредит.
  • Картошка - 1-2 больших картофелины. желательно брать картошку для запекания, которая абсолютно не годится для варки, надо будет чтобы она полностью разварилась для соуса.
  • Пару-тройку морковок
  • Головка чеснока
  • Несколько корней петрушки или кинзы. У меня кинза.
  • Пучек базилика.
  • Несколько остро-злых перчиков.
  • Пяток лавровых листочков.
  • Соль
  • Масло. Я конечно очень люблю готовить на топленом масле - вкус очень сильно улучшается.


Прикрепленное изображение

Удалить жир и соединительную ткань снаружи, если есть. Порезать мясо на небольшие кусочки. Чтобы порезать пару кило этого мяса, придется перетачивать ножик как минимум один раз (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) тупится очень быстро. Ну или использовать высокоуглеродистую сталь.

Прикрепленное изображение

Порезать лук и морковку.

Прикрепленное изображение

На сильном огне обжарить мясо. В принципе на этом шаге самое главно добавить небольшой вкус жареного мяса.


Прикрепленное изображение

Обжариваем морковку. Это тоже нужно для придания дополнительного вкуса.

Прикрепленное изображение

Теперь обжариваем лук. до тех пор пока он немного не потемнеет, но совсем прожаривать не надою

Прикрепленное изображение

теперь все складываем в большой казан (чугунок, кастрюлю, или глубокую сковородку). Заливаем кипящей водой - литра 2-3. Засыпаем мелкопорезанную картошку, закрываем крышкой, и доводим до кипения. Варим на медленном огне около 2х часов.

Прикрепленное изображение

Подготовим лавровый лист, помоем перец, и просто раздавим почищенный чеснок. Закидываем все в наш казан


Прикрепленное изображение

тудаже отправляем наш базилик и кинзу/пертушку.
Теперь немного увеличиваем огонь, убираем крышку, и иногда перемешивая ждем когда вся вода выкипет, а оставшаяся жидкость загустеет до нужной нам кондиции. Тут как раз картошка, разварившаяся в пюре создаст очень много хорошей густой консистенции.

Прикрепленное изображение

Когда избытки жидкости выпарились, все можно подавать на стол. (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)



--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Librarian   Мясо   23.02.2011, 8:54
- - Librarian   Карпаччо с гарганзоллой... ну очень вкусно.... Ит...   9.09.2011, 22:14
- - Librarian   Да, давно я обещал сделать небольшой рассказ про т...   30.12.2011, 1:37
- - Librarian   Быстрое запекание мяса в ароматном сливочном масле...   12.01.2012, 6:43
- - Librarian   Хорошо прожаренное мясо. Некоторые куски на вид мя...   17.01.2012, 4:14
|- - Serg2116   Цитата(Librarian @ 17.01.2012, 2:14) Ну ...   17.01.2012, 19:43
|- - Librarian   QUOTE (Serg2116 @ 17.01.2012, 16:43) А чт...   17.01.2012, 20:27
- - Нитти   Мр-м ) ...хотела вчера плёнку пищевую купить Вот...   17.01.2012, 6:43
|- - researcher11   Цитата(Нитти @ 17.01.2012, 5:43) Мр-м ) ...   17.01.2012, 9:30
|- - Librarian   QUOTE (researcher11 @ 17.01.2012, 6:30) А...   17.01.2012, 19:37
|- - researcher11   Цитата(Librarian @ 17.01.2012, 18:37) Я...   17.01.2012, 20:04
- - Нитти   ...ну. пока ещё в зоне пешей досягаемости (минут 2...   17.01.2012, 21:33
- - Librarian   Давно я не готовил что-то интересное. А тут случай...   22.01.2012, 11:33
- - Librarian   Вот, некое празднично выглядящее блюдо, которое оч...   31.01.2012, 0:20
- - researcher11   Это - поэма о короне!!!!!...   31.01.2012, 0:30
- - Librarian   Новый день, и опять непреодолимое желание опять че...   3.02.2012, 2:49
- - Serg2116   Пусть я буду нарушителем 12. Посты со словами вро...   3.02.2012, 19:40
- - Librarian   Вот, хотя это и про мясо, но я выложил его в теме ...   9.02.2012, 6:05
- - Librarian   Пару слов про мясной фарш Наверное самое простое б...   18.02.2012, 1:45
|- - zveroboy82   Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 9:45) Пару...   18.02.2012, 9:43
|- - Librarian   QUOTE (zveroboy82 @ 18.02.2012, 6:43) Как...   18.02.2012, 22:09
|- - Elena   Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 23:09) А д...   18.02.2012, 22:27
||- - Librarian   QUOTE (Elena @ 18.02.2012, 19:27) А можно...   19.02.2012, 16:19
|- - zveroboy82   Цитата(Librarian @ 19.02.2012, 6:09) На в...   19.02.2012, 9:15
|- - Serg2116   Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 20:09) На ...   19.02.2012, 23:04
- - Нитти   )   18.02.2012, 7:27
- - Librarian   Вот, решил сделать London Broil Это Американское б...   19.02.2012, 23:46
- - IreneK   Советую обратить внимание на этот рецепт мужчинам,...   7.03.2012, 11:36
- - Librarian   Beef cheeks или говяжьи щеки. Опять таки совершен...   8.03.2012, 22:22
- - Librarian   Недавно, по очень важному случаю попал я в один из...   16.05.2012, 4:16
- - Librarian   Это (или очень похожее) блюдо подают только в самы...   1.07.2012, 3:10
- - Librarian   Три способа зажарить на углях Портерхаус стейк. Во...   20.01.2013, 1:06
- - Librarian   Билтонг Голандцы, когда приехали в африку, увидели...   4.02.2013, 10:19
- - Librarian   Вот, каре ягненка, пожаренное целиком на сковородк...   2.05.2013, 4:46
- - Librarian   Стейк тартар Крайне простой, очень быстрый, но оче...   17.08.2013, 19:35
|- - Serg2116   Цитата(Librarian @ 17.08.2013, 16:35) Сте...   18.08.2013, 9:42
|- - Librarian   QUOTE (Serg2116 @ 18.08.2013, 7:42) А что...   18.08.2013, 15:12
- - Librarian   Ездил я вчера в МАГАЗИН за рыбой. Крыпный такой ма...   5.09.2013, 1:42
- - Librarian   Осталась у меня одна свинная вырезка, которую с од...   6.10.2013, 3:40
- - Librarian   "Кровавый" Ростбиф, по мотивам Хестона Б...   11.11.2013, 2:50
- - Librarian   Если поискать в интернете таблицы готовности мяса ...   9.12.2013, 2:04
- - Librarian   Взял кусочек мяса скоро буду стейки разной прожарк...   23.01.2014, 5:17
- - Librarian   Пастрами - очень приятное мясо, которое использует...   24.04.2014, 6:05
- - Librarian   Если взять свинную шею, то это будет кусок на 4-5 ...   25.06.2015, 18:07
- - Librarian   Так просто, карпаччо. Заготавливал на будущее купл...   24.09.2016, 3:20


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.05.2025, 0:12


Rambler's Top100