Мясо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мясо |
![]()
Сообщение
#1
|
||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вот. Решил открыть тему про готовку мяса. в этой теме я расскажу о том как делать различные мясные блюда, и соответсвенно призываю всех рассказывать про готовку мяса.
Итак. Для большинства мясных блюд мясо долно быть выдержано после забоя около 3-4 недель. Это похволяет достичь максимальной мягкости, аромата и вкуса мяса. как это сделать? Берем самое свежее мясо, Ну вот например этот замечательный кусочек спины, на 1.2 кг , заворачиваем с льняные тряпочки, и кладем в холодильник при 0- +4 градусах на долго. Иногда меняем промокшие тряпки, следим чтобы не затухло.... я также расскажу как готовить рибай стейк. Вы же знаете что этот стейк должен быть приготовлет medium-medium/rare. иначе он будет не очень вкусным. Я постараюсь в этой тебе рассказать как готовить бастурму Вот я ее приготовил, и скоро сделаю фотки о том как это делать... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Советую обратить внимание на этот рецепт мужчинам, решившим порадовать своих дам 8-го марта собственноручно приготовленным праздничным блюдом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Готовится оно очень просто, продуктов требует самых обыкновенных, - одним словом, получится у любого, кто умеет включать духовку и не боится взять кусок сырого мяса в руки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А на вкус и вид эти отбивные просто замечательны - достойный конкурент пресловутому (и уже слегка всем поднадоевшему) “Мясу по-французски” (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Прaздничные oтбивные по-пpостому 6 порционных кусков свинины (окорок, шейка, корейка или др.) 200 гр. моркови по-корейски (магазинная вполне подойдет) 6 ст.л. натертого твердого сыра 3 ст.л. майонеза чуть-чуть растительного масла соль, черный молотый перец – по вкусу. Куски мяса слегка отбить, приправить солью и перцем, выложить на смазанный маслом противень. Сверху на каждую отбивную разложить морковку, разровнять, смазать небольшим количеством майонеза и присыпать тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 190 гр. С, минут 50 или до мягкости мяса. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:58 |