Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Пролистав весь раздел, с удивлением обнаружила, что у нас отсутствует отдельная тема про рыбу (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (за исключением обсуждения скумбрии и некоторой другой морской живности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
Предлагаю исправить эту несправедливость (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , и данную тему целиком и полностью посвятить рецептам и тонкостям приготовления рыбных блюд (IMG:style_emoticons/default/25.gif) (IMG:style_emoticons/default/23.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Давно обещанный подробный расказ про самый простой способ готовки скумбрии.
Для начала, самое главное понять, что такое скумбрия, а что такое макрель., ибо в российских магазинах продается и то и другое, причем названия продавцы путают, как всегда в свою пользу (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) Итак, у нас есть дорогая и вкусная (жирная и сочная) скумбрия, и дешевая (сухая и жесткая) макрель. Как их различать? А очень просто! Та, что с полосками и худая - это вкусная скумбрия, а если все тело покрыто точками и оно толстое - то это дешевая макель. Вобщем покапаем ту что с полосками!!! Вот у нас пара скумбрий (все видят полоски?), 330гр каждая. К ней возьмем немного сливочного масла, соли и пару веточек розмарина. Рыбу чистим от головы, хвоста и внутренностей. Для скумбрии очень важно удалить черную пленку из внутренности живота - она может быть горькой. Теперь слегка обсыпаем солью со всех сторон. Внутрь кладем веточку розмарина, и сверху пару кусочков масла. Затягиваем тарелку пищевой пленкой. Говорят что она не очень подходит для термо-обработки, но во первых это будет быстро, а во вторых рпасстояние большое, и нагреб не очень сильный, так что ничего страшного. Ставим в микроволновку (один из немногих рецептов для готовки блюда целиком в микроволновке!!!) на полную мощность на 5-6 минуток. зависит от мощности печки и количесва рыбы. но общее наблюдение такое - как только масло растает, еще 30-40 секунд. Когда масло растает, то от кипения внутри пленка вздуется, как на картинке. Вынули из микроволновки, и главное очень быстро снять пленку, пока она не сдулась и не прилипла назад. Ну вот и все (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) можно брать вилочку, а то и две и потреблять! Кстати, вместо обычного сливочного масла, можно испольщовать ароматизированные масла. А как готовить ароматизированные масла, я какнибудь расскажу в другой раз (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
||||||
|
|||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:11 |