Torrents.ru закрыт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Torrents.ru закрыт |
![]() ![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Torrents.ru закрыт
Цитата Домен крупнейшего российского торрент-трекера Torrents.ru закрыт по требованию прокуратуры. Держателей трекера обвиняют в нарушении авторских прав. Начато следствие. Сам сайт тем временем работает по другому адресу.
В четверг около 15.20 по московскому времени был закрыт крупнейший российский торрент-трекер torrents.ru. Главная страница сайта переадресовывает пользователей на домен rutracker.org, где опубликовано официальное обращение администраторов трекера. В обращении администраторы подтверждают, что «18 февраля 2010 года компанией «Ру-Центр» было приостановлено делегирование домена torrents.ru». Как сообщает директор департамента по связям с общественностью регистратора RU Center Андрей Воробьев, домен закрыт из-за нарушения авторских прав по требованию прокуратуры. «Делегирование доменного имени приостановлено на основании письма № 343227 от 16 февраля 2010 года следственного отдела по Чертановскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по г. Москве», – рассказывает Воробьёв. Регистратор уточняет, что torrents.ru закрыт на время проведения предварительного следствия по уголовному делу, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК. По словам администрации сайта, делегирование приостановлено «без предупреждения и какого либо уведомления», однако доменное имя rutracker.org было зарегистрировано накануне вечером. Участники коллективного блога «Хабрахабр» приходят к выводу, что держателей трекера всё-таки успел кто-то предупредить о грозящем отключении. -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Думаю, самый большой вызов по ряду направлений (видео, музыка и т.д.) для серых проектов (в том числе "в контакте") сейчас пойдет со стороны таких абсолютно белых проектов как _http://www.ivi.ru. Эта та штука, что меняет правила игры.
-------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Думаю, самый большой вызов по ряду направлений (видео, музыка и т.д.) для серых проектов (в том числе "в контакте") сейчас пойдет со стороны таких абсолютно белых проектов как _http://www.ivi.ru. Эта та штука, что меняет правила игры. Вызов - это что Вы имеете ввиду? Активная судебная деятельность против торрентов и файлообменников? И зачем Вы приводите ссылку на этот чисто коммерческий и очень раскрученный проект? Неужели в рекламных целях? -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
Вызов - это что Вы имеете ввиду? Активная судебная деятельность против торрентов и файлообменников? Вызов в самом широком смысле, но в первую очередь в плане конкуренции. У белых ресурсов есть свои плюсы. И зачем Вы приводите ссылку на этот чисто коммерческий и очень раскрученный проект? Неужели в рекламных целях? 1. Ссылку я привел битую (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) как пример белых ресурсов о которых речь вел. 2. Проект столь же коммерческий как и другие упомянутые выше (в том числе рутреккер, в контакте), разница лишь в том, что этот ресурс белый, показывает (в том числе) кино за просмотр рекламы (несколько секунд один раз за весь фильм, что нельзя даже сравнить с нашим ТВ или количеством рекламы на файлообменниках и торрентах). 3. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) Это серьезный вопрос?! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На форуме много раз поднималась тема пиратства в Интернет, ее причины и следствия. Люди говорили, что вот мол плохо пиратство, но цены кусаются и справедливости в них нет. Теперь же появились вот такие белые ресурсы (по некоторым направлениям, кино, музыка), где часть бесплатно (за секунды рекламы), часть по абонементу, часть по низким ценам (относительно DVD или кинотеатра). Возникает интересный вопрос, изменилась ли позиция людей? Что "теперь правильно" в данном секторе цифровых данных? -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
ТоррентРу уже несколько дней нормально работает, справился с атаками вирусов. Посмотрел на страницу сайта IVI, там больше предлагают посмотреть фильм ОНЛАЙН, хотя не смотрел подробно. И подборка фильмов, как в подростковом клубе... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Так давайте вспомним, что большинство жителей России имеют низкоскоростной Интернет и платят за траффик (и месячный предел определяется отнюдь не гигабайтами), так мало что заплатить за фильм, но ещё за Интернет бешеные деньги. Моя позиция относительно пиратства совсем не изменилась, так как в таких "белых" ресурсов нет интересных мне материалов, их также нет в подавляющем большинстве легальных магазинов, так что или качать из Интернета, либо ехать на Горбушку к тем же пиратам. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Немного не в тему, но на днях действительно закрыли книжный сайт Library.NU, которым пользовался несколько лет (он менял названия). Вот несколько комментариев... Это мнения лудей из разных стран. Цитата The thing that is unique about this is that library.nu offered access to books that were nearly inaccessible through any other means (such as out of print) or were copies of scholarly works that cost hundreds of dollars to purchase through legal avenues. In a way this is like losing the Library of Alexandria all over again because many of these works will once again be seen by only a handful of people who either have fortunate access to them or the money to buy them. Perhaps if the book industry decided to make these books (and I'm only talking about scholarly works here in this entire comment) available in a reasonable manner and instead of spending millions of dollars on lawyers just dropped the price of these books so that more people could actually buy them, I'd see that as being reasonable. However, being able to access scholarly information is now, once again, severely limited. This not only hurts people attempting to do research, but also the authors themselves who will never sell more than a handful of their books. In fact, many academics used library.nu as well. This was not just a book sharing site for people wanting the latest King novel, but a place where historians and mathematicians could easily gain access to important findings and research (both new, obscure and old) without having to jump through hoops, cut red-tape or spend a ton of their own money to access. That's why this, above all the recent file sharing losses, is the one that hurts the most. Great research will now linger in a moldy corner of some publishers archive with a $100 price tag attached to it. The information inside will hardly be seen which hurts the author and the end consumer. Publishers need to start granting access to these works so that most people can reasonably access them and so that they can still afford to do business. People will pay a fair price for good information, but as things stand now the sharing will probably continue. Цитата Library.nu also had a TON of texts that you simply can’t get legitimately, sadly. As a Middle East historian, I was able to access a lot of information taken by Germans and English of the area from their surveys after WWI. These texts are only either available digitally through sites like library.nu or by going to Berlin or Westminster and looking through records myself. Оффтопик: Хотел привести несколько мнений под спойлером, но у меня получились пустые строки, которые видны сразу, вот так: уацуацуацуацуа Сообщение отредактировал Wild Bill - 20.02.2012, 19:40 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:54 |