IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Мясо
Librarian
сообщение 23.02.2011, 8:54
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Вот. Решил открыть тему про готовку мяса. в этой теме я расскажу о том как делать различные мясные блюда, и соответсвенно призываю всех рассказывать про готовку мяса.
Итак. Для большинства мясных блюд мясо долно быть выдержано после забоя около 3-4 недель. Это похволяет достичь максимальной мягкости, аромата и вкуса мяса.
как это сделать? Берем самое свежее мясо,
Прикрепленное изображение

Ну вот например этот замечательный кусочек спины, на 1.2 кг , заворачиваем с льняные тряпочки, и кладем в холодильник при 0- +4 градусах на долго. Иногда меняем промокшие тряпки, следим чтобы не затухло....

я также расскажу как готовить рибай стейк.
Прикрепленное изображение

Вы же знаете что этот стейк должен быть приготовлет medium-medium/rare. иначе он будет не очень вкусным.

Я постараюсь в этой тебе рассказать как готовить бастурму

Прикрепленное изображение

Вот я ее приготовил, и скоро сделаю фотки о том как это делать...


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Librarian
сообщение 19.02.2012, 23:46
Сообщение #2


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Вот, решил сделать London Broil Это Американское блюдо, не имеющее никакого отношения к Лондону.... Хотя может какие эмигранты, в память о родине назвали его так....
Первоначально это блюдо готовили из Flank steak или что соответсвует пашине или бочеку в российской классификации. В настоящее время для этого блюда стали использовать также Round steak или по русски бедро.

Прикрепленное изображение

  • Бедро сухой долгой выдержки (минимум 21 день). Если брать невыдержанное, то оно будет сильно жестче, всетаки мышца рабочая.
  • 1/8 пинты красного вина
  • 1/8 пинты Бальзамик уксус
  • 1/8 пинты соевый соус
  • головка чеснока
  • столовая ложка меда
  • чайная ложна соли
  • чайнай ложна черного молотого перца
  • Пяток веточек молодого тимьяна (непоказано на фотке)


Прикрепленное изображение

Из средней части, там где пошире, я вырезал кусок толщиной 5см. общим весом ровно 0.9кг, или 1.9 фунта.

Прикрепленное изображение

Срезал пленку с края. Вообще тонкая пленочка скраю может при нагреве сыграть очень нехорошую роль соковыжималки, как на печени.

Прикрепленное изображение

Приготовил маринад. давленный чеснок, мелкопокрошенный тимьян, мед, специи, соевый соус, вино, уксус.


Прикрепленное изображение

В полителеновый пакет положил кусок мяса и залил это все маринадом. Убрал в холодильник на 12 часов. Ну и там это, надо мисочку поставить, чтобы если мешок порвался, то не все так грустно было.

-------------- тут прошла ночь в волнениях и ожиданиях ------------------------

Прикрепленное изображение

Достали мясо, отряхнули от соуса, скинули излишки чеснока

Прикрепленное изображение

Побрызгали с каждой стороны оливковым маслом, посыпали еще разок перчиком и солью свежемолотой молотыми.

Включили духовку на максимальный нагрев. Вообще рекомендуют бройлить (это что-то типа жарки на гриле, но в объеме на сколько я понимаю...) при температуре духовки 250-280 градусов, но не у всех это счастье есть, поэтому можно немного схитрить со сковородкой.

Прикрепленное изображение

Тут как для обчного стейка, раскаляем чугунную рифленую сковородку, с чугуннной крышкой, и как только она раскалится, кладем мясо одной стороной. Держим полторы-две минуты.


Прикрепленное изображение

Переворачиваем, еще пару минут. Потом еще с каждой стороны по полторы-две минуты. Не волноваться, сильно темный цвет это не из-за того что все сгорело, а из-за того что сахара из маринада быстро темнеют. эдакая карамелька получается.

Прикрепленное изображение

Когда с каждой стороны минутки по 4 пожарится все с образованием вот такой красивой сеточки, кладем все на поднос с каплей оливкового масла на нем, и отправляем в духовку.
Сколько держать в духовке - это сильно зависит от духовки, и тут у каждого свой способ оценки прожаренности мяса. Кто проверяет пальцем твердость и упругость, кто прокалывает мясо термометром, а кто просто по времени смотрит. Я обычно смотрю по твердости.
Вот примерно так - соедините расслаблено кончик большого и среднего пальца. а теперь другой рукой проверьте твердость подушечки на ладошке у основания большого пальца - это будет соответсвовать medium-rare.
Вобщем для меня 11 минут и все готово.
Я потом проверил - внутри была температура 54-55 градусов

Прикрепленное изображение

Достаем из духовки и даем 5 минуток отдохнуть, чтобы температура перераспредилилась.

Прикрепленное изображение

Нарезаем по диагонали поперек волокон,


Прикрепленное изображение

И красиво кладем на тарелку.....


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Librarian   Мясо   23.02.2011, 8:54
- - Librarian   Карпаччо с гарганзоллой... ну очень вкусно.... Ит...   9.09.2011, 22:14
- - Librarian   Да, давно я обещал сделать небольшой рассказ про т...   30.12.2011, 1:37
- - Librarian   Быстрое запекание мяса в ароматном сливочном масле...   12.01.2012, 6:43
- - Librarian   Хорошо прожаренное мясо. Некоторые куски на вид мя...   17.01.2012, 4:14
|- - Serg2116   Цитата(Librarian @ 17.01.2012, 2:14) Ну ...   17.01.2012, 19:43
|- - Librarian   QUOTE (Serg2116 @ 17.01.2012, 16:43) А чт...   17.01.2012, 20:27
- - Нитти   Мр-м ) ...хотела вчера плёнку пищевую купить Вот...   17.01.2012, 6:43
|- - researcher11   Цитата(Нитти @ 17.01.2012, 5:43) Мр-м ) ...   17.01.2012, 9:30
|- - Librarian   QUOTE (researcher11 @ 17.01.2012, 6:30) А...   17.01.2012, 19:37
|- - researcher11   Цитата(Librarian @ 17.01.2012, 18:37) Я...   17.01.2012, 20:04
- - Нитти   ...ну. пока ещё в зоне пешей досягаемости (минут 2...   17.01.2012, 21:33
- - Librarian   Давно я не готовил что-то интересное. А тут случай...   22.01.2012, 11:33
- - Librarian   Вот, некое празднично выглядящее блюдо, которое оч...   31.01.2012, 0:20
- - researcher11   Это - поэма о короне!!!!!...   31.01.2012, 0:30
- - Librarian   Новый день, и опять непреодолимое желание опять че...   3.02.2012, 2:49
- - Serg2116   Пусть я буду нарушителем 12. Посты со словами вро...   3.02.2012, 19:40
- - Librarian   Вот, хотя это и про мясо, но я выложил его в теме ...   9.02.2012, 6:05
- - Librarian   Пару слов про мясной фарш Наверное самое простое б...   18.02.2012, 1:45
|- - zveroboy82   Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 9:45) Пару...   18.02.2012, 9:43
|- - Librarian   QUOTE (zveroboy82 @ 18.02.2012, 6:43) Как...   18.02.2012, 22:09
|- - Elena   Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 23:09) А д...   18.02.2012, 22:27
||- - Librarian   QUOTE (Elena @ 18.02.2012, 19:27) А можно...   19.02.2012, 16:19
|- - zveroboy82   Цитата(Librarian @ 19.02.2012, 6:09) На в...   19.02.2012, 9:15
|- - Serg2116   Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 20:09) На ...   19.02.2012, 23:04
- - Нитти   )   18.02.2012, 7:27
- - Librarian   Вот, решил сделать London Broil Это Американское б...   19.02.2012, 23:46
- - IreneK   Советую обратить внимание на этот рецепт мужчинам,...   7.03.2012, 11:36
- - Librarian   Beef cheeks или говяжьи щеки. Опять таки совершен...   8.03.2012, 22:22
- - Librarian   Недавно, по очень важному случаю попал я в один из...   16.05.2012, 4:16
- - Librarian   Это (или очень похожее) блюдо подают только в самы...   1.07.2012, 3:10
- - Librarian   Три способа зажарить на углях Портерхаус стейк. Во...   20.01.2013, 1:06
- - Librarian   Билтонг Голандцы, когда приехали в африку, увидели...   4.02.2013, 10:19
- - Librarian   Вот, каре ягненка, пожаренное целиком на сковородк...   2.05.2013, 4:46
- - Librarian   Стейк тартар Крайне простой, очень быстрый, но оче...   17.08.2013, 19:35
|- - Serg2116   Цитата(Librarian @ 17.08.2013, 16:35) Сте...   18.08.2013, 9:42
|- - Librarian   QUOTE (Serg2116 @ 18.08.2013, 7:42) А что...   18.08.2013, 15:12
- - Librarian   Ездил я вчера в МАГАЗИН за рыбой. Крыпный такой ма...   5.09.2013, 1:42
- - Librarian   Осталась у меня одна свинная вырезка, которую с од...   6.10.2013, 3:40
- - Librarian   "Кровавый" Ростбиф, по мотивам Хестона Б...   11.11.2013, 2:50
- - Librarian   Если поискать в интернете таблицы готовности мяса ...   9.12.2013, 2:04
- - Librarian   Взял кусочек мяса скоро буду стейки разной прожарк...   23.01.2014, 5:17
- - Librarian   Пастрами - очень приятное мясо, которое использует...   24.04.2014, 6:05
- - Librarian   Если взять свинную шею, то это будет кусок на 4-5 ...   25.06.2015, 18:07
- - Librarian   Так просто, карпаччо. Заготавливал на будущее купл...   24.09.2016, 3:20


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.05.2025, 23:52


Rambler's Top100