Мясо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мясо |
![]()
|
||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вот. Решил открыть тему про готовку мяса. в этой теме я расскажу о том как делать различные мясные блюда, и соответсвенно призываю всех рассказывать про готовку мяса.
Итак. Для большинства мясных блюд мясо долно быть выдержано после забоя около 3-4 недель. Это похволяет достичь максимальной мягкости, аромата и вкуса мяса. как это сделать? Берем самое свежее мясо, Ну вот например этот замечательный кусочек спины, на 1.2 кг , заворачиваем с льняные тряпочки, и кладем в холодильник при 0- +4 градусах на долго. Иногда меняем промокшие тряпки, следим чтобы не затухло.... я также расскажу как готовить рибай стейк. Вы же знаете что этот стейк должен быть приготовлет medium-medium/rare. иначе он будет не очень вкусным. Я постараюсь в этой тебе рассказать как готовить бастурму Вот я ее приготовил, и скоро сделаю фотки о том как это делать... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вот, решил сделать London Broil Это Американское блюдо, не имеющее никакого отношения к Лондону.... Хотя может какие эмигранты, в память о родине назвали его так....
Первоначально это блюдо готовили из Flank steak или что соответсвует пашине или бочеку в российской классификации. В настоящее время для этого блюда стали использовать также Round steak или по русски бедро.
Из средней части, там где пошире, я вырезал кусок толщиной 5см. общим весом ровно 0.9кг, или 1.9 фунта. Срезал пленку с края. Вообще тонкая пленочка скраю может при нагреве сыграть очень нехорошую роль соковыжималки, как на печени. Приготовил маринад. давленный чеснок, мелкопокрошенный тимьян, мед, специи, соевый соус, вино, уксус. В полителеновый пакет положил кусок мяса и залил это все маринадом. Убрал в холодильник на 12 часов. Ну и там это, надо мисочку поставить, чтобы если мешок порвался, то не все так грустно было. -------------- тут прошла ночь в волнениях и ожиданиях ------------------------ Достали мясо, отряхнули от соуса, скинули излишки чеснока Побрызгали с каждой стороны оливковым маслом, посыпали еще разок перчиком и солью свежемолотой молотыми. Включили духовку на максимальный нагрев. Вообще рекомендуют бройлить (это что-то типа жарки на гриле, но в объеме на сколько я понимаю...) при температуре духовки 250-280 градусов, но не у всех это счастье есть, поэтому можно немного схитрить со сковородкой. Тут как для обчного стейка, раскаляем чугунную рифленую сковородку, с чугуннной крышкой, и как только она раскалится, кладем мясо одной стороной. Держим полторы-две минуты. Переворачиваем, еще пару минут. Потом еще с каждой стороны по полторы-две минуты. Не волноваться, сильно темный цвет это не из-за того что все сгорело, а из-за того что сахара из маринада быстро темнеют. эдакая карамелька получается. Когда с каждой стороны минутки по 4 пожарится все с образованием вот такой красивой сеточки, кладем все на поднос с каплей оливкового масла на нем, и отправляем в духовку. Сколько держать в духовке - это сильно зависит от духовки, и тут у каждого свой способ оценки прожаренности мяса. Кто проверяет пальцем твердость и упругость, кто прокалывает мясо термометром, а кто просто по времени смотрит. Я обычно смотрю по твердости. Вот примерно так - соедините расслаблено кончик большого и среднего пальца. а теперь другой рукой проверьте твердость подушечки на ладошке у основания большого пальца - это будет соответсвовать medium-rare. Вобщем для меня 11 минут и все готово. Я потом проверил - внутри была температура 54-55 градусов Достаем из духовки и даем 5 минуток отдохнуть, чтобы температура перераспредилилась. Нарезаем по диагонали поперек волокон, И красиво кладем на тарелку..... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:52 |