Мясо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мясо |
23.02.2011, 8:54
Сообщение
#1
|
||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 |
Вот. Решил открыть тему про готовку мяса. в этой теме я расскажу о том как делать различные мясные блюда, и соответсвенно призываю всех рассказывать про готовку мяса.
Итак. Для большинства мясных блюд мясо долно быть выдержано после забоя около 3-4 недель. Это похволяет достичь максимальной мягкости, аромата и вкуса мяса. как это сделать? Берем самое свежее мясо, Ну вот например этот замечательный кусочек спины, на 1.2 кг , заворачиваем с льняные тряпочки, и кладем в холодильник при 0- +4 градусах на долго. Иногда меняем промокшие тряпки, следим чтобы не затухло.... я также расскажу как готовить рибай стейк. Вы же знаете что этот стейк должен быть приготовлет medium-medium/rare. иначе он будет не очень вкусным. Я постараюсь в этой тебе рассказать как готовить бастурму Вот я ее приготовил, и скоро сделаю фотки о том как это делать... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||
|
|
||||
![]() |
19.02.2012, 23:46
Сообщение
#2
|
||||||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 |
Вот, решил сделать London Broil Это Американское блюдо, не имеющее никакого отношения к Лондону.... Хотя может какие эмигранты, в память о родине назвали его так....
Первоначально это блюдо готовили из Flank steak или что соответсвует пашине или бочеку в российской классификации. В настоящее время для этого блюда стали использовать также Round steak или по русски бедро.
Из средней части, там где пошире, я вырезал кусок толщиной 5см. общим весом ровно 0.9кг, или 1.9 фунта. Срезал пленку с края. Вообще тонкая пленочка скраю может при нагреве сыграть очень нехорошую роль соковыжималки, как на печени. Приготовил маринад. давленный чеснок, мелкопокрошенный тимьян, мед, специи, соевый соус, вино, уксус. В полителеновый пакет положил кусок мяса и залил это все маринадом. Убрал в холодильник на 12 часов. Ну и там это, надо мисочку поставить, чтобы если мешок порвался, то не все так грустно было. -------------- тут прошла ночь в волнениях и ожиданиях ------------------------ Достали мясо, отряхнули от соуса, скинули излишки чеснока Побрызгали с каждой стороны оливковым маслом, посыпали еще разок перчиком и солью свежемолотой молотыми. Включили духовку на максимальный нагрев. Вообще рекомендуют бройлить (это что-то типа жарки на гриле, но в объеме на сколько я понимаю...) при температуре духовки 250-280 градусов, но не у всех это счастье есть, поэтому можно немного схитрить со сковородкой. Тут как для обчного стейка, раскаляем чугунную рифленую сковородку, с чугуннной крышкой, и как только она раскалится, кладем мясо одной стороной. Держим полторы-две минуты. Переворачиваем, еще пару минут. Потом еще с каждой стороны по полторы-две минуты. Не волноваться, сильно темный цвет это не из-за того что все сгорело, а из-за того что сахара из маринада быстро темнеют. эдакая карамелька получается. Когда с каждой стороны минутки по 4 пожарится все с образованием вот такой красивой сеточки, кладем все на поднос с каплей оливкового масла на нем, и отправляем в духовку. Сколько держать в духовке - это сильно зависит от духовки, и тут у каждого свой способ оценки прожаренности мяса. Кто проверяет пальцем твердость и упругость, кто прокалывает мясо термометром, а кто просто по времени смотрит. Я обычно смотрю по твердости. Вот примерно так - соедините расслаблено кончик большого и среднего пальца. а теперь другой рукой проверьте твердость подушечки на ладошке у основания большого пальца - это будет соответсвовать medium-rare. Вобщем для меня 11 минут и все готово. Я потом проверил - внутри была температура 54-55 градусов Достаем из духовки и даем 5 минуток отдохнуть, чтобы температура перераспредилилась. Нарезаем по диагонали поперек волокон, И красиво кладем на тарелку..... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||||||||||||
|
|
||||||||||||||
Librarian Мясо 23.02.2011, 8:54
Librarian Карпаччо с гарганзоллой... ну очень вкусно....
Ит... 9.09.2011, 22:14
Librarian Да, давно я обещал сделать небольшой рассказ про т... 30.12.2011, 1:37
Librarian Быстрое запекание мяса в ароматном сливочном масле... 12.01.2012, 6:43
Librarian Хорошо прожаренное мясо.
Некоторые куски на вид мя... 17.01.2012, 4:14
Serg2116 Цитата(Librarian @ 17.01.2012, 2:14)
Ну ... 17.01.2012, 19:43
Librarian QUOTE (Serg2116 @ 17.01.2012, 16:43) А чт... 17.01.2012, 20:27
Нитти Мр-м )
...хотела вчера плёнку пищевую купить Вот... 17.01.2012, 6:43
researcher11 Цитата(Нитти @ 17.01.2012, 5:43) Мр-м )
... 17.01.2012, 9:30
Librarian QUOTE (researcher11 @ 17.01.2012, 6:30) А... 17.01.2012, 19:37
researcher11 Цитата(Librarian @ 17.01.2012, 18:37)
Я... 17.01.2012, 20:04
Нитти ...ну. пока ещё в зоне пешей досягаемости (минут 2... 17.01.2012, 21:33
Librarian Давно я не готовил что-то интересное. А тут случай... 22.01.2012, 11:33
Librarian Вот, некое празднично выглядящее блюдо, которое оч... 31.01.2012, 0:20
researcher11 Это - поэма о короне!!!!!... 31.01.2012, 0:30
Librarian Новый день, и опять непреодолимое желание опять че... 3.02.2012, 2:49
Serg2116 Пусть я буду нарушителем
12. Посты со словами вро... 3.02.2012, 19:40
Librarian Вот, хотя это и про мясо, но я выложил его в теме ... 9.02.2012, 6:05
Librarian Пару слов про мясной фарш
Наверное самое простое б... 18.02.2012, 1:45
zveroboy82 Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 9:45) Пару... 18.02.2012, 9:43
Librarian QUOTE (zveroboy82 @ 18.02.2012, 6:43) Как... 18.02.2012, 22:09
Elena Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 23:09) А д... 18.02.2012, 22:27

Librarian QUOTE (Elena @ 18.02.2012, 19:27) А можно... 19.02.2012, 16:19
zveroboy82 Цитата(Librarian @ 19.02.2012, 6:09) На в... 19.02.2012, 9:15
Serg2116 Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 20:09) На ... 19.02.2012, 23:04
Нитти ) 18.02.2012, 7:27
IreneK Советую обратить внимание на этот рецепт мужчинам,... 7.03.2012, 11:36
Librarian Beef cheeks или говяжьи щеки.
Опять таки совершен... 8.03.2012, 22:22
Librarian Недавно, по очень важному случаю попал я в один из... 16.05.2012, 4:16
Librarian Это (или очень похожее) блюдо подают только в самы... 1.07.2012, 3:10
Librarian Три способа зажарить на углях Портерхаус стейк.
Во... 20.01.2013, 1:06
Librarian Билтонг
Голандцы, когда приехали в африку, увидели... 4.02.2013, 10:19
Librarian Вот, каре ягненка, пожаренное целиком на сковородк... 2.05.2013, 4:46
Librarian Стейк тартар
Крайне простой, очень быстрый, но оче... 17.08.2013, 19:35
Serg2116 Цитата(Librarian @ 17.08.2013, 16:35) Сте... 18.08.2013, 9:42
Librarian QUOTE (Serg2116 @ 18.08.2013, 7:42) А что... 18.08.2013, 15:12
Librarian Ездил я вчера в МАГАЗИН за рыбой. Крыпный такой ма... 5.09.2013, 1:42
Librarian Осталась у меня одна свинная вырезка, которую с од... 6.10.2013, 3:40
Librarian "Кровавый" Ростбиф, по мотивам Хестона Б... 11.11.2013, 2:50
Librarian Если поискать в интернете таблицы готовности мяса ... 9.12.2013, 2:04
Librarian Взял кусочек мяса скоро буду стейки разной прожарк... 23.01.2014, 5:17
Librarian Пастрами - очень приятное мясо, которое использует... 24.04.2014, 6:05
Librarian Если взять свинную шею, то это будет кусок на 4-5 ... 25.06.2015, 18:07
Librarian Так просто, карпаччо. Заготавливал на будущее купл... 24.09.2016, 3:20![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 1:30 |