Про питье, ”Руси есть веселие пити” |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про питье, ”Руси есть веселие пити” |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Знакомая многим нам тема. С огромными традициями. С личными нормами и т.д.
Интересно что в традиционно пьющей России были времена сухих законов. Цитата Ведь были же времена, когда государство в борьбе с "зеленым змием" принимало радикальные меры. В 1914 году, в самом начале Германской войны, царь Николай Второй издал указ, запрещающий продажу водки на всей территории России, то есть, был введен "сухой закон", длившийся вплоть до 17-го года. Результаты поразительны. Производительность труда выросла на 15 %. Самоубийства сократились на 20%. Накопления людей увеличились почти в десять раз. В годы "перестройки", в 1985 году был издан знаменитый "антиалкогольный указ". Мы помним очереди у винных прилавков. Народный ропот. Всплеск самогоноварения. Но вот результаты этого недолго действующего указа. Преступления снизились на 17%. Продолжительность жизни мужчин увеличилась на 3,2 года. Травмы на производстве упали на 20%. Число ДТП уменьшилось на 30%. _www.newsland.ru/News/Detail/id/376963/cat/10 -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Про «Winter Ale» ничего сказать не могу, т.к. без названия пивоварни ничего не известно, это не торговая марка, и каждый делает свой зимний эль (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я не сказал что гашиш или марихуана это не наркотики, это наркотики. На самом деле существует масса различных, чуть ли не прямо-противоположных определений наркотика, но я в обсуждении использую следующее определение Наркотик это вещество, вызывающее кратковременное, практически обратимое изменение действия ЦНС. Поэтому с моей точки зрения алкоголь это тоже наркотик. Немецкие и английские сорта пива - полная противоположность. Даже технология варки у них принципиально разная. И способ сервировки тоже существенно разный. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Ну ребят, я так понимаю у вас еще очень не мало водоизмещение по сранению со мной. У меня счас вес всего 66 кг. Потому мне очень много спиртного и не надо, что б так сказать напиться (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Ну, а если сеоьезно, то любое современное российчское пиво (я име. ввиду в обычном магазине), эт так сказать разбавленный димедрол. Мне достаточно 2 литров что б упиться почти в усмерть. И как показла практика не только мне... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) Про советское пиво 2-3 процента Честного спирта можно позабыть. Эт теперь серьезный спиртной напиток и к нему надо относиться с соотвествующим уважением..... блин (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Ну, а если сеоьезно, то любое современное российчское пиво (я име. ввиду в обычном магазине), эт так сказать разбавленный димедрол. Да, есть такое дело, и не только в России. Массовая продукция пива всегда приводит к резкому падению качества. Но из традиционных производителей пива в Москве например, мне кажется Останкинский пивной завод иногда выпускает нормальное пиво. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Давно Останкинское в продаже не видел... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Очень противоречивое впечатление от Балтики, больше люблю №6 Портер, так ни одна российская пивоварня этого концерна не производит нормальное пиво, но иногда получается купить с пивоварни в Финляндии... совсем другое дело!
Пиво чисто российских производителей уже опасаюсь покупать... наутро голова болит и во рту... бяка. Хотя хаять не хочу, помню то же Тверское Праздничное и ещё некоторые марки... только сейчас это трудно купить, если не невозможно. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А так, Эфес, Хольстен, Туборг, Старопрамен, Козел, Лёвенброй... Но это всё российских заводов, примитивное пиво... Те же марки с Запада в два раза дороже, но есть опасения о сроках и способах хранения. Покупаю в розлив немецкое, бельгийское пиво из железных бочонков, много лучше, но тоже не то, что выпить такое пиво на месте... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
Давно Останкинское в продаже не видел... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) У них по моему открылся фирменный магазин около завода. Так что всегда можно купить там. Кроме того это один из немногих заводов, а может и единственный, который сам превращает зерно в солод, т.е. зерно замачиваем, проращивает и высушивает. Оборудование это есть и оно работает на заводе, а значит в пиво кладут вполне натуральные ингредиенты (по крайней мере в часть из продукции). Ну и еще они утверждают что не кладут консервантов - тут я не могу ни подтвердить ни опровергнуть. Единственное негативное впечатление от этого пива шестилетней давности - береш бутылку, вкусное, ароматное приятное (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) На следуюий день, в том-же магазине береш и такой ужас (IMG:style_emoticons/default/str.gif) или подделка через раз продается, или они иногда нормальные продукты пользуют, а через раз дешевое сырье загоняют.... Вобщем надо пробовать, прежде чем брать много... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Единственное негативное впечатление от этого пива шестилетней давности - береш бутылку, вкусное, ароматное приятное (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) На следуюий день, в том-же магазине береш и такой ужас (IMG:style_emoticons/default/str.gif) или подделка через раз продается, или они иногда нормальные продукты пользуют, а через раз дешевое сырье загоняют.... В общем надо пробовать, прежде чем брать много... Или просто смены разные... Одни по технологии, другие -- сколько своровать смогли. У нас так и с пивом по лицензии... Всё зависит от смены... но кто смену на бутылках указывает? А может и указывают, только мы читать не умеем...-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:31 |