Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Пролистав весь раздел, с удивлением обнаружила, что у нас отсутствует отдельная тема про рыбу (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (за исключением обсуждения скумбрии и некоторой другой морской живности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
Предлагаю исправить эту несправедливость (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , и данную тему целиком и полностью посвятить рецептам и тонкостям приготовления рыбных блюд (IMG:style_emoticons/default/25.gif) (IMG:style_emoticons/default/23.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
||||||||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Накак до скумбрии не доберусь.....
Но вот случайно вспомнил что недавно был на хорошем рыбном рынке, и купил там белых морских окуней (или SeaBass по нашему, кстати на сколько я понимаю, сейчас российский ресторанный бизнес, продвигает эту рыбу как сибас, ну или Лаврак), правда довольно мелких. Что мне нравится в них, так это то что костей мало, и их реально всех удалить. Ну а способ готовки - что-то средиземноморное. Скажем Сибас с сыром (IMG:style_emoticons/default/23.gif) Количества - всего на глаз. Главное не пересолить. А в остальном, рецепт крайне свободный как в выборе ингредиентов, так и их количества. Вот это было сделано на 3х человек и хватило, хотя все просили еще...
Удаляем чешую с рыбы. Легкими взмахами острого ножа отделяем мясо от костей. На самом деле это только так пишется, а на самом деле, очень неспешно, и аккуратно, прорезаем ножом вдоль позвоночника, чтобы все отделить. Головы и кости закидываем в кастрюлю, заливаем водой, и ставим варить. Пока закипит - самый сильный огонь. Как только закипело, то ставим на самый слабый огонь который вообще бывает, и закрыв крышку оставляем. Должно очень и очень медленно кипеть. В принципе хотябы полтора часика. Поэтому с остальной рыбой не очень то и спешим. На дно плоской керамической чашки с убедительными бортиками кладем половинку тонкоперезанной луковички, и листья травок, которые мы нашли. Эстрагон, чабрец и кинза. Пару столовых ложек оливкового масла не помешают, а очень даже помогут. В один слой, шкурой книзу выкладываем наших рыбок. Фактически размер блюда определяется количесвтом рыбы - чтобы так, в один слой. Теперь самое время посыпать сольки и черного перчика. Не очень много, так, крутануть солонку и перечницу пару тройку раз.... Посыпаем рыбу мягким сыром. Теперь самое время все посыпать
Посыпаем еще кинзы с эстрагоном, Засыпаем опять все молодым сыром, присыпаем сверху старым сыром, и немножечко натираем нашего ароматного сыра. Кладем полоски острого перца, вырезанные из стручка. тут уже сами смотрите, кто любит поострее, тому больше перчика, кто не любит острое - тем поменьше. Ну и несколько виноградных помиидорок, в центр, исключительно для выпендрежу. И ставим в духовку. Тут принцип таких блюд - ставим на самый низ, до тех пор пока центр не закипит, а сыр расплавится. Как только это произошло, выключаем духовку и ставим все под гриль, чтобы сыр подрумянился. Если же духовка с вентилятором, то гриля ненужно - вентилятор сам свое открутит. Если же у вас печь, то после половины готовки надо будет с каменного пола тарелку поставить на подставку, чтобы низ не очень грелся. Всего в целом около 30 минут на всю готовку. А в это время, пока в духовке все готовится - крошим кориантр с терагоном, ну и чеснок крошим, несколкьо зубчиков. Рыбный бульон процеживаем через сито, и тут головы и кости уже можно выкинуть - в них вряд ли чего осталось.... Больон сдовриваем свежемолотым черным перчиком, солим по вкусу, и высыпаем наш чеснок с травками, и пускай настаивается. А в это время у нас все испеклось в духовке!!! Главное не спалить, особенно на гриле, т.к. то что отварилось, расплавилось, прогрелось, очень быстро подгорает и десяток лишних секунд может испортить и блюдо и настроение. А теперь кусочек нашей "пиццы из рыбы" и чашку рыбного бульона, потом повторить, еще и еще, пока все не кончится. А кончится очень быстро!!! Блюдо, вполне пригодное, чтобы стать центральным блюдом для какого-нибудь итальянского ресторана. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:15 |