IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Мясо
Librarian
сообщение 23.02.2011, 8:54
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Вот. Решил открыть тему про готовку мяса. в этой теме я расскажу о том как делать различные мясные блюда, и соответсвенно призываю всех рассказывать про готовку мяса.
Итак. Для большинства мясных блюд мясо долно быть выдержано после забоя около 3-4 недель. Это похволяет достичь максимальной мягкости, аромата и вкуса мяса.
как это сделать? Берем самое свежее мясо,
Прикрепленное изображение

Ну вот например этот замечательный кусочек спины, на 1.2 кг , заворачиваем с льняные тряпочки, и кладем в холодильник при 0- +4 градусах на долго. Иногда меняем промокшие тряпки, следим чтобы не затухло....

я также расскажу как готовить рибай стейк.
Прикрепленное изображение

Вы же знаете что этот стейк должен быть приготовлет medium-medium/rare. иначе он будет не очень вкусным.

Я постараюсь в этой тебе рассказать как готовить бастурму

Прикрепленное изображение

Вот я ее приготовил, и скоро сделаю фотки о том как это делать...


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Librarian
сообщение 3.02.2012, 2:49
Сообщение #2


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Новый день, и опять непреодолимое желание опять чегонибудь скромненько поесть. На этот раз мясного. В восточном стиле. С ихними огромными печами для запекания, жирными блюдами и ароматом на весь дом.
Сразу скажу, что в жирном блюде нет ничего вредного, а одна сплошная польза, если есть все натуральное, правильно приготовленное и в разумных количествах.

Итак делаем запеченного барашка с шурпой.
Еще пару слов о прекрасном - шурпа, это что-то типа очень наваристого мясного супа, с овощами и мясом. Способов сделать шурпу (или шорпо), существует огромное количество, причем способы отличаются от местности к местности, но название остается одинаковым. Поэтому когда говорят шорпо, надо бы еще узнать каким способом оно готовилось, и откуда повар.
Сегодня будет шурпа в печке или тандыр-шурпа.

Фактически сразу готовится два блюда, мясо и суп, поэтому рассказ будет вестись сразу про два блюда с перемешиванием фоток.

Прикрепленное изображение

  • Баранья лопатка для запекания - самая прелесть. Я вообще очень люблю передние ноги+лопатки, по сравнению с задними ногами. Мясо понежнее, жирок поприятнее, да и цена пониже.
  • Соль, черный перец, зира.
  • Ветки розмарина и туи.


Прикрепленное изображение

Пару слов о выпендреже. Можно этого не делать, но потом, разделывать будет немного сложнее. Вырезание лопаточной кости.
Со внутренней стороны лопатки, ножом заголяем лопаточную кость, я как раз на нее пальцем показываю.

Прикрепленное изображение

Легким ударом топорика перерубаем основание этой кости (на самом деле можно и аккуратно по суставу вырезать, но это долго и сложно).

Прикрепленное изображение

Потянув за разрубленный конец - вынимаем эту кость.Теперь огромный шматок мяса будет без кости, и его легко будет просто порезать ножом перед подачей на стол, а не прыгать как клоун вокруг всех причудливых изгибов.


Прикрепленное изображение

С внешней стороны лопатки, у нас слой жира, который нам очень даже нужен, поэтому не стоит брать с обрезанным жиром. Делаем грубые надсечки на глубину пол-сантиметра так жиру будет легче вытопиться.

Прикрепленное изображение

грубо перемалываем зиру, черный перец и соль. крупно режем веточки туи и листочки розмарина.

Прикрепленное изображение

Со всех сторон втираем в нашего барашка листочки и специи. Затем можно завернуть в фольгу и убрать, чтобы не мешалось. Я вот вообще на сутки закинул в холодильник.

И теперь займемся нашей шурпой.
Прикрепленное изображение

Нам понадобятся
  • картошка
  • морковка
  • помидорки
  • сладкий перец
  • лук
  • можно стучок острого перчика,
  • какой-нибудь кусочек мяса барашка,
  • веточка туи
  • соль, перец
  • кипящая вода

Всего примерно поровну.


Прикрепленное изображение

Моем, чистим овощи. Режем на разумно большие кусочки. лук режем тоненько. острый перец можно не резать вообще. Мясо режем на большие куски.

Прикрепленное изображение

Закладываем все в большую емкость для духовки. Примерно так, чтобы картошка была внизу, помидорки наверху, остальные овощи посередине, а мясо какбы тоже посередине. ну и туя так, сбоку...

Прикрепленное изображение

Посыпаем все солью-перцем, и заливаем почти доверху кипящей водой. Если залить холодной, то времени понадобиться гораздо больше на готовку, особенно в слабых духовках. Это мощному кирпичному тандыру, который хорошо протоплен - все равно чего до кипения доводить.

Прикрепленное изображение

В коробочках из фольги складываем порубленные сеточки для того чтобы дым внутри был благородным.


Прикрепленное изображение

Ставим все в духовку, но так, чтобы шурпа была под запекаемым мясом. тогда соки сперху будут падат ьвниз и они не пропадут зазря. А теперь все сколючаем и ждем....

Прикрепленное изображение

Можно поменяь коптильные веточки... Проверить что вода не выкипела. Если все выкипело, то долить еще кипящей воды, но такого не должно случится, т.к. сверху будет плавать толстый слой жира...
Вобщем всего в духовке это может простоять пару часов до полной готовности.

Прикрепленное изображение

Достаем все из духовки, и готовимся быстро разделать мясо на большие куски - 1 кусок = 1 порция, подать все на стол. А уже каждый будет брать себе сам.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Вот эти замечательные овощи и фрукты мясо.

Прикрепленное изображение

Накладываем себе полную тарелку, посыпаем луком и зеленью, можно присыпать толченой зирой, макаем свежий, хрустящий хлебушек в горячий бараний жир и ... говорят что надо есть с открытыми глазами, но это невозможно, потому что мозг настолько нагружен вкусовой и обонятельной инофрмацией, что ему ужеу просто сил нету еще и смотреть кудато, и глаза сами собой закрываются...

Прикрепленное изображение

Но их нужно открыть, чтобы увидеть как зачерпнуть ложку горячего, сладкого больона с бусинками жира и щепоткой зелени...


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Librarian   Мясо   23.02.2011, 8:54
- - Librarian   Карпаччо с гарганзоллой... ну очень вкусно.... Ит...   9.09.2011, 22:14
- - Librarian   Да, давно я обещал сделать небольшой рассказ про т...   30.12.2011, 1:37
- - Librarian   Быстрое запекание мяса в ароматном сливочном масле...   12.01.2012, 6:43
- - Librarian   Хорошо прожаренное мясо. Некоторые куски на вид мя...   17.01.2012, 4:14
|- - Serg2116   Цитата(Librarian @ 17.01.2012, 2:14) Ну ...   17.01.2012, 19:43
|- - Librarian   QUOTE (Serg2116 @ 17.01.2012, 16:43) А чт...   17.01.2012, 20:27
- - Нитти   Мр-м ) ...хотела вчера плёнку пищевую купить Вот...   17.01.2012, 6:43
|- - researcher11   Цитата(Нитти @ 17.01.2012, 5:43) Мр-м ) ...   17.01.2012, 9:30
|- - Librarian   QUOTE (researcher11 @ 17.01.2012, 6:30) А...   17.01.2012, 19:37
|- - researcher11   Цитата(Librarian @ 17.01.2012, 18:37) Я...   17.01.2012, 20:04
- - Нитти   ...ну. пока ещё в зоне пешей досягаемости (минут 2...   17.01.2012, 21:33
- - Librarian   Давно я не готовил что-то интересное. А тут случай...   22.01.2012, 11:33
- - Librarian   Вот, некое празднично выглядящее блюдо, которое оч...   31.01.2012, 0:20
- - researcher11   Это - поэма о короне!!!!!...   31.01.2012, 0:30
- - Librarian   Новый день, и опять непреодолимое желание опять че...   3.02.2012, 2:49
- - Serg2116   Пусть я буду нарушителем 12. Посты со словами вро...   3.02.2012, 19:40
- - Librarian   Вот, хотя это и про мясо, но я выложил его в теме ...   9.02.2012, 6:05
- - Librarian   Пару слов про мясной фарш Наверное самое простое б...   18.02.2012, 1:45
|- - zveroboy82   Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 9:45) Пару...   18.02.2012, 9:43
|- - Librarian   QUOTE (zveroboy82 @ 18.02.2012, 6:43) Как...   18.02.2012, 22:09
|- - Elena   Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 23:09) А д...   18.02.2012, 22:27
||- - Librarian   QUOTE (Elena @ 18.02.2012, 19:27) А можно...   19.02.2012, 16:19
|- - zveroboy82   Цитата(Librarian @ 19.02.2012, 6:09) На в...   19.02.2012, 9:15
|- - Serg2116   Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 20:09) На ...   19.02.2012, 23:04
- - Нитти   )   18.02.2012, 7:27
- - Librarian   Вот, решил сделать London Broil Это Американское б...   19.02.2012, 23:46
- - IreneK   Советую обратить внимание на этот рецепт мужчинам,...   7.03.2012, 11:36
- - Librarian   Beef cheeks или говяжьи щеки. Опять таки совершен...   8.03.2012, 22:22
- - Librarian   Недавно, по очень важному случаю попал я в один из...   16.05.2012, 4:16
- - Librarian   Это (или очень похожее) блюдо подают только в самы...   1.07.2012, 3:10
- - Librarian   Три способа зажарить на углях Портерхаус стейк. Во...   20.01.2013, 1:06
- - Librarian   Билтонг Голандцы, когда приехали в африку, увидели...   4.02.2013, 10:19
- - Librarian   Вот, каре ягненка, пожаренное целиком на сковородк...   2.05.2013, 4:46
- - Librarian   Стейк тартар Крайне простой, очень быстрый, но оче...   17.08.2013, 19:35
|- - Serg2116   Цитата(Librarian @ 17.08.2013, 16:35) Сте...   18.08.2013, 9:42
|- - Librarian   QUOTE (Serg2116 @ 18.08.2013, 7:42) А что...   18.08.2013, 15:12
- - Librarian   Ездил я вчера в МАГАЗИН за рыбой. Крыпный такой ма...   5.09.2013, 1:42
- - Librarian   Осталась у меня одна свинная вырезка, которую с од...   6.10.2013, 3:40
- - Librarian   "Кровавый" Ростбиф, по мотивам Хестона Б...   11.11.2013, 2:50
- - Librarian   Если поискать в интернете таблицы готовности мяса ...   9.12.2013, 2:04
- - Librarian   Взял кусочек мяса скоро буду стейки разной прожарк...   23.01.2014, 5:17
- - Librarian   Пастрами - очень приятное мясо, которое использует...   24.04.2014, 6:05
- - Librarian   Если взять свинную шею, то это будет кусок на 4-5 ...   25.06.2015, 18:07
- - Librarian   Так просто, карпаччо. Заготавливал на будущее купл...   24.09.2016, 3:20


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.05.2025, 0:09


Rambler's Top100