Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Пролистав весь раздел, с удивлением обнаружила, что у нас отсутствует отдельная тема про рыбу (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (за исключением обсуждения скумбрии и некоторой другой морской живности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
Предлагаю исправить эту несправедливость (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , и данную тему целиком и полностью посвятить рецептам и тонкостям приготовления рыбных блюд (IMG:style_emoticons/default/25.gif) (IMG:style_emoticons/default/23.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
Решил вернуть в строй тему о рыбе. Как-то она забылась.
Наверное самый простой и быстрый рецепт, но получается вкусно. Берем речную не очень жирную рыбу, например жереха или белого амура, такого размера что-бы она ложиласть на противень духовки. На дно протвиня насыпаем слой соли. Ложим рыбу (В оригинале не чищенную, но я предпочитаю чешую счистить). Не потрошим, жабры не вынимаем, и вообще рыбе ничего не делаем!!! Рыбу засыпаем солью, так чтобы она была как бы в сугробе. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) И в духовку на средний огонь, минут на 30-40. В конце приготовления соль должна принять коричневый оттенок. Вынимаем из духовки. Соль берется корочкой. Снимаем эту корочку (если рыба не чищенная, то чешуя снимается вместе с корочкой.) Корочку выбрасываем, (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) а рыбу едим. Что интересно, рыба берет соли ровно столько, сколько надо. Натур-продукт. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Решил вернуть в строй тему о рыбе. Как-то она забылась. Наверное самый простой и быстрый рецепт, но получается вкусно. Берем речную не очень жирную рыбу, например жереха или белого амура, такого размера что-бы она ложиласть на противень духовки. На дно протвиня насыпаем слой соли. Ложим рыбу (В оригинале не чищенную, но я предпочитаю чешую счистить). Не потрошим, жабры не вынимаем, и вообще рыбе ничего не делаем!!! Рыбу засыпаем солью, так чтобы она была как бы в сугробе. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) И в духовку на средний огонь, минут на 30-40. В конце приготовления соль должна принять коричневый оттенок. Вынимаем из духовки. Соль берется корочкой. Снимаем эту корочку (если рыба не чищенная, то чешуя снимается вместе с корочкой.) Корочку выбрасываем, (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) а рыбу едим. Что интересно, рыба берет соли ровно столько, сколько надо. Натур-продукт. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Берем... где же его взять жереха-то? В рыбных спец. магазинах никогда не видела... а рыбка, говорят, очень вкусная! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:16 |