С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
27.01.2012, 20:40
Сообщение
#2
|
|||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 |
Вполне аглийское блюдо, по крайней мере его подают в хороших английских едовых пабах, да и деревушка, в честь которой назвал основной ингредиент этого блюда, находится в центральной англии.... Хотя на сколько я понимаю, этим блюдом могут хвастаться как минимум еще французы и итальянцы.
Сырно-грибной соус. или шампиньоны со стилтоном.
Грибы порезать очень тоненько. Начинаем жарить на оливковом масле, на довольно высоком огне. Сначала вода выделится из грибов, так вот надо жарить до тех пор пока вся вода практически не выкипит. тут главное в последний момент не спалить все, т.к. корочка абсолютно не нужна. В процессе этой жарки нужно посолить. Добавить сливки и убавить огонь. Пока все греется - покрошить сыр. Как только сливки начнут булькать, ну в смысле закипят - высыпать в сковородку сыр. Посыпать черным молотым перцем. Как только сыр расплавится - можно сказать все готово! Совершенно замечательно идет как дополнительный соус ко всяким овощам, мясу, и даже просто как отдельное блюдо. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
||||||
|
|
|||||||
IreneK С миру по... ложке 9.04.2007, 15:25
IreneK А начать предлагаю с рецептов австрийской (или, ка... 9.04.2007, 15:50
Framboise Продолжаем изучать венскую кухню:
Венский шниц... 9.04.2007, 20:22
IreneK Следующий рецепт, как нетрудно догадаться, появилс... 11.04.2007, 11:15
Framboise Ну вот дошли и до кофе:
Венский кофе. Венские коф... 11.04.2007, 15:18
IreneK Еще один "торжественный" венский рецепт.... 13.04.2007, 16:00
IreneK От австрийской кухни предлагаю перейти к кухне инд... 26.04.2007, 9:28
IreneK Для "разгона" хочу поделиться одним удач... 26.04.2007, 9:41
IreneK А вот пара вспомогательных рецептов, которые иногд... 27.04.2007, 12:09
Framboise Ой, я как раз не очень восточную кухню люблю именн... 27.04.2007, 21:30
Framboise А я тут купила замороженную овощную смесь "ки... 28.04.2007, 22:32
IreneK Цитата(Framboise @ Apr 27 2007, 06:30 PM)... 2.05.2007, 9:46
IreneK Вот еще парочка сладостей индийской кухни.
Первая ... 2.05.2007, 11:57
IreneK Еще два оригинальных и несложных индийских рецепта... 10.05.2007, 10:11
IreneK Блюдо для тех, кто "любит погорячее" ... 21.05.2007, 9:34
IreneK У нас неожиданно наступило лето , и сразу же захо... 24.05.2007, 12:52
IreneK Антипасто - буквально, "перед пастой", т... 24.05.2007, 13:00
Framboise Ух ты! Итальянскую кухню я люблю....
Цитат... 25.05.2007, 11:03
IreneK Цитата(Framboise @ May 25 2007, 08:03 AM)... 25.05.2007, 15:07
Framboise ЦитатаЕще, на мой взгляд, весьма недурны макаронны... 25.05.2007, 15:32
IreneK Цитата(Framboise @ May 25 2007, 12:32 PM)... 25.05.2007, 16:16
Vicont IreneK, откуда ты все это знаешь ? Что каким когд... 26.05.2007, 16:13
IreneK Цитата(Vicont @ May 26 2007, 01:13 PM) 34... 28.05.2007, 11:01
IreneK Пицца – буквально, "пища бедняка". Однак... 29.05.2007, 13:00
Librarian Простенький куриный суп с морепродуктами. Вообщето... 1.06.2007, 15:53
IreneK Librarian, интересный рецепт! И не менее ин... 4.06.2007, 9:41
IreneK А теперь - итальянская паста! Что может быт... 6.06.2007, 12:10
IreneK Любопытная ссылочка почти в тему: What the World E... 9.06.2007, 12:46
Librarian Итак я наконец собрался с духом сделать стирфрай. ... 9.06.2007, 17:33
Vicont Цитата(Librarian @ Jun 9 2007, 06:33 PM) ... 9.06.2007, 17:41
Librarian Цитата(Vicont @ Jun 9 2007, 03:41 PM) 361... 10.06.2007, 2:40
IreneK Благодаря невероятной популярности итальянской кух... 14.06.2007, 14:02
IreneK В переводе с итальянского слово "ньокки... 21.06.2007, 13:46
IreneK Позволю себе буквально пару слов об итальянских су... 14.07.2007, 12:43
IreneK Думаю, самое время поговорить об итальянской выпеч... 26.07.2007, 12:18
IreneK Несколькими сообщениями выше Librarian поделился с... 15.11.2007, 13:30
IreneK Отличный рецепт , радующий не только своим вкусо... 30.11.2007, 12:55
IreneK Еще один замечательный китайский рецепт! Неж... 13.12.2007, 13:02
IreneK Снова Китай Снова рыба Снова очень вкусно... 24.01.2008, 12:11
IreneK Еще одно очень несложное, но весьма вкусное и эффе... 20.02.2008, 15:00
IreneK Вкусный и почти диетический китайский суп
Гриб... 11.03.2008, 15:05
IreneK Это блюдо, я уверена, приятно удивит даже тех, кто... 31.03.2008, 11:54
IreneK А вот еще одна замечательная вариация на тему кури... 8.05.2008, 12:26
IreneK Ну вот, наконец, дошла очередь и до десерта На с... 7.06.2008, 12:08
IreneK Говорят, этот рецепт впервые был опубликован в газ... 2.09.2009, 13:18
IreneK Ходят слухи, что этот десерт весьма популярен сред... 4.05.2010, 15:22
Librarian Мясной пирог по английски.
Берем мясо говядины, р... 9.05.2010, 4:34
Nils Цитата(Librarian @ 9.05.2010, 5:34) Тан -... 10.05.2010, 9:23
Librarian QUOTE (Nils @ 10.05.2010, 7:23) Чем кочев... 10.05.2010, 11:28
Librarian Вот собственно фотка такого мясного пирога на 12 п... 1.06.2010, 2:35
IreneK Еще немного солнечной Италии...
Кстати, если и... 25.06.2010, 13:00
IreneK А этот десерт родом с испанских берегов Он пред... 20.10.2010, 12:00
IreneK Этот рецепт родом из холодной Скандинавии. Очень в... 16.12.2010, 12:44
IreneK Положите парочку таких томатов на ломтик поджаренн... 7.09.2011, 10:38
researcher11 Может, все уже пробовали, а я так первый раз приго... 9.09.2011, 10:59
IreneK Если верить слухам, именно такое печенье раздают п... 19.10.2011, 8:36
Elena Ой, а что, бывают шоколадные чипсы? Честно говоря... 19.10.2011, 21:44
IreneK Цитата(Elena @ 19.10.2011, 18:44) Ой, а ч... 20.10.2011, 8:14
IreneK Если верить легенде, происхождение этого замечател... 3.04.2012, 13:29
IreneK Давным-давно жила в одном французском городке прос... 4.05.2012, 12:24
Librarian Курица марсала или как в италии жарят курочку, есл... 14.02.2013, 21:21
Librarian Как говорят наши соседи, Болгары "пилешка пър... 22.04.2013, 2:13
Librarian Очень интересное не только блюдо, но методика гото... 24.04.2013, 21:25![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 2:18 |