Мясо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мясо |
![]()
|
||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вот. Решил открыть тему про готовку мяса. в этой теме я расскажу о том как делать различные мясные блюда, и соответсвенно призываю всех рассказывать про готовку мяса.
Итак. Для большинства мясных блюд мясо долно быть выдержано после забоя около 3-4 недель. Это похволяет достичь максимальной мягкости, аромата и вкуса мяса. как это сделать? Берем самое свежее мясо, Ну вот например этот замечательный кусочек спины, на 1.2 кг , заворачиваем с льняные тряпочки, и кладем в холодильник при 0- +4 градусах на долго. Иногда меняем промокшие тряпки, следим чтобы не затухло.... я также расскажу как готовить рибай стейк. Вы же знаете что этот стейк должен быть приготовлет medium-medium/rare. иначе он будет не очень вкусным. Я постараюсь в этой тебе рассказать как готовить бастурму Вот я ее приготовил, и скоро сделаю фотки о том как это делать... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Хорошо прожаренное мясо.
Некоторые куски на вид мягкого мяса абсолютно не хотят жеваться при стандартной обжарке. В таких случая приходится прибегать к массе хитростей. Конечно есть куски, особенно с нижней части туши, которые никакими хитростям не возможно пожарить и приходится их тушить, но сегодня речь не о них. Вобщем делаем отбивные из какойто спинной части коровы. Итак у нас есть некие куски спины, в данном случае top-side, или задняя часть, которые конечно жарятся, но както не очень радостно. жестковаты, не смотря на то, что они перед покупкой были выдержаны 20 дней, и я их выдержал еще 10 дней. Добавим к этому соль и перец для поддержания вкуса, одивковое масло для жарки, лимонный тимьян для аромату, и киви для ускоренного ферментирования мяса. Я режу такие шмотки мяса вдоль (обычно стейки всетаки режутся поперек) волокон на листы толщиной пол-сантиметра, ну или 7.5мм. Дальше удаляются все жилки, сленки и прочая непотребщина. Тут на картинке видно как с левой части я еще не срезал пленку, а с правой я ее уже отрезал. Дальше идет отбивка. Раньше, я как и все нормальные люди с лицом полным счастья, колотил это мясо зубастым молотком и чувствовал себя великим поваром. Но потом я стал замечать, что отбитое таким образом мясо делится на две части - некое твердое основание, состоящее из неразбитых волокон, жилок и т.д. и некой кашеобразной субстстанции когдато бывшей мясом. Вобщем небыло чувства гармонии. А поэтому я решил немного надрезать волокна. Вот так, острым кончиком ножика, легонько постукивая я перетыкал все мясо с обеих сторон. На это фотке я только начал. Да, и обязательно при этом использовать деревянную доску (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Дальше я почистил киви и превратил его на мелкой терке в кашу. Гдето примерно на полкило мяса - 1 киви. Теперь все кусочки мяса с каждой стороны посыпем молотым перцем и обмажем киви. В киви содержится фермент, папаин (EC 3.4.22.2 если что), который расщепляет белки, и делает все очень мягким. Вместо киви можно использовать любой другой тропический фрукт, котроый содержит ферменты их группы EC 3.4.22, например ананас, содержит бромелаин (EC 3.4.22.32-33). Все мясо складываем в стопочку и выжерживаем в закрытом контейнере или под пленкой на комнатной температуре около 2х часов. Больше нельзя, т.к. мясо расферментируется вообще в кашу. Ну а теперь начали жарить. На сковородку добавляем оливковое масло и раскладываем равномерно веточки тимьяна (уже слюни потекли от воспоминаний). Огонь достаточно держать на среднем, или даже средне-слабом уровне. Выкладываем мясо, солим его, и переворачиваем каждые 2-3 минуты. Всего необходимо около 10 минут жарки. Обычно, в начале жарки мясо выделит сок, а когда он испариться, то все готово. Можно не волноваться что с соком уйдут все вкусы - по мере выпаривания, все будет опять собираться назад. Ну вот и все - можно подовать на стол. Хорошо прожаренная, можно сказать отбивная.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||||||||||
|
||||||||||||
![]()
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
Ну а теперь начали жарить. На сковородку добавляем оливковое масло и раскладываем равномерно веточки тимьяна (уже слюни потекли от воспоминаний). Огонь достаточно держать на среднем, или даже средне-слабом уровне. А что это такое коричневое на сковородке? Не ужели оливковое масло? У нас наверное не правильное оливкое маслов, такого цвета не бывает. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) |
|
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:07 |