Религия и наука, как они уживаются? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и наука, как они уживаются? |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Обсудим этот симбиоз.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Shtorm мне кажется, что приводя аналогии с мотоциклом, вы немного глубоковато копаете. Если провести аналогию мотоцикла на реальную науку, то получится так что ученый, чем глубже работает в его области, тем лучше он видит ту грань до которой он знает и понимает процесс, а за которой он пока не знает что произойдет. Но это никак не говорит о том что до этой черты он ученый, а за чертой он сразу бросится иконкой прикрываться и кадилом путь освЕщать, т.к. это разные по сути методики. Вы же на мотоцикле подойдя к пределу возможностей работаете над ситуацией, а не молитесь закрыв глаза.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Shtorm мне кажется, что приводя аналогии с мотоциклом, вы немного глубоковато копаете. К сожалению не так глыбоко, как вы думаете (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Потом я говорил с Партзином, а с ним мне проще всего говорить аналогиями на мотоциклы. Ну потому что мы с ним больше никак не пересекаемся в этой жизни (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Если провести аналогию мотоцикла на реальную науку К сожалению вы сделали неверный вывод из моих слов.Цитата то получится так что ученый, чем глубже работает в его области, тем лучше он видит ту грань до которой он знает и понимает процесс, а за которой он пока не знает что произойдет. Но это никак не говорит о том что до этой черты он ученый, а за чертой он сразу бросится иконкой прикрываться и кадилом путь освЕщать, т.к. это разные по сути методики. Во-первых это вопрос сложный, есть ученые которые и хватаются за кадила, примером тому этот форум (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А во-вторых я нигде и не предлогаю хвататься за кадила (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Вы же на мотоцикле подойдя к пределу возможностей работаете над ситуацией, а не молитесь закрыв глаза Именно про это я и говорю. Другой вопрос что Партизан ставит Предел, который я сам себе поставлю знаниями. Ну типа если на 110 у меня отвалится мотор и я это знаю, то я никогда не стану разгоняться до 111 км/ч и тем более еще быстрее. Потому я и упомянул к примеру мотоGP. Там пилоты постоянно переходят этот рубеж. Рубеж знаний и.... получают новые. И опять таки, как и ученые побольшей части бьются в неизведанное эксперементальным путем (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Глубоко ли копаю....? Не знаю, я не ученый. Я просто человек, и смотрю на мир через свою призму взглядов. Большая часть моей жизни это мотоцикл. Уже пол жизни в седле (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот мне и удобно выражать все посредством мотоцикла (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
Глубоко ли копаю....? Мне показалось что ващи аналогии выглядят как сравнение разных научных школ, а не сравнение науки с религией. Я тут как-то спорил с одним человеком на тему языков. Он мне с пеной у рта заявлял, что английский язык менее богат, чем русский. На что я логично задал вопрос, что же человек, родившийся в Англии, не видит красоты рассвета и, соответственно, у него нет нужных эпитетов? Конечно же, это бред. А почему так? Потому что этот человек считает, что русские типа более лучше. Конечно же, это ошибка и элементарное Не уважение. Обычно такого типа споры возникают когда спорящий не до конца знает предмет спора. 1 Увы, все люди не равны: кто-то быстрее бегает, кто-то дальше прыгает, кто-то лучше вычисляет интегралы, а кто-то лучше решает дифференциальные уравнения... Человека можно уважать за его дела и достижения. Как можно уважать человека за его мировоззрение? Мировоззрение можно или разделять, или нет. Вот я например уважаю мусульман за их мировоззрение. Это же сколько же надо иметь внутренних сил, чтобы следовать своему мировоззрению, и пять раз в день лазить по полу чтобы помолиться, но при этом я абсолютно не согласен с их мировозрением и считаю что оно вредно и опасно для европейского общества. 3 Не считаю верующих врагами. Враг -- церковная иерархия, организация. Ещё Сталин говорил, что воюем не против немцев, а против нацизма. Ситуация аналогичная, знаю многих верующих, которые также как и мы выступают против религии в школе и в образовании вообще. Эта позиция достойна уважения, а их религиозность вызывает терпение к "заблудшим". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Невозможно отделить веру от церкви. Хотя я всегда удивлялся, зачем всемогущему Богу, который за 6 дней создал всю вселенную, нужны деньги, и не просто деньги, а те которые мы заработали, чтобы бы иму отдавали их.... както невяжется.... 2 Терпимость в любом выражении предполагает именно терпение. Религиозность в той или иной форме или её отсутствие причинами уважения быть не могут. Человека можно уважать за доброту, готовность помочь, высокий профессионализм..., несмотря на его веру или неверие. Терпимость... это... какая разница у кого какие тараканы в голове, пока эти тараканы наружу не полезли. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:50 |