Религия и наука, как они уживаются? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и наука, как они уживаются? |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Обсудим этот симбиоз.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Вот именно, я говорю про иную концепцию жизни (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Принять и Понять - это разные понятия. Ещё говорят, что понять, значит простить... Могу понять много чего, но простить и принять --- нет. Религию понимаю в искорико-матералистическом плане, как и многие. Ну, что здесь делать? Люди все разные...Можно привести примеров сколько очень хорошего и в очень большом количестве сделали люди верующие и атеисты но это не приведет к реальному пониманию вещей. Это лишь конфронтация и не более. И что? Согласия никогда не будет. Но это не значит, что мы должны друг другу бить морды при каждой встрече. Физик-верующий такой же уважаемый член коллектива, как и физики-атеисты или физики-агностики. Вот когда он начнёт в свои теории безосновательно вставлять гипотезу Бога... (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хм. Это не так. Понимание это когда ты понимаешь, почему человек делает так, а не иначе. Можно быть с ним не согласным, но понятно. К примеру я не согласен с тем что люди курят. Я это не приемлю. Но я понимаю, почему они это делают. Насчёт курения полностью согласен. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но здесь всё сложнее. В сообщении выше Елена говорила о страхе смерти, в чём я с ней полностью согласен, сам в здесь, в Религии, писал об этом. Но с таким нашим пониманием несогласны сами верующие. Так что тогда мы понимаем? Что понимают они?А чем он вам помешал что молился? Это как-то сказалось на КПД работы? Про "настучать" была просто шутка, но если говорить всё же о побудительных причинах "стука", то здесь не беспокойство о том, что такой физик-верующий из-за молитв завалит свою работу, он должен знать, что делает, просто молитва в лаборатории будет мешать работать другим. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я, наверное, недостаточно понятно сформулировала свою позицию, раз Вы поспешили выбросить меня по ту сторону "барикады". Я отношусь (в каких-то рамках все же) с пониманием к религиозности и даже к нетерпимости религиозных к атеистам в том же смысле, в котором все мы относимся с пониманием к мыслям и действиям других, не всегда разделяя их точку зрения. Насчёт позиции: расставил так много улыбок-шуток ((IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). В цитируемой моей фразе больше юмора, быть может, не совсем безобидного. О понимании уже много здесь пишу, так как у меня нет этого понимания (см. выше в этом сообщении о страхе смерти), вера, как результат страха смерти и страха необъяснимых пока явлений, -- это понятно для меня, но вот верующие с таким пониманием не согласны. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Изучаю. И не только этих. Поэтому знаю, что не всегда стоит отождествлять объект рефлексии и саму рефлексию, знание, мнение и убеждение, и т. д. Но я вроде и не пытался их отождествлять!?! Или как?Любопытно проследить ученых, которые стали/прекратили быть верующими в течение своей карьеры! Классический пример. Михайло Ломоносов. Не скажу что к концу жизни он стал атеистом, но агностиком --- точно. Стоит только посмотреть его работы, отношения с Церковью, чтобы понять это. Конечно, надо делать скидки на общую церковно-мракобесную ситуацию в России в те времена, атеиста не могли сделать не только академиком, но даже похоронить нормально... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Оффтопик: Не в счёт, конечно, переворот 17 года, который просто многих заставил изменить точку зрения! Отлично! нам говорят об уважении чувств верующих, а почему чувства коммунистов не уважают? Или мы люди третьего сорта? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Априори могу сказать без всяких отслеживаний, что если не 100%, то абсолютное большинство стает, а не прекращает быть верующими! Елена уже сказала, я тоже говорил. Немного доморощенной статистики: лично был знаком (знаком, конечно, сильно сказано, общался по делам, иногда достаточно плотно) со некоторыми академиками, увы, ныне уже покойными, которым было и за 80 лет, и за 90 лет, никто из них в религию не скатился, пока могли ходить, мыслить, есть, пить, общаться...-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Ещё говорят, что понять, значит простить... Это мещанская психология. Понять НЕ значит простить.Цитата В сообщении выше Елена говорила о страхе смерти, в чём я с ней полностью согласен, сам в здесь, в Религии, писал об этом. Но с таким нашим пониманием несогласны сами верующие. Так что тогда мы понимаем? Что понимают они? Вот вы, Билл, когда поймете не то что Они понимают, а Почему они это понимают так.. Тогда вы будете последовательным. И сами сможете ответить на свои вопросы. Собственно у вас в подписи примерно об этом и сказано (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Про "настучать" была просто шутка, но если говорить всё же о побудительных причинах "стука", то здесь не беспокойство о том, что такой физик-верующий из-за молитв завалит свою работу, он должен знать, что делает, просто молитва в лаборатории будет мешать работать другим. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А чем он будет мешать? Многие себе бормочат под нос всякую фигню. И почему он должен завалить? Если же он не компетентен, зачем его тогда держать? У него же не отсутсвие частей тел, что б не исполнять свои обязанности.
-------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Это мещанская психология. Понять НЕ значит простить. А я спорю?Вот вы, Билл, когда поймете не то что Они понимают, а Почему они это понимают так.. Тогда вы будете последовательным. И сами сможете ответить на свои вопросы. Собственно у вас в подписи примерно об этом и сказано (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот тогда я и буду верующим, но сему не быть никогда! В подписи цитата из Швейка, как помню... А чем он будет мешать? Многие себе бормочат под нос всякую фигню. И почему он должен завалить? Если же он не компетентен, зачем его тогда держать? У него же не отсутсвие частей тел, что б не исполнять свои обязанности. Вот Вы едете на мотоцикле, перед Вами Бентли, который вдруг тормозит, не включая сигнальных огней, водитель выходит на дорогу, стелит коврик, садится на колени и 2-3 часа что бормочет себе под нос... Объехать нельзя. Как Вы(!) отреагируете на это?!
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Вот Вы едете на мотоцикле, перед Вами Бентли, который вдруг тормозит, не включая сигнальных огней, водитель выходит на дорогу, стелит коврик, садится на колени и 2-3 часа что бормочет себе под нос... Объехать нельзя. Как Вы(!) отреагируете на это?! Ну это что-то вы нагородили (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) То есть дело не в церкви, а в человеке исключительно. Вот почему не стоит привлекать имена хороших людей, чтобы показать, христианское мировоззрение, — это хорошо. По той простой причине, что есть достаточное количество плохих людей, на основании которых можно утверждать обратное. Ну я вот совсем про другое говорил.(С мото -- заканчиваю свои отчёты на неделе, тогда внимательно посмотрю материалы.) ок. А то вы как-то проваливаетесь с этой темой куда-то.... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
-------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:05 |