Религия и наука, как они уживаются? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и наука, как они уживаются? |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Обсудим этот симбиоз.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Читайте философов С годами все чаще ловлю себя на желании поддаться искушению самозаблуждения - как средства сохранить душевный комфорт в стрессовых ситуациях. С годами же последние встречаются чаще и ощущение беспомощности усиливается. Я это к тому, что, хотя я лично потребности стать религиозной не чувствую, могу понять возникновение такой потребности и некоторых ее причин. Я же стараюсь не забывать даже в таких ситуациях, что неадекватные представления о мире, обществе и человеке производят обреченные стратегии, что генерирование перспективной стратегии требует скорее соответствующего уровня философской культуры, чем "правильного" религиозного настроя. И, конечно, что среднестатистический земной житель "полирелигиозен". Естественно, я уважаю право людей быть религиозными и в довольно широких рамках отношусь с пониманием к их ответной нетерпимости к атеистам. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
...Естественно, я уважаю право людей быть религиозными и в довольно широких рамках отношусь с пониманием к их ответной нетерпимости к атеистам. Хорошо сказано! Только вот нетерпимость, терпимость... это очень хорошие слова из русского языка. Относится с терпимостью к религии, это значит просто не бить верующим морду при каждом удобном случае. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Или чтобы верующие не били морду атеистам. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Уважать взгляды друг друга просто нельзя! А Вы уважаете их право, но и понимаете их нетерпимость к нам... значит Вы тоже скрытый верующий! Вот я, атеист, разве где-нибудь говорил о нетерпимости к религии? Только к её потугам влезть в светскую жизнь, в образование, в медицину. Хотите помочь страждущим? Присылайте братьев и сестёр милосердия, всегда все будут рады и благодарны, но, чтобы вмешиваться в процесс лечения, учитесь по семь-десять лет, учитесь без обращения к откровениям вашего Бога! Вы говорите -- терпимость! Так мусульманин и христианин и терпят друг друга! Времена нетерпимости -- эпоха Крестовых походов и Джихада. Я просто не понимаю, с какого бодуна они должны уважать друг друга? Это сказки для детского сада... Почему я, атеист, должен уважать верующих, когда считаю их просто заблудшими людьми в лучшем случае?.. Я их просто терплю, проявляю религиозную терпимость. Как, думаю, и они ко мне, за что им меня уважать? Философия помогает вычленить все эти проблемы, анализировать их с точки зрения разума (Кант), исторического развития (Гегель), структуры языка (Витгенштейн), недавних тенденций (Хайдеггер) и новейших тенденций (Хёсле). Изучайте философию! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я чтото не пойму кому вы адресовали данную тираду? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Я говорил о совершенно конкретном случае, молодая семья оба родителя математики ребенок болеет - врачи не помогают, им посоветовали отнести ребенка в церковь что они в конце концов и сделали. Так Вы всегда спрашивали о статистике, вот я и спрашиваю, сколько аппендицитов вырезали священники в церквах... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Бил, я описал то на что походит процедура крещения сейчас. Что касается Владимира с его огнем и мечом и всетакоепрочее, то примерно с таким же успехом я могу вам предложить спросить у жителей Хиросимы что они думают о ядерной физике. И что теперь? Это смешно. Мне, как защитнику коммунизма, здесь многие задают вопросы о реалиях попытки построения коммунизма в нашей отсталой и безграмотной стране, которая и 70-ти лет не продлилась, а Русь крестили огнём и мечом в течении трёхсот лет, Владимир -- это только начало. Я просто тоже начал отвечать в этом духе. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кстати, знаете, что в 1917, когда после Февральского переворота солдатам разрешили посещать церковь по своему желанию, то число посещений упало в шесть раз? Это вера народа? Не смешите! Насчет противостояния развитию искусств, архитектуры и т.д. со стороны православной церкви можно ли поподробнее? А что подробнее? Назовите российских литераторов, поэтов, музыкантов, скульпторов, архитекторов, учёных до 1750 года. А я назову их в Англии или Франции. Дальше -- больше! Писатели-поэты-музыканты могут использовать и чужой опыт, а вот научные школы создаются только на родной почве, так назовём учёных до 1850 гг.? В то, что народы России тупее англичан я просто не верю, знаю, что это не так. Значит есть препятствие? Да, есть, это царизм и православие. Билл, вы меня просто убили наповал этим абзацем. Выше я уже предложил как разрешить это спор.-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Почему я, атеист, должен уважать верующих, когда считаю их просто заблудшими людьми в лучшем случае?.. Я их просто терплю, проявляю религиозную терпимость. Как, думаю, и они ко мне, за что им меня уважать? По нескольким причинам:1. что бы объективно можно было оценить их. Если вы их элементарно не уважаете, значит считаете нерОвней себе. Значит не можете по достоинству оценить их. Вы их занижаете, а не просто считаете заблудшими. 2. вам приходится делать над собой усилие что б терпеть их рядом. Усилие как правило когда нить проигрывает и вы рискуете подраться. Но ярость затмит глаза и вы можете проиграть. Это плохо для всех. 3. Что б не проиграть. Врага Нужно уважать. Цитата В то, что народы России тупее англичан я просто не верю, знаю, что это не так. Значит есть препятствие? Да, есть, это царизм и православие. Я тут как-то спорил с одним человеком на тему языков. Он мне с пеной у рта заявлял, что английский язык менее богат, чем русский. На что я логично задал вопрос, что же человек, родившийся в Англии, не видит красоты рассвета и, соответственно, у него нет нужных эпитетов? Конечно же, это бред. А почему так? Потому что этот человек считает, что русские типа более лучше. Конечно же, это ошибка и элементарное Не уважение.
-------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
1. 2. 3.
Я тут как-то спорил с одним человеком на тему языков. Он мне с пеной у рта заявлял, что английский язык менее богат, чем русский. На что я логично задал вопрос, что же человек, родившийся в Англии, не видит красоты рассвета и, соответственно, у него нет нужных эпитетов? Конечно же, это бред. А почему так? Потому что этот человек считает, что русские типа более лучше. Конечно же, это ошибка и элементарное Не уважение. Но я разве принижал англичан или какой другой народ? (IMG:style_emoticons/default/03.gif) Просто указал, что народы России, по моему, не хуже, просто не всегда могли проявить свои способности из-за разных причин.-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
1. Потому что именно такое мировоззрение создало мать Терезу. Не понимая этого мировоззрения вы совершаете ошибку
2. Терпимость... очень не простое понятие. Если вы понимаете их, то терпимость переход в другое. Вы перестаете именно терпеть. Вы начинаете сотрудничать. 3. К сожалению, ведете с ними себя как с врагами. Вы просто по-другому сейчас не можете. Как бы там кто чего не говорил, с кем он там воююет, но гибли-то немецкие солдаты. Так же и у вас. Гибнут то именно верующие (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Но я разве принижал англичан или какой другой народ? (IMG:style_emoticons/default/03.gif) Просто указал, что народы России, по моему, не хуже, просто не всегда могли проявить свои способности из-за разных причин. Эт я так, для примера (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
1. Потому что именно такое мировоззрение создало мать Терезу. Не понимая этого мировоззрения вы совершаете ошибку А ничего, что это же самое мировоззрение создало и Пол Пота? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А ничего, что это же самое мировоззрение создало и Пол Пота? К сожалению не силен в этом вопросе. Что вы конкретно имеете ввиду? Мать Тереза имела к этому отношение?-------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
К сожалению не силен в этом вопросе. Что вы конкретно имеете ввиду? Мать Тереза имела к этому отношение? Дело в том, что католическая церковь и католическое воспитание имеют равное отношение как к Агнес Гонджа Бояджиу, так и к Салоту Сару. То есть дело не в церкви, а в человеке исключительно. Вот почему не стоит привлекать имена хороших людей, чтобы показать, христианское мировоззрение, — это хорошо. По той простой причине, что есть достаточное количество плохих людей, на основании которых можно утверждать обратное. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:53 |