Религия и наука, как они уживаются? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и наука, как они уживаются? |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Обсудим этот симбиоз.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Относится с терпимостью к религии, это значит просто не бить верующим морду при каждом удобном случае. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Или чтобы верующие не били морду атеистам. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Уважать взгляды друг друга просто нельзя! А Вы уважаете их право, но и понимаете их нетерпимость к нам... значит Вы тоже скрытый верующий! Я, наверное, недостаточно понятно сформулировала свою позицию, раз Вы поспешили выбросить меня по ту сторону "барикады". Я отношусь (в каких-то рамках все же) с пониманием к религиозности и даже к нетерпимости религиозных к атеистам в том же смысле, в котором все мы относимся с пониманием к мыслям и действиям других, не всегда разделяя их точку зрения. Shtorm это хорошо сказал: Цитата Понимание это когда ты понимаешь, почему человек делает так, а не иначе. Можно быть с ним не согласным, но понятно. К примеру я не согласен с тем что люди курят. Я это не приемлю. Но я понимаю, почему они это делают. Цитата Философия помогает вычленить все эти проблемы, анализировать их с точки зрения разума (Кант), исторического развития (Гегель), структуры языка (Витгенштейн), недавних тенденций (Хайдеггер) и новейших тенденций (Хёсле). Изучайте философию! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Изучаю. И не только этих. Поэтому знаю, что не всегда стоит отождествлять объект рефлексии и саму рефлексию, знание, мнение и убеждение, и т. д. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:54 |