Религия и наука, как они уживаются? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и наука, как они уживаются? |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Обсудим этот симбиоз.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Интересно, - что стоит за этим "просто". Т.е. можно сказать самопроизвольно/нецеленаправленно в ходе процесса так сказать. Цитата - как это постепенно (бог есть частично, или иногда бывает). В єтом месте я чтото вас не сильно понял. Бог либо есть либо его нет однако в независимости от того есть он или нет факт нашего отношения к его существованию/не существованию на єто самое существование или не существование никакого влияния не оказывает. Цитата - может ли процесс идти в обратную сторону. Ну поскольку известны множественные случаи как ухода от атеизма и прихода в вере так и наоборот приход к атеизму и уход от веры. Соответственно процесс может двигаться в любую сторону это наглядно и давно доказано. Да, могу ответить: стимул. Стимул это хорошо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Пока есть стимул имеет смысл сам процесс, с другой стороны когда стимул снят (незнание заменено знанием) теряет смысл сам процесс. И тут уже встает скользкий вопрос о приоритетности между целью и самим процессом ее достижения. я раньше частенько когда читал худ. книги мог открыть ее в самом хвосте и прочитать чем все закончилось, потом спокойно продолжал чтение. Сейчас так почемуто не получается. Цитата Ну а что до мотоциклов, то здесь я помянул для большей, так сказать, наглядности (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И если уж их (мотоциклы и что с ними связано) обсуждать, то в другой теме (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну и немного о мотоциклах и отдельных случаях взаимоисключающих знаний. Нежелание знания в отдельных случаях может быть продиктовано желанием знания (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Иными словами если ты будешь хорошо знать свой мотоцикл то уже не сможешь узнать сможешь ли ты подавить свой страх и инстинкт самосохранения таком образом чтобы разогнать аппарат до определенной скорости не зная при этом не развалиться ли он, и чего вообще в этом случае с ним делать. Кактотак. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Стимул это хорошо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Пока есть стимул имеет смысл сам процесс, с другой стороны когда стимул снят (незнание заменено знанием) теряет смысл сам процесс. Ооооооо, дорогой, чем больше мы узнаем, тем больше мы понимаем что Мало знаем. Так что это бесконечно....Цитата И тут уже встает скользкий вопрос о приоритетности между целью и самим процессом ее достижения. я раньше частенько когда читал худ. книги мог открыть ее в самом хвосте и прочитать чем все закончилось, потом спокойно продолжал чтение. Сейчас так почемуто не получается. Дело в том, что я предпочитаю "течь" по течению того что хочет отобразить автор. Ни капли своих мыслей. Тогда ты понимаешь что хочет отобразить автор. Что до приоритетности... Хм. Да, это сложный вопрос. Отдельный. Всё зависит от конкретного индивидуума. К примеру в современной литературе, некто Пелевин попытался этот момент извратить в произведении "Принц госплана". Цитата Ну и немного о мотоциклах и отдельных случаях взаимоисключающих знаний. Нежелание знания в отдельных случаях может быть продиктовано желанием знания (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Иными словами если ты будешь хорошо знать свой мотоцикл то уже не сможешь узнать сможешь ли ты подавить свой страх и инстинкт самосохранения таком образом чтобы разогнать аппарат до определенной скорости не зная при этом не развалиться ли он, и чего вообще в этом случае с ним делать. Кактотак. Инстинкт самосохранения или страх ты задавить Не сможешь Никогда - это аксиома. То что ты хочешь задать в своем вопросе.... я тебя понял. И отвечу началом этого поста: чем больше ты знаешь, тем больше ты понимаешь что мало знаешь. Именно знание позволяет тебе понять свой барьер, превысив который ты снова попадешь в незнание.... Его легко перейти даже знающему. Посмотри мотоGP. Ну или я вывешивал ролик про Дакар. Потому что Нет предела знаниям (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:00 |