Религия и наука, как они уживаются? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и наука, как они уживаются? |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Обсудим этот симбиоз.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Недовольны медициной? Изучайте биологию и прочее, развивайте теорию и практику медицины! Или на дядю надеетесь? Я чтото не пойму кому вы адресовали данную тираду? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Я говорил о совершенно конкретном случае, молодая семья оба родителя математики ребенок болеет - врачи не помогают, им посоветовали отнести ребенка в церковь что они в конце концов и сделали. Цитата Крещение похоже на формирование своеобразной семьи? Так спросите у людей, которых князь Владимир в Днепре крестил... огнём и мечом. Бил, я описал то на что походит процедура крещения сейчас. Что касается Владимира с его огнем и мечом и всетакоепрочее, то примерно с таким же успехом я могу вам предложить спросить у жителей Хиросимы что они думают о ядерной физике. И что теперь? Цитата Тезис не мой, и статистики у меня нет, но впечатление именно такое. Люди, у которых разных амулетов и скальпов на авто не навешано, ездят много аккуратнее, соблюдают ПДД. Это просто мои наблюдения. Не, с религиозностью общества не согласен, общество, скорее, подвержено суевериям и религии предков. С влиянием Православия не согласен, чем оно влияет? Опиумом для народа?! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Насчет суеверия, согласен - много присутствует, те же иконы в машине. Насчет противостояния развитию искусств, архитектуры и т.д. со стороны православной церкви можно ли поподробнее? Цитата Возьмём неправославную Европу, что мы видим? Расцвет музыки, у меня есть записи музыкальных произведений с 1050 гг., расцвет литературы: саги, легенды, рыцарские романы, плутовские романы и прочее -- с 800 гг., живопись, скульптуры и т.д.... А что мы имеем в православной России? Литература -- Слово о Полку Игоревом, да и то в дохристианской Руси, далее -- только XIX век. Музыка? Вообще нет до XIX века... Скульптура? Нет! Живопись? Нет! Всё с XIX века! Билл, вы меня просто убили наповал этим абзацем. Ни литературы ни живописи ни архитектуры ни музыки до 19 века тут не было (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) . Мне право даже както неловко, обычно в таких случаях оппонента принято отсылать в гугл, но если хотите мы можем это обсудить, но думаю в другой теме или даже разделе. Тут действительно много интересного, особенно про рыцарские романы интересно )). Цитата Русский народ, и другие народы России, такие дауны? Не верю! Всё это было, но уничтожалось "Православной" церковью! Вот это тормоз! Доказательств нет, это медицинский факт! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Подождите во первых что значит уничтожалось? Может конечно чтото и уничтожалось, но всеже мне интересно что вы имеете в виду когда говорите - все это было уничтожено? как эти вопросы решались в неправославной Европе достаточно общеизвестно. Что как и когда было здесь уничтожено/разрушено церковью по вашему мнению? Имена, пароли, явки ))). А от Партизан'a хотел бы услышать внятное объяснение о несуществовании музыки, живописи, скульптуры, литературы, науки в Православной Россияннии. Для начала надо бы подтвердить факт несуществования. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:04 |