Мясо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мясо |
![]()
Сообщение
#1
|
||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вот. Решил открыть тему про готовку мяса. в этой теме я расскажу о том как делать различные мясные блюда, и соответсвенно призываю всех рассказывать про готовку мяса.
Итак. Для большинства мясных блюд мясо долно быть выдержано после забоя около 3-4 недель. Это похволяет достичь максимальной мягкости, аромата и вкуса мяса. как это сделать? Берем самое свежее мясо, Ну вот например этот замечательный кусочек спины, на 1.2 кг , заворачиваем с льняные тряпочки, и кладем в холодильник при 0- +4 градусах на долго. Иногда меняем промокшие тряпки, следим чтобы не затухло.... я также расскажу как готовить рибай стейк. Вы же знаете что этот стейк должен быть приготовлет medium-medium/rare. иначе он будет не очень вкусным. Я постараюсь в этой тебе рассказать как готовить бастурму Вот я ее приготовил, и скоро сделаю фотки о том как это делать... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|||||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Быстрое запекание мяса в ароматном сливочном масле.
Дешевая версия Chateaubriand Простенький рецептик того, как можно за 30 минут запечь хороший кусок мяса на киллограм. На данном рисунке у меня два куска - 650гр для тех кто любит стил rare и 350 грамм для любителей medium прожарки. В принципе, как самый простой способ готовки до радной степени прожаки - мясо надо резать конусами, тогда каждый найдет что он хочет - в большой семье, у каждого свои запросы.... Соль и перец в мельницах. Оливковое масло. 50-70 гр сливочного масла. Можно всязть соленое. Половинку чеснока Острый перчик. Ароматной травы. Я вот взял лимонный тимьян (этот из израиля у нас магазине) и розмарин (а этот вообще с грядки сорвал) Перец очищаем от семян и режем на большие кусочки. Чеснок чистим и дольки режем на 2-3 части. В некий эмалированный контейнер (глубокий, годящийся для духовки) кладем масло, капельку оливкового масла, и немножко щепоку соли. Все это отправляем в разогревающуюся духовку, и ждем когда масло растает, кипятить его не надо. Мясо с каждой стороны обрызгиваем маслом, и посыпаем свежемолотым черным перцем и солью. На сильно раскаленной чугунной сковородке обжариваем мясо по две минуты с каждой стороны. Будет дымно в комнате, но тут или вытяжку, или сквозняк над делать....Масла достаточно того что было на мясе. К этому времения масло уже растаяло, и мы закладываем туда травку, чеснок и перец. сгребаем все специи в одну сторону, а в другую стороны кладем мясо. Все это отправляем в духовку на самую мощную мощность. Каждые 8 минут переворачиваем мясо. Каждые 4 минуты поливаем его маслом с низу. Это не даст ему высохнуть, а также наполнит ароматами наших травок. Ну заодно картошка на верху стоит... но писать об этом неинтересно. Сколько готовить? Все сильно зависит от духовки. Есть мощные с обдувом, есть слабые без обдува, у каждого свое время. Я использую самый простой способ - регулярно тыкаю мясо ложкой. сырое - он выглядит как что-то очень мягкое, не держащее формы. medium - упругая мягкая резина, возвращается в исходное состояние и активно сопротивляется тыканью.... well done - подошва.... как кирпич не тыкай, кирпичом он и останется. Вобщем на моей слабой духовке это заняло 25 минут. Режем на кусочки. Как я и ожидал - то что нужно. В верхнем правом углу medium. А вот толстый кусок, то что я нарезаю - rare. Выкладываем мясо на тарелку и поливаем маслом, оставшися от запекания. Не всем, а так 3-4 ложки. Готово!!! -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:15 |