Мясо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мясо |
23.02.2011, 8:54
Сообщение
#1
|
||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 |
Вот. Решил открыть тему про готовку мяса. в этой теме я расскажу о том как делать различные мясные блюда, и соответсвенно призываю всех рассказывать про готовку мяса.
Итак. Для большинства мясных блюд мясо долно быть выдержано после забоя около 3-4 недель. Это похволяет достичь максимальной мягкости, аромата и вкуса мяса. как это сделать? Берем самое свежее мясо, Ну вот например этот замечательный кусочек спины, на 1.2 кг , заворачиваем с льняные тряпочки, и кладем в холодильник при 0- +4 градусах на долго. Иногда меняем промокшие тряпки, следим чтобы не затухло.... я также расскажу как готовить рибай стейк. Вы же знаете что этот стейк должен быть приготовлет medium-medium/rare. иначе он будет не очень вкусным. Я постараюсь в этой тебе рассказать как готовить бастурму Вот я ее приготовил, и скоро сделаю фотки о том как это делать... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||
|
|
||||
![]() |
12.01.2012, 6:43
Сообщение
#2
|
|||||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 |
Быстрое запекание мяса в ароматном сливочном масле.
Дешевая версия Chateaubriand Простенький рецептик того, как можно за 30 минут запечь хороший кусок мяса на киллограм. На данном рисунке у меня два куска - 650гр для тех кто любит стил rare и 350 грамм для любителей medium прожарки. В принципе, как самый простой способ готовки до радной степени прожаки - мясо надо резать конусами, тогда каждый найдет что он хочет - в большой семье, у каждого свои запросы.... Соль и перец в мельницах. Оливковое масло. 50-70 гр сливочного масла. Можно всязть соленое. Половинку чеснока Острый перчик. Ароматной травы. Я вот взял лимонный тимьян (этот из израиля у нас магазине) и розмарин (а этот вообще с грядки сорвал) Перец очищаем от семян и режем на большие кусочки. Чеснок чистим и дольки режем на 2-3 части. В некий эмалированный контейнер (глубокий, годящийся для духовки) кладем масло, капельку оливкового масла, и немножко щепоку соли. Все это отправляем в разогревающуюся духовку, и ждем когда масло растает, кипятить его не надо. Мясо с каждой стороны обрызгиваем маслом, и посыпаем свежемолотым черным перцем и солью. На сильно раскаленной чугунной сковородке обжариваем мясо по две минуты с каждой стороны. Будет дымно в комнате, но тут или вытяжку, или сквозняк над делать....Масла достаточно того что было на мясе. К этому времения масло уже растаяло, и мы закладываем туда травку, чеснок и перец. сгребаем все специи в одну сторону, а в другую стороны кладем мясо. Все это отправляем в духовку на самую мощную мощность. Каждые 8 минут переворачиваем мясо. Каждые 4 минуты поливаем его маслом с низу. Это не даст ему высохнуть, а также наполнит ароматами наших травок. Ну заодно картошка на верху стоит... но писать об этом неинтересно. Сколько готовить? Все сильно зависит от духовки. Есть мощные с обдувом, есть слабые без обдува, у каждого свое время. Я использую самый простой способ - регулярно тыкаю мясо ложкой. сырое - он выглядит как что-то очень мягкое, не держащее формы. medium - упругая мягкая резина, возвращается в исходное состояние и активно сопротивляется тыканью.... well done - подошва.... как кирпич не тыкай, кирпичом он и останется. Вобщем на моей слабой духовке это заняло 25 минут. Режем на кусочки. Как я и ожидал - то что нужно. В верхнем правом углу medium. А вот толстый кусок, то что я нарезаю - rare. Выкладываем мясо на тарелку и поливаем маслом, оставшися от запекания. Не всем, а так 3-4 ложки. Готово!!! -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
Librarian Мясо 23.02.2011, 8:54
Librarian Карпаччо с гарганзоллой... ну очень вкусно....
Ит... 9.09.2011, 22:14
Librarian Да, давно я обещал сделать небольшой рассказ про т... 30.12.2011, 1:37
Librarian Хорошо прожаренное мясо.
Некоторые куски на вид мя... 17.01.2012, 4:14
Serg2116 Цитата(Librarian @ 17.01.2012, 2:14)
Ну ... 17.01.2012, 19:43
Librarian QUOTE (Serg2116 @ 17.01.2012, 16:43) А чт... 17.01.2012, 20:27
Нитти Мр-м )
...хотела вчера плёнку пищевую купить Вот... 17.01.2012, 6:43
researcher11 Цитата(Нитти @ 17.01.2012, 5:43) Мр-м )
... 17.01.2012, 9:30
Librarian QUOTE (researcher11 @ 17.01.2012, 6:30) А... 17.01.2012, 19:37
researcher11 Цитата(Librarian @ 17.01.2012, 18:37)
Я... 17.01.2012, 20:04
Нитти ...ну. пока ещё в зоне пешей досягаемости (минут 2... 17.01.2012, 21:33
Librarian Давно я не готовил что-то интересное. А тут случай... 22.01.2012, 11:33
Librarian Вот, некое празднично выглядящее блюдо, которое оч... 31.01.2012, 0:20
researcher11 Это - поэма о короне!!!!!... 31.01.2012, 0:30
Librarian Новый день, и опять непреодолимое желание опять че... 3.02.2012, 2:49
Serg2116 Пусть я буду нарушителем
12. Посты со словами вро... 3.02.2012, 19:40
Librarian Вот, хотя это и про мясо, но я выложил его в теме ... 9.02.2012, 6:05
Librarian Пару слов про мясной фарш
Наверное самое простое б... 18.02.2012, 1:45
zveroboy82 Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 9:45) Пару... 18.02.2012, 9:43
Librarian QUOTE (zveroboy82 @ 18.02.2012, 6:43) Как... 18.02.2012, 22:09
Elena Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 23:09) А д... 18.02.2012, 22:27

Librarian QUOTE (Elena @ 18.02.2012, 19:27) А можно... 19.02.2012, 16:19
zveroboy82 Цитата(Librarian @ 19.02.2012, 6:09) На в... 19.02.2012, 9:15
Serg2116 Цитата(Librarian @ 18.02.2012, 20:09) На ... 19.02.2012, 23:04
Нитти ) 18.02.2012, 7:27
Librarian Вот, решил сделать London Broil Это Американское б... 19.02.2012, 23:46
IreneK Советую обратить внимание на этот рецепт мужчинам,... 7.03.2012, 11:36
Librarian Beef cheeks или говяжьи щеки.
Опять таки совершен... 8.03.2012, 22:22
Librarian Недавно, по очень важному случаю попал я в один из... 16.05.2012, 4:16
Librarian Это (или очень похожее) блюдо подают только в самы... 1.07.2012, 3:10
Librarian Три способа зажарить на углях Портерхаус стейк.
Во... 20.01.2013, 1:06
Librarian Билтонг
Голандцы, когда приехали в африку, увидели... 4.02.2013, 10:19
Librarian Вот, каре ягненка, пожаренное целиком на сковородк... 2.05.2013, 4:46
Librarian Стейк тартар
Крайне простой, очень быстрый, но оче... 17.08.2013, 19:35
Serg2116 Цитата(Librarian @ 17.08.2013, 16:35) Сте... 18.08.2013, 9:42
Librarian QUOTE (Serg2116 @ 18.08.2013, 7:42) А что... 18.08.2013, 15:12
Librarian Ездил я вчера в МАГАЗИН за рыбой. Крыпный такой ма... 5.09.2013, 1:42
Librarian Осталась у меня одна свинная вырезка, которую с од... 6.10.2013, 3:40
Librarian "Кровавый" Ростбиф, по мотивам Хестона Б... 11.11.2013, 2:50
Librarian Если поискать в интернете таблицы готовности мяса ... 9.12.2013, 2:04
Librarian Взял кусочек мяса скоро буду стейки разной прожарк... 23.01.2014, 5:17
Librarian Пастрами - очень приятное мясо, которое использует... 24.04.2014, 6:05
Librarian Если взять свинную шею, то это будет кусок на 4-5 ... 25.06.2015, 18:07
Librarian Так просто, карпаччо. Заготавливал на будущее купл... 24.09.2016, 3:20![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 0:12 |