Религия и наука, как они уживаются? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и наука, как они уживаются? |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Обсудим этот симбиоз.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Видишь ли Партизан, а ты задался вопросом, зачем тебя крестили? Наверняка ведь нет, ты этот вопрос не задал. Почему не задавался? Задавался, но впрочем не долго, т.к. в данном случае ответ по типу "крестили потому что им так захотелось" меня вполне устраивает. Кстати в отличие от сегодня тогда когда когда меня крестили такой "моды" на церковь не было как сейчас. Цитата Ну я себе вижу крещение ребенка по двум причинам. Либо люди реально верят, так сказать в бога. Либо это акт привычки, так сказать, ну все вокруг крестят и нам надо, так сказать социальный поступок. Причины могут быть самые разнообразные, от "родители занудели" до своеобразного акта отчаяния на фоне разочарования в возможностях современной медицины. Хотя сама по себе процедура крещения с технической точки зрения более походит на формирование своеобразной семьи а у ребенка появляется дополнительная пара "родителей". Цитата Дальше. Все мы знаем, если человек не хочет разбиться на машине, он пихает туда иконку. Замечу, не пытается ездить по правилам и т.д. А сует иконку, мол бог защити. Это что? Правильно – проявление настроя в обществе. Та ладна. Из этого твоего пассажа можно сделать заключение что человек с иконкой в машине не знает и не соблюдает ПДД по умолчанию. У тебя есть на руках достоверная статистика на этот счет? Опять же если наличие иконки в машине говорит об настрое в обществе то о чем говорит отсутствие иконки в машине припаркованной рядом с машиной с иконкой? Цитата Таким образом собирая по мелочам, мы можем убедиться что реально общество то у нас религиозно. И даже глава правительства с прюзидентом крестятся в церкви. Странное дело - такая куча атеистов в, как ты сказал, религиозном обществе. Хотя конечно отрицать влияние православия на менталитет и культуру народа, думаю, отрицать невозможно. Цитата Теперь про атеистов. Собственно, а почему так случилось, что самое атеистическое государство было, а потом вот нате, все в церковь ходим и людей отпеваем в церкви. А объяснение очень простое. Как-то в споре с тобой, Партизан, ты сказал, что "вот ты Шторм Не веришь в бога". Почему так? Ведь я Не «не верю», вполне может быть что бог или там сверхразум есть, но я его проявлений сейчас не вижу. Покажите мне его. Нет не тайно там тряпочку подожгите, а вот дайте нам с линейкой к нему подойти. Что значит "дайте"? Тебе оно нада вот сам за ним с линейкой и гоняйся )). Цитата Понимаешь разницу? И приходится тебе как уходящего от атеизма это объяснять. Почему так? Ответ очевиден, тебе не рассказали всей правды про атеистов. Тебя Не правильно обучали. А ты мол, нет целостности... Мне вообще никто практически ничего про атеистов не рассказывал. Я когда говорил про классическое атеистическое воспитание имел в виду что элемент религии/религиозности в моем воспитании отсутствовал практически полностью. Цитата И что бы уйти от чего-то, надо сначала понять, что это такое вообще. Таков подход атеистов. Задавай больше вопросов и ищи ответ. Цитата Вот к примеру взять твое отношение к мотоциклам. Он у тебя сломался в таком мете, где не должен, и ты его откровенно говоря стал побаиваться, если не ошибаюсь. И что? У меня как-то на скорости в 90 руль отвалился. Однажды рама лопнула в месте крепежа двигателя. И что? А то что ты относишься к мотоциклу как к куску непонятного железа. А вот если его понять… Ладна, тогда так. Можешь ли ты мне ответить какую роль занимает не знание в той системе "координат" которую ты называешь атеистической? Потом продолжим про мотоциклы, если захочешь. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Ладна, тогда так. Можешь ли ты мне ответить какую роль занимает не знание в той системе "координат" которую ты называешь атеистической? Потом продолжим про мотоциклы, если захочешь. Что-то Билл там расстарался, и на все в общем и целом ответил. Ну только что чуть с меньшим конструктивизмом, чем я может хотел (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Да, могу ответить: стимул. Ну а что до мотоциклов, то здесь я помянул для большей, так сказать, наглядности (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И если уж их (мотоциклы и что с ними связано) обсуждать, то в другой теме (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:22 |